2019-09-13 10:00:00 33点赞 422收藏 122评论

一、前言

我们都是为了下一代能够拥有更好的条件而不断努力,每一个父母都一样。要不是中小学生近视率逐年升高,成了一个社会问题,小小年纪就带上厚厚的眼镜,真是不忍心啊。我们家差不多已经禁止了电视,PAD,手机的使用,现在看东西尚可,我可不想他像我一样,戴着啤酒瓶底一样的眼镜,多累。但是在学业上,真是难为了这小小的年纪,不保持良好的坐姿读书、写字,用不了多久,以前的努力就都白费了。

LD大人已经在挑选儿童桌椅的路上,不过张大妈永远比LD快一步,在开学前夕,送了份大礼,再次感谢大家的厚爱。

初次接触认识黑白调是它的电脑椅,造型时尚,性价比高。后来才发现黑白调是定位于解放脊椎的电脑椅专家,以及这次众测的儿童桌椅套装,都是以这健康方面为出发点。

黑白调学习时光儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字桌椅套装1699元天猫精选去购买

二、开箱、细节

大大的两箱,一块地板的长度90公分,可见其包装的大小,快递小哥是分两次送来的,特别是桌子,太重了,都用上平板推车了。

上面为椅子,下面为桌子,收到货后一天,小小值打电话给我约师傅上门安装。嗯,这是厂家免费包安装的,但是我收到以后就迫不及待地自己安装好了,不难,看说明书一步步来,让小孩也有参与感。

1、椅子

外箱上送有一个开箱小神器,不用再去找裁纸刀了,现成就有。

椅子相对来说简单一些,组装件也不是很多

主体都在这儿了,看到这个厚实的地座就知道可以放心,小孩子再皮也为会翻

配件在左侧的箱子里另外包装,惊讶的是送了一只白手套,细节决定成败

螺丝都是标有名称的,非常不容易搞错。

椅子背部的左侧长柄旋钮调整座椅前后,右侧是调整椅子高低的旋钮。

这样的警告提示无处不在

注意,这套筒里面涂有润滑油

这根中心柱承受住椅子上所有重量,必须粗壮,带有刻度方便整体调节。是面的旋钮是调节靠背高度

值得一提的是,椅子底下有5个轮子,更加平稳、顺畅。不过五轮共一个平面得有好的工艺才不会产生翘脚。

这不是避震,这是重力自锁刹车系统,就是说孩子坐上去轮子就锁住了,有效地避免了调皮孩子坐在上面滑来滑去。

没有这条背带看上去会更加协调,但是我还是执意要把他放上去,有了合适的椅子,还要有一个正确的坐姿,背带就是起这个作用,强制端正。

多少家庭为了孩子有个好的坐姿,无奈是这样的解决的,还有觉得不够彻底的用根丝巾把头和杆子绑起来的。现在好了,黑白调配送的背带解决了烦恼。

座椅的三个套完美地解决了清洗的麻烦,可以说是很了解国人的心态啊

双护脊可活动范围较大,就像电动剃须刀一样,贴合度好。

座椅的调节参数,官方数据从3岁一直可以坐到18岁,跨度很大

2、桌子

桌子,整整一大箱子,我一个人抬还要费点大力气。

纠正坐姿,预防近视的好帮手----黑白调学习时光 缤果2.0 人体工学儿童桌椅套装评测一大堆配件,不过你千万别被吓住,只不过我放得乱了一点而已,按部就班很容易,因为各个部分的配件上面都有标号

比如,桌面上柜子部分的面板就有数字标号。如抽屉部分的面板用字母标号,,,,

一堆板摆放在一起根本不用仔细分类再安装,因为根本不会弄错,你能想到的,厂家早已经帮你想好了。

不同规格的螺丝分开包装,按照说明书的提示,一目了然。

组装过程非常简单,我也不细说了。这是已经把主体组装好的了的。不在意图下面的工具,我经常一把工具走天下的,其实包装里面连工具都已经配好了的。

两块金属背板虽然很多地方是用自攻螺丝,但是其有像孩子积木般有铆合位,做到更加牢固,在使用过程中不移位

组装过程就不详细展开了,因为非常简单,那么看看成品的效果吧

控制桌子升降的摇杆可能是我唯一有些不喜欢的设计,有点突兀,我一般调节完以后就会将其收起来。

上图的摇杆就是用来升降桌子高度的,和椅子一样,也有刻度,方便调整

三、使用感受

对于儿童学习桌椅,家长最关心的是什么?对小孩子安不安全?气味大不大,环不环保?(有害物质含量,如甲醛),实不实用?能不能有效地让孩子保持一个好的坐姿?下面一个个来回答

1、安不安全?

先从最基本的说,产品设计、做工上安不安全?

面板上所有的角都是圆弧形设计,这点在感官上就非常好,用心之处随处可见

金属的柜门边角,阅读架的滑槽也做了处理,不喇手

就连桌子底下,能触碰到的地方也是做为圆形处理,调皮的孩子不会因为乱摸而划伤了手

这样的危险提示,只要有可能发生,就一定会在旁边标上,这点很人性化。

椅子不可转,不过看这粗壮的支臂,完全不用担心他的承受能力。

2、环不环保?

官方宣传为进口实木板材,E0级环保标准, E0级环保标准,是指物体释放甲醛含量的多少,常用于家具、装修、装饰等甲醛含量的标准。E0级环保标准是国际至高健康标准。世界卫生组织发表的资料显示,苹果的甲醛含量是17.3ppm,洋白菜的甲醛含量是 4.7ppm,而E0级标准是指甲醛含量≤0.5mg/l。

这个看上去比食品还要环保,实际使用过程中,开箱是有些许味道的,不仔细闻还发现不了,不放心的散个一两天基本就没了。不过我们都知道甲醛是无色无味的,所以这个味道,可能只不过是包装的味道。

正、反均使用防火板贴面工艺,具有阻燃、防火、耐磨、环保、安全、反射面积小等特性,确保了使用寿命与安全保证。

由于椅子的用料原因,纺织面料的味道要比桌子大一点,散个一天也就没味道了,不过椅套的色牢度好,清洗的时候不褪色

在环保上都达到了国标要求,有的甚至更加优秀

3、实不实用

整体上桌子的功能区分类比较多,对学习用品、书籍的收纳可以各自归类,做到整齐划一,需要的时候不会翻箱倒柜。

小柜子。这是个挺好的私密空间,总有些乱的或是整理不整齐的东西,那时候就用得上带门的储物空间了

这个打孔的金属挡板就比较有实用性了,不单单可以吸附便签等小件,还可以把台灯用的USB线从中间穿过来,整洁多了。

两个抽屉。深浅不同,功能不同,主次不同。

0-60°无级调节的面板,为孩子提供了不同的学习环境。

按住扳手可以活动,放开扳手就锁止

隐藏式阅读架,这个设计很贴心,作业的时候不用再一只手按着两本书了。

主面板是柚木漫反射桌面,水彩笔、蜡笔等随意涂鸦,可以轻松擦干净。

孩子的天性就是喜欢乱涂乱画,家里基本没有干净的墙面,像这种可以轻松擦干净的真是省了不少心。

书桌档条在升起桌板的时候就知道他的好处了。

专用的搁脚盘是保证良好坐姿的基础,同时久坐也不会累

背带的作用是防止孩子久坐了之后产生惰性而让上半身往前倾,就像车上五点式安全带一样

最后,还要表扬一下送的小礼物,很是实用。

四、总结

使用期间,孩子非常喜欢,说比以前的桌子好多了,桌子功能分区多,自己喜欢的周边放在伸手可得的地方,是一件多么美妙的事情。为了孩子的健康成长,我觉得购买儿童学习座椅是很有必要的。

优点:使用防火、防水面板,环保材料,孩子使用放心

设计贴心,能矫正孩子的学习姿势

功能多样,满足不同的学习需求

桌面漫反射,保护视力,随意涂鸦

可调节座椅能贴合、支撑孩子的背部,始终支撑第3、4块脊椎,分散背部压力。

桌椅高低可调,适合不同年龄段孩子

不足之处我想来想去,如果调节能用电动的就好了,我指的是桌子。因是那个手动调节的把手装起来有点突兀。

黑白调学习时光 黑白调S2学习舱儿童学习桌小学生书桌家用写字桌实木升降桌椅套装

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童云贝椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童云贝椅

HBADA 黑白调 学习时光G6追背星儿童学习椅学生椅子 粉

暂无报价

HbadaStudy time 黑白调学习时光 笃学Pro 儿童学习桌+星际椅 缤纷蓝

1999元起

HbadaStudy time 黑白调学习时光 启智C101 儿童学习桌+萌象椅

HbadaStudy time 黑白调学习时光 启智1儿童学习桌+新月椅

1999元起

HbadaStudy time 黑白调学习时光 HZH017024PS 儿童学习桌椅套装 120cm 乐童木款粉色

暂无报价

HbadaStudy time/黑白调学习时光 G302 儿童椅凳 缤纷蓝

暂无报价

HbadaStudy time 黑白调学习时光 HZH023026UG/PG 森博士学习桌椅套装

暂无报价

HbadaStudy time 黑白调学习时光 儿童学习桌椅套装 糖果粉

HbadaStudy time 黑白调学习时光 HZH033 儿童实木书桌+星迹椅

暂无报价

HbadaStudy time 黑白调学习时光 时光记忆学习桌+新月椅

暂无报价

黑白调学习时光 儿童学习桌 书桌 儿童书桌 学习桌 小学生书桌写字桌 实木类桌椅套装 智造家120cm+新月椅2.0糖果粉

暂无报价

黑白调儿童学习椅家用矫正座椅学生靠背椅子可调节升降书桌写字椅

暂无报价

HbadaStudy time 黑白调学习时光 HZH017024 儿童学习桌椅套装

暂无报价

黑白调学习时光 儿童学习桌 小学生实木类书桌写字桌 儿童桌椅套装