颜值在线的米家水离子吹风机

2020-01-19 12:02:06 0点赞 0收藏 1评论

写在前面

首先要感谢大妈再一次给众测的机会,和之前不一样的是,这次收到的众测对象是随机选取的一个,所以我在收到之前都不确定具体收到的会是什么产品。最终收到的是上面这个吹风机,虽然没有收到最感兴趣的玩具车,但这个吹风机也是一个很实用的产品,而且颜值真的是比我想象中还要高,所以真的很感谢张大妈给的这次众测机会。按照惯例,还是贴一个京东的产品链接在这里:

米家水离子吹风机家用吹风机水离子护发除静电分离式磁吸风嘴小米吹风机189元京东去购买

产品展示

颜值在线的米家水离子吹风机

现在米家的产品都是很注重外观设计,这台吹风机的外观也不例外,纯白的机身很简洁,也很小巧,从外观来说无疑应该给高分。打开包装,里面的东西也很简洁,一台机身,一个风嘴,再加一个说明书,没有多余的东西,可以说从内到外的简洁。

外包装的背面介绍了产品的主要信息,也没太多需要特殊说明的东西。

颜值在线的米家水离子吹风机

下面就是主机及风嘴,也就是吹风机的全部了,很小巧。

颜值在线的米家水离子吹风机

吹风机的背面扇叶,也就是吹风机的“屁股”,整个设计的一体性在各个地方都得到了体现。

颜值在线的米家水离子吹风机

装上风嘴之后的吹风机正面,这个风嘴的磁吸设计很好,在安装和取下的时候都很方便,而且磁吸让人感觉满满的设计感及高科技。

颜值在线的米家水离子吹风机

吹风机的功能设计,和外观设计一样,功能键设计也很简单。上面一个按键是选择热风-冷风-冷热循环,选择不同模式的时候这个指示灯会有不同的颜色。下面一个按键就是选择关-一档-二档,完全可以毫无学习成本的拿起来就用。

使用感受&总结

这个吹风机让我感受最深的其实是外观,从功能性上来说就是一个吹风机该有的功能,我觉得完全没必要多说什么。1800W的功率足够大,所以没必要担心风量不够。至于“水离子”这个功能,我觉得就是玄学了。我自己原本使用的是松下的“纳米水离子”吹风机,我会为这些宣传的功能去买单,但从使用的角度来说,我确实不知道有没有水离子到底会有什么差别。所以,对于水离子这一点,真的不知道该如何评价。

除了设计的好看之外,我觉得这个吹风机最大的一个优点就是体积小巧了,这样可以满足出差或旅行时需要随身携带吹风机的需求,毕竟酒店提供的吹风机质量参差不齐,有些酒店的实在是很差劲。所以综合来看,在功能完全满足需求的基础上,颜值和体积,就是这个吹风机最大的优点了。