国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

2020-03-22 21:45:03 22点赞 31收藏 65评论

似乎已经很久没有在拿到一双鞋的时候,有想给它拍照的想法了。但这一次拿到这双悟道,却是很仔细地看了它的设计,也就有了我这第一篇以鞋为主题的原创文章。

购买没有什么特殊的原因,很早之前就看到过悟道这个系列,那会还正是价格炒的高高在上的节奏。最近再次看到的时候,发现价格已经恢复到一个很实惠的水平,本着支持国货的出发点,再加上我很喜欢悟道这个词想表达的态度,所以又开始关注这个款。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

这是我在识货网站上截取的部分悟道系列球鞋,型号真的是太多了,具体到我最后选择的这款,就算回到李宁官网上,也有很多款供选择。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

不得不承认,很多亮色款确实很酷炫,看着就很潮,但考虑到我要穿去公司的需求,还是需要低调一些,所以最终选择了这款黑色经典款。伴随的好处是,从多个途径来看,黑色款的价格都是更优惠一点的,简直是完美符合我的需求。 缺点就是,拿到手之后发现黑色款没办法体现出很多的细节设计,似乎低调的又有点过了....

这款鞋的购买途径很多,按照惯例,我在这里贴一个官方商城的地址:

李宁官方网站store.lining.com去看看

网购回来之后,发现盒子有一些变形了。不过我也不是强迫症患者,鞋没问题的情况下,盒子的损害我也就忍了。也就是当真正拿到实物之后,我才有了想要好好介绍一下这双国货的想法。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

鞋盒上是大大的中国李宁,自从李宁走了“中国李宁”这条路之后,影响力越来越大,随着中国经济的进一步发展,现在各种类型的国货逐渐开始走高端路线,我认为这是很有必要的。我们不能因为国外的东西贵就觉得高端大气上档次,国内的一走高端路线就嗤之以鼻骂膨胀了。在中国全面提高影响力的今天,就需要各个方面都能有一些品牌也提高影响力。如果某一天我们都能以用高端国产货而骄傲,那我们的国家就真的强大了。当然这条路任重而道远,在这个转型的阶段,也需要越来越多的国人逐渐接受并认可。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

盒子的标签写明了鞋子的具体信息。这款鞋按分类属于韦德之道旗下的篮球鞋系列,但我更觉得这双鞋应该归类到休闲鞋,毕竟这些卖的是设计,而不是运动性能,所以我到觉得应该有一个单独的“悟道”系列更适合。当然了,借助李宁旗下最大牌的球星韦德进行商业宣传,可以更大限度地达到效果,这应该也是作为韦德之道系列的原因吧。不过话说回来,AJ的板鞋都可以归到篮球鞋序列,那这双也放在篮球鞋系列真的是一点问题都没有。

接下来就是主角登场。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

这双鞋最引人注目的就是鞋帮上大大的“悟道”。说来好笑,现在市场上已经有五花八门的仿制品,各种写法的“悟道”真的是看的眼花缭乱。如果不是跟官网的图去对比,有时候还真不好去判断真伪。这双鞋左右脚两只的写法也是不一样的,可以看下面的图体会一下。但不管是左脚还是右脚,“悟道”的汉字及别的英文印刷的都是反向的,也是比较有特点的设计。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

如果想看看侧面写的究竟是什么,可以把拍的照片水平翻转一下,就是下面的效果:

注:下图为原图水平翻转效果,如果你看到有鞋本身就长这样,那只能说是很不走心的山寨了。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

侧面写的内容有汉字“悟道”,英文"The way that can be told of is not an unvarying way, the names that can be named are not unvarying names.",对应的就是道德经中的”道可道,非常道;名可名,非常名“。别问我怎么知道的,知之为知之,不知百度之。讲个笑话,在刚看到这句话的时候,我还自己翻译了半天,但总感觉别扭,一度怀疑自己的智力水平,直到后来一查,原来原文在道德经里面,这我理解不到位那就很正常了。给我中文我都理解不了,翻译的英文看不懂,简直太正常了。

这句话下面是李宁的Slogan,"Anything is possible."。后跟上写的是"ESSENCE 2.0 ACE",表明了这双鞋的型号。”“ESSENCE”这个词对应表达的就是“悟道”的意思。

相比鞋地外侧,鞋的内侧少了文字,多了一个条形码,内侧地设计也和外侧不一样,多条型地设计也显得更有活力。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

鞋地后面也是又精心设计。除了有大大地WD,证明这双鞋属于韦德之道系列,另外后侧地这两快翻毛皮是可以翻折地,翻上去之后分别写的是Name和No,符合这双鞋篮球鞋地定位。翻下去之后两侧都是大大地李宁Logo,很有特点。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

鞋的正面鞋舌地地方是韦德之道产品的logo,也显示了这双鞋是属于韦德之道系列。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

在鞋的吊牌上面,写了鞋的材质及保养方法,多次强调了切勿水洗,所以这双鞋的维护保养还是需要多注意一些。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

接下来说说这双鞋的鞋底。我在这双鞋的鞋底看到的是写有“悟道”两个字,在网上我看到过有鞋子这两个地方是韦德之道的logo,我猜可能是生产批次问题导致的不一致,因为我看那双鞋是18年生产的,我这双的生产时间是19年。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

另外,在鞋底很不起眼的地方,也有写着李宁的Slogan,不仔细看真的很难发现这个细节。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

接下来就说说这双鞋我觉得很用心在设计的地方。鞋的外侧面,反毛皮的地方,写的是“Design in China, Made in China“。Made in China我们看的已经太多了,我希望以后有越来越多的产品都可以骄傲地写出”Design in China“。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

在鞋的前端,也有网质面料上面也有一小块皮质,上面写了ESSENCE,表明了这双鞋属于悟道系列。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

看到这些图片你应该就能理解我之前所说的,黑色款的优点是低调,缺点就是太低调,很多细节的设计,不仔细看还真的不容易发现。

鞋舌上还写着ACE,也说明了这双鞋的型号,属于悟道ACE。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

鞋的内部各有一个标签,在其中一只的标签上面有查询鞋子防伪信息的二维码及验证码,拿到鞋子的各位可以尝试一下。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

我试着使用了一下这个功能,扫码之后会进入李宁防伪查询系统,登录之后输入信息,可以查询鞋子的信息。我整个查询到的信息如下:

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

通过这个系统可以查询鞋子真伪,但由于我对这个查询系统的可靠性以及可伪造性不了解,所以我对这个查询结果的可靠性不做评判。

在鞋内拿掉鞋垫之后,会写有鞋子的生产日期,我惊奇的发现在鞋盒里也有一个几乎一样的日期,难道鞋盒和鞋子还有这个统一吗?我是佩服的。

国货,你要自信:开箱 李宁 悟道2 ACE 黑色版

我在这里主要展示的是外观,至于脚感,第一,我买这双鞋的目的就是休闲穿,不会打篮球和跑步穿,所以我对运动性能并没有很高的要求;第二,中国制造走了这么多年,我对国产鞋的质量和舒适性是完全不担心的,所以就算不去试,我也相信这双鞋的脚感肯定是没问题的。

面对现在越来越多的国货,我不喜欢很多人能接受高价买国外的品牌,而对国内品牌一走高端路线就开始抨击不自量力,国货的发展,需要自身的不断提高,更需要国内消费者的认可与支持。这不是说要把国货和爱国捆绑在一起,而是希望我们要慢慢转变观念,客观去看待国产品牌和国际大牌,国产品牌并不用天生低人一等,国际大牌也不用天生高高在上。不再同样的价格,对于国产品牌就觉得太贵,而对于国际大牌就觉得合理。如果有一天,我们能真心觉得国内品牌更高端的时候,那时候才是真正的崛起了。

总体而言,我对这双鞋所表现出的设计感以及成品都是很喜欢的,我也希望能有越来越多优质的国货有更好的设计,更优的质量,更广泛的宣传推广,把更多的中华文化自信输出到更多的地方。

LI-NING 李宁 AGLN237 男士休闲运动鞋 珍珠白/冷檀黑 42

LI-NING 李宁 AGCQ115 男子经典休闲鞋

LI-NING 李宁 AGCQ115 男子经典休闲鞋

LI-NING 李宁 运动时尚系列 男 秋冬季 运动时尚鞋 AGCN357-1 标准白/荧光耀橙 43

LI-NING 李宁 92征荣MDS AGLP083 男款休闲运动鞋

LI-NING 李宁 悟道2 ACE NYFW 男款休闲运动鞋

LI-NING 李宁 AGCN386 中性款休闲运动鞋

LI-NING 李宁 AGCN386 中性款休闲运动鞋

LI-NING 李宁 001征程 AGCQ016 女子休闲运动鞋

李宁 COUNTERFLOW溯系列 藏易 AGLN286 女士运动休闲鞋

LI-NING 李宁 LN U.T AGLP081 男子休闲鞋

LI-NING 李宁 倾城 男士运动鞋

LI-NING 李宁 倾城 男士运动鞋

LI-NING 李宁 征荣92 II 男款复古休闲鞋

LI-NING 李宁 征荣92 II 男款复古休闲鞋

LI-NING 李宁 AGLP065-3 男士运动鞋

LI-NING 李宁 AGLP065-3 男士运动鞋

LI-NING 李宁 LN Stripe AGCN086 女款休闲鞋

LI-NING 李宁 ALIEN星际 AGCP181 男子支撑跑鞋

LI-NING 李宁 AGLP021 男士一体织休闲鞋

LI-NING 李宁 AGLP021 男士一体织休闲鞋

LI-NING 李宁 Mark Lite AGCQ039/AGCQ054 男女款休闲鞋