机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

2019-12-26 17:06:44 6点赞 96收藏 10评论

每次出门,都有「囧」事。这次犯囧,却是买票选错出发机场。更囧的是,出发前一天才发现问题。连送机都来不及退了再订,经验主义害死人。一早浦东机场出发,没送机、没地铁,车险送的机场停车早就用完。不得不接受自己开车去PVG的事实。

《机场免费停车招数》这篇,小乐汇总过不少玩法。看下来,这次JCB权益挺适用,而泊安飞最近......好像没看到啥活动。把车交给它人代泊,始终不得我心,我在那篇文章里也说了。只能放弃JCB再度寻觅。也巧,找到一个去年的老活动,居然还活着。服务提供方是「飞泊通」,在那篇文章评论里,@沈日初同学有说到。

飞泊通有个同VISA合作的活动:VISA白金、御玺、无限卡,凭卡号「前9后4」通过验证,每年可领取1次、最多3天机场免费停车券1张;无限持卡人还可额外领取1次免费洗车券。

*适用机场:北京首都、上海虹桥/浦东、广州白云、深圳宝安、南京禄口、杭州萧山、成都双流、重庆江北、昆明长水、福州长乐、长沙黄花等。

飞泊通官微上,活动广告到2018.12.31已结束,其实点进去看细则会发现,活动依然延续,这期到今年12.31。

机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

这样的合作,如无意外应会延续下去,和境外WIFI类似。银行、卡组织、保险金融机构一直是这些机场及周边服务提供方稳定的金主来源。领券操作倒也简单,广告点进去,跟着提示做就是,「3天券」到手。

机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

当即预约,完成。预约过程并未出现用券提示,查了使用细则,应是在取车→支付时使用,后实测确如此。

机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

飞泊通提供两种服务。一种是自驾至机场周围它家停车场,再由接驳车送去航站楼;另一种,是自驾到航站楼指定区,交给飞泊通的人,代泊至它家停车场。后者有代泊服务费,但据说VISA3天券也能免,我没实测,自己的车不习惯交给他人。

PVG附近的飞泊通指定停车场在华夏东路4,688号--竟然又是平安、三星等车险送的厚谊俊捷停车场,这家是垄断了吗?去过多次,熟门熟路,很容易找到。一大早人不多,自己找车位停,不用交钥匙--室外停车场,也就那样。不过过去数次停在这里,倒也没发生过什么不快之事。

机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

经确认,确实是提车时候用券支付抵扣即可。登记完毕,等免费接驳大巴到来,坐车前往航站楼。这回还首次体验了浦东机场卫星厅贵宾室。捷运「小火车」接驳T2航站楼和卫星厅,同车的人大多睡眼朦胧外加有些新奇。卫星厅目前还是挺空荡(不只是凌晨缘故),少了些生气。

机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

提示牌看到有两个贵宾室。152#离我的登机口较远,遂去了190#。上楼就有指示牌,不难找,龙腾可入。PVG卫星厅毕竟新建,很多设施、设计考虑更趋人性化、现代感,这点令小乐印象深刻。

机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

隔壁南航明珠贵宾室,大气时尚。

机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

来到190#贵宾室,客人不足五位,没有手提空登机箱打算搬空饮料泡面的可疑面孔。

机场免费停车新体验!想省钱就这么简单!

太早,热食都没有,没吃早饭的我,只好先灌一盒牛奶果腹。简单记录一次机场停车+卫星厅贵宾室体验,希望能给大家下一次出行一点参考。

本文经公众号:何乐不为(LePoints)授权转载,原标题:又试了一种「机场免费停车」玩法,作者:小乐,未经允许请勿转载。