给抗疫加一分?--简评  须眉 烘干消毒器

2020-03-19 17:00:00 1点赞 1收藏 0评论

首先再次感谢张大妈给了这个众测的机会,坦白说,对于“烘干消毒器”这样的产品我是完全不了解的,在拿到产品之后,才开始慢慢了解这个产品的特性和使用方法,不得不说,能在全民抗疫的阶段收到这样的一个众测产品,确实更突显了这个产品的作用。

外观展示

作为有品众筹平台的产品,和这个平台很多别的产品一样,都是采用了纯白+极简的设计思路,颜值还是很在线的。

给抗疫加一分?--简评  须眉 烘干消毒器

外包装正面很简单,左上角的字突显了这个消毒器的作用。对于像我这种不了解这个产品的人,这一行小字可以有效增强我对这个产品的信任,毕竟是经过了检验的消毒卫生产品,算是有了官方的一个背书。

给抗疫加一分?--简评  须眉 烘干消毒器

包装的背面展示了产品的一些功能及主要参数,可以更直接的了解到产品的特点。

给抗疫加一分?--简评  须眉 烘干消毒器

打开包装盒,里面就是三样东西,消毒器主体,电源线以及说明书。在机器主体上,很清晰的写了使用方法,其功能和使用方法基本可以一目了然。

给抗疫加一分?--简评  须眉 烘干消毒器

对于已经很久都不会看产品说明书的我,面对这个新兴的产品,我还是默默的拿出了说明书,看看这个产品到底可以适用于哪些产品的消毒。

给抗疫加一分?--简评  须眉 烘干消毒器

正如说明书上写明:该产品的使用范围为适用于家用物品的表面烘干和消毒,如剃须刀刀头,洁面仪刷头,指甲剪,眼镜等等。对于我最关心的能不能用于数码产品,我在这个说明书上并没有得到答案,而是在这个产品的界面上看到了这样的描述:

给抗疫加一分?--简评  须眉 烘干消毒器

所以结论就是,对于有电池的数码产品,不能用烘干模式,而消毒模式是可以正常使用的。

打开主机的上盖,可以看到产品的内部,基本上到这个地方,就可以看出哪些日常用品可以放进去,哪些放不进去。简单来说,现在主流的6寸及以上的手机是放不进去的,眼镜是可以放进去的。

使用感受

这个机器并不是可充电的,所以使用的时候需要始终连接电源,这是一点不方便的地方。在连接电源线之后,长按开机键就可以正常使用, 短按开机键可以选择模式,操作简单直接,毫无学习成本。选择哪个模式的时候,哪个模式对应的灯就会亮。

给抗疫加一分?--简评  须眉 烘干消毒器

正如前面说的,想要手机消毒的可以放弃了,手机是放不进去的。对于现在疫情期间,眼镜的消毒可以说是很实用了,另外对于无线耳机等这种直接在外面使用的小物件,我觉得也是很实用的。

对于日常生活中来说,我觉得最有作用的就是对电动牙刷的刷头,指接刀等这些小物件消毒了。至于说消毒效果如何,我是不敢保证的,毕竟没有专业的仪器进行测试。但考虑到紫外线的消毒原理,以及有官方检验的背书,应该还是会有积极作用的。对于每天使用的电动牙刷刷头,使用之后都会是潮湿的状态,使用烘干+紫外线的模式,对于刷头的消毒效果我个人感觉会是比较有效的。

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

WUYUEXINYUAN 五岳鑫源 Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装