女生也可以轻松拍出大片---飞宇科技 星刃spg2手持手机稳定器使用体验

2018-10-12 09:20:00 2点赞 14收藏 0评论

这次有幸众测到飞宇手机稳定器SPG2,好开心,本来就一直想入一个稳定器,这次这么幸运的众测到了,感觉运气不要太好 哈哈!在这谢谢众测君的厚爱!

第一次测评高科技的东西,对于女生来说可能没有男生写的那么到位,我会以女生的角度认真的把这篇众测写好!

十一长假已过去,算了一下时间,妈呀,这众测的文章再不提交,恐怕众测君以后都不会让我众测任何产品了,这不,今天赶紧把文章提交了!

开箱:

整体风格简洁明了,白色包装盒,logo和型号一目了然!

背面标注了制造商和生产地址,以及服务二维码和app下载二维码

打开包装盒,里面是一个防震的泡沫保护盒和说明书,保修卡!

打开泡沫盒,SPG2完好的在里面躺着,每个部件都有专属的位置,都单独的固定,防止避免运输的路途中发生碰撞!包装真的很用心!

中英文说明书

说明书很简洁明了详细,能很快的了解SPG2平衡器的功能!并且能很快学会操作!

包装组成:

5:说明书

6:保修卡

产品细节:

手机夹具

内置:主机,电池,数据线,支架

SPG2主要操作区

主机,电池,三脚架都是分开的,现在什么机器都是电池和主机是一体的,飞宇SPG2能做到电池与主机分离,我觉的还是不错的!

飞宇SPG2的整体质感还是挺好的,拿到手里有一定的分量,不会感觉轻飘飘的。

SPG2添加了一个三脚架的功能,真的很赞,我曾经用过朋友的gopro,用完简直不想再用,沉还不说,也没有三脚架,必须全程手拿,如果想自拍根本不可能,而这个飞宇的这一点就很好,三脚架起到了关键作用,自己也能拍大片!

手柄正面,显示屏,四项摇杆,功能键,快门键,左边的是多功能旋钮

手柄背面,水平调节键和扳机键

手柄的下端,采用了防滑的橡胶材质,避免手部出汗导致稳定器滑落,商家真的很贴心!

这是官方的规格参数

官方的产品功能介绍

再用这个稳定器之前我们要先下载一个APP - Vicool,这个APP是和稳定期连接的重要工具,没有下载它的话,稳定器是不能用的!

App安装好后之后,与稳定期蓝牙连接

功能演示:

下面我来简单的演示一下

长按功能键开机,同样,再长按功能键就是关机!

摇杆上下操作

摇杆左右操作

多功能旋钮操作

背后水平调节键操作

双击背后扳机键复位

航向跟随功能还是很好的,稳定度还是挺好的!

App很强大,可以跟踪人物或物体

人物或物体跟踪操作

这个很好啊,不用摇动操作杆,点击你想拍的人或物,系统就能自动跟踪,很智能!其实说明书上还有说到功能键的更多用法,额~我没有特别明白,所以就没有操作成功!

下面是我辛苦找到的官方的操作视频,看完才明白了一点,所以,还是要多操作几回才能明白其中的奥秘!

App体验:

这个app操作的功能大同小异,就不多讲了,如果有兴趣,你们可以自己上手试一试,我重点讲一下这个后期制作。

有4个选项:主题,视频,编辑,滤镜

做的还不是太完善,但是对于新手来说也够用,可以自己拍个小视频玩玩也挺好!

主题有10种,傻瓜式的制作视频这个完全可以解决

视频剪辑,可以添加或剪辑你想要是视频片段,也是比较方便的。

编辑里面有4个分类,字母,音乐,专场,美颜

这几个功能完全足够了,连美颜都有,也是很人性了,哈哈!

滤镜有10种,有点少了,不知道后期会不会更心!

这个软件的后期功能不能和专业的视频软件相比,但是对于新手来说也够用了,希望这个APP能做的再好一些,开发一些新的编辑功能!

视频效果

优点:

1. 外观没得说,简洁大方,拿到手里不笨重,女生单独操作也完全没有问题。

2. 特别要夸一下这个三角支架,真的太棒了,自己出去完全可以独自完成视频拍摄,不论是照相还是拍VLOG完全可以驾驭。

3. 主机和电池分离,不会因为电池寿命缩短而需要淘汰机器。

4. 防滑设计很棒,避免出手汗带来的不便

5.操作简单,易上手。

缺点:

1. 如果可以设计的再小巧一些就好了,女生出门可以随身装包里。

2. App操作设计有点繁琐,有的摸不清头脑。

3. App后期制作有点简单粗暴,对于想制作后期视频的话,这个就不够强大了。

4. 说明书讲解有点过于简单,需要重复摸索很多遍才能明白操作。

总结:

个人觉得稳定器整体还是不错的,问我值不值得买的话,要看个人需求,我平时会拍一些VLOG。所以,稳定器对于我来说比较重要,这个稳定器整体体验下来还是值得买的,对于我们女生来说,体积不是很大,重量又不是特别重,拍视频一部手机一个稳定器就足以了!特别喜欢的是他还配备了三脚架,那真的是我的各种需求都可以满足了,走哪带着它就ok了!

所以值不值得买要看你个人需求!

FeiyuTech pocket 口袋云台相机 迷你手持云台相机 高清增稳vlog摄像机 无损防抖 运动自拍 标配版

FeiyuTech 折叠三脚架 固定脚架

FeiyuTech 折叠三脚架 固定脚架

飞宇碳纤维延长杆 通用稳定器云台配件 延长杆加高杆单反微单配件

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

FeiyuTech 飞宇 VLOGpocket 手机云台稳定器 幻夜黑

FeiyuTech 飞宇科技 G5 三轴手持稳定器 黑色

FeiyuTech 飞宇科技 G5 三轴手持稳定器 黑色

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

Fy 飞宇科技 G6 Plus 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

1999元起

Fy 飞宇科技 G5 手持运动相机云台