2019-08-27 08:20:00 5点赞 3收藏 0评论

头图头图

关于中测

先炫个富,最近一个多月的时间,中了三个轻众测,着实是挺值得高兴,经过这几次众测报告的撰写,自己对于产品的评测也有了更多的感悟和收获,像自己在众测方案中写的那样,不断学习、不断优化。大家可以看到,对于众测我的积极性是非常高的,基本上只要是自己能用上的,我都会申请众测,像游戏啊、iphone手机壳这种不具备主观或者客观测评条件的项目就不瞎掺和了。所以,对众测感兴趣的值友还是要多多申请,其实“轻众测”相对来说是容易很多的,并同时多分享自己其他的经验(写文),既往文章被评论、收藏、点赞的数量可能也是大妈筛选测评者的重要指标,一旦入选一次后,接下来积极写好产品测评,也会提高下次中测率吧(疯狂暗示!!!我想测sony真无线、还想测iqoo 5g除了颜值,你还有什么值得骄傲的?--评美的皇冠Plus调奶器 除了颜值,你还有什么值得骄傲的?--评美的皇冠Plus调奶器 除了颜值,你还有什么值得骄傲的?--评美的皇冠Plus调奶器  )

----------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------

话不多说,先来开箱

胶带直接贴在温奶器外包装上面,快递单也在。

拆开之后直接就是内容物了,用塑料泡沫固定住的,每个部件都有透明塑料袋包裹。在包装这一块来说,感觉比较基本,就是能保护好,但也十分朴(pian)实(yi)。

原谅我找不到合适的、容易上手的图片编辑软件,配件就是这个样子,特别说明一下壶盖,买温奶器送铜镜,非常划算!

可以说这个产品的颜值是非常高的,壶盖上的小皇冠十分有趣又可爱,我觉得非奶爸奶妈拿来当开水壶用也很好。

跟刚买的美的1.7升开水壶对比,两者高度差不多,温奶器体积稍大一点,主要因为温奶器底座比较敦实。可以看到,小皇冠下半部分是包裹在底座内的,所以比较稳定,能一定程度上防止壶身被打翻。

底座的背面有一个散热孔,里面有风扇,这也是厂家主打的功能之一,风扇主动降温,节省时间。

开水壶形态下,重量不到700g。

握持方面,手柄长度很适合,男性手一般比女性大很多,所以女性握持难度应该也不大。握柄有一个向外的角度,可以避免手指被加热后的玻璃烫伤,但还是有一定被烫伤的可能性,所以握持的时候要注意。我们用一张gif来看一看组合形态的变化,壶身基本上是不动的,因为其他功能都是基于壶身烧开水这个功能展开,炖盅架先放进去,然后盖上塑料盖子,就是奶瓶消毒器。玻璃盅放进炖盅架,再盖上小皇冠,就可以进行隔水炖煮蒸。

陈列一下基本参数

型号:MI-MYTP301(跟小米什么关系???)

额定平率:50Hz

额定功率:800w

容量:1.2L

功能方面

必须借用一张官方宣传图了

貌美并非其唯一特性,强大的功能性才是它的重要卖点。商家主打的产品定位是从准妈妈到娃娃出生后都能一直使用,从其功能分布上也可以看出来。接下来我们开机看一下:

控制面板是触摸控制,圈出了六个按键,分别是:夜灯(按下后面板会亮起,方便奶爸奶妈黑暗中操作)、妈妈功能(可以选择妈妈功能包含的功能,前图中前6项功能)、➕和-(微调保温温度)、宝宝功能(选择宝宝功能下面的功能,后6项功能)、开关键(电源按钮)。开启后,面板上面会显示功能项目,中间的左侧显示当前温度、右侧显示设定的温度(目标温度)。

使用方面

其实前面已经说了一部分使用方面的内容,触控面板的我使用起来感觉有点不太灵敏,反应稍迟,可能还需要进一步适应。

这个产品可以看做是一个高级一点的开水壶,因此,我第一件事就是拿它烧了一壶开水(并没有烧水模式,使用的是煮茶模式),并且用美的电热水壶(1.7L、额定1800w)进行对比测试,发现两者将最高限度容量的水(小皇冠1.2L、热水壶1.7L)烧开,小皇冠要比热水壶晚不到3分钟,小皇冠总共花费时长不到8分钟。在烧水的体验上,热水壶产生的噪音十分大,而小皇冠相对来说是相当文静了,这一点必须好评。

煮茶模式默认最高95度,我以为只能烧到95℃,没想到是左边温度达到100℃后再停止加热,所以这里的水是达到100℃了的。

然后还尝试了蒸蛋和消毒功能,都是借助烧水这一基本功能延伸出的功能,就不一一演示了(主要是蒸蛋太打击人了除了颜值,你还有什么值得骄傲的?--评美的皇冠Plus调奶器 ......)

拆开这个调奶器的时候,其较高的颜值给我耳目一新的感觉,这么好看的烧水壶,我都不忍心用。读了两遍说明书之后,我觉得他本质上就是一个多功能烧水壶除了颜值,你还有什么值得骄傲的?--评美的皇冠Plus调奶器 ,因为它的主要功能都是通过烧水来实现的,原理大概就是根据不同功能所需的温度区间来预设功能,用户根据产品提供的功能来自行选择,然后开水壶就开始烧水。美的的小家电做的确实还可以,有些微创新。

优点:1、外形可爱,颜值高,做工好;2、功能丰富;3、噪音小;4、夜灯等小功能十分贴心;5、安全性好,稳定。

缺点:1、触控不太灵敏;2、壶身握柄处未能完全与壶身隔断,仍有烫到的可能性;3、炖盅架、炖盅容量太小。

另外再说几个说不上是缺点的不足吧,这个温奶器看似功能十分丰富,但其功能有些重复甚至多余,例如除氯功能,相信大多数父母在喂养孩子的时候都不会使用自来水,喝的水至少都是直饮水或者购买的纯净水;而燕窝、桃胶、滋补汤等功能听上去很美好,但实际操作却不一定如意。我个人不喜欢一个产品具备太多花里胡哨的功能,因为多往往就不精,像煮汤这些事情,还是交给专业的炖盅好一点。当然,这只是我个人的看法,厂家推出一款产品肯定是经过大量市场调研的,而且据我了解,这是另一款产品的升级版,所以可以推断这类整合功能的产品还是有一定市场的,并且说实话,它的价格也不算贵,200出头的市场价,买来当个开水壶也不算亏,何况还有这么高的颜值和调奶的基础功能。

接下来就等着宝宝到来后开开心心(想想都难)给ta调奶了......

美的(Midea)婴儿辅食机 料理机 可充电便携式榨汁机 果汁机 可研磨 食品级材质搅拌迷你打汁机LZ15Easy209

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

Midea 美的 皇冠恒温壶调奶器 1.2L

美的(Midea)婴儿辅食机 家用料理机搅拌机榨汁机可研磨果汁机 充电便携式打汁机LZ15Easy116

美的(Midea)婴儿BB煲 宝宝电粥煲 电饭煲 九大智能菜单 24小时预约 黑晶不粘内胆1.6L电饭锅MB-FB16Easy107

美的(Midea)料理机 婴儿辅食机 多功能三杯榨汁机 婴儿辅食搅拌研磨绞肉WBL25B36

美的(Midea)多用途电粥锅BB煲宝宝辅食机煮粥锅不锈钢电煮锅 DH1601

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

pigeon 贝亲 CA07 独立开口奶粉盒 (三层装)

小白熊(Snow Bear)婴儿一次性奶粉储存袋双层密封条 宝宝外出便携 50片装 09699

小熊(Bear)婴儿辅食机 宝宝煮粥锅 bb煲慢炖锅 迷你煲汤养生陶瓷家用煲 0.5L DDG-D05B1

小熊(Bear)婴儿辅食机 多功能料理机 宝宝研磨机 榨汁机搅拌果汁机三杯三刀高硼硅玻璃LLJ-C03Q5

babycare儿童餐具套装 注水洗盘碗辅食碗保温水杯 新生儿礼盒套装

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

子初儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食套装

子初儿童硅胶软勺 宝宝碗勺餐具新生儿软头勺婴儿勺子辅食套装

gb 好孩子 弯型双色汤勺

gb 好孩子 弯型双色汤勺

小熊(Bear)婴儿辅食机 家用料理机 绞肉机 榨汁机 搅拌机 可研磨果汁机 0.3LQSJ-A01P6

NUK 婴儿多功能辅食研磨套装

NUK 婴儿多功能辅食研磨套装