木耳穷烧记 篇一:一次关注得优惠,一篇文章两开箱

2019-06-09 13:13:09 32点赞 81收藏 76评论

创作立场声明:本文开箱产品均为自行购买,文章为主观想法的表达,欢迎理性友好的讨论和分享。

缘起

自从入手过QCY T1之后,便对蓝牙耳机有了一点认识,特别是便利性。QCY莫名其妙掉了之后也想再入个,但又等不到好价,也不是那么紧迫,就搁置了。朋友入了个爱奇艺verb,蓝牙5.0、aptX、IP65防尘防水,后来又了解到是Fiil代工,倒是觉得119的价格还算合适。官方参数如下:

一次关注得优惠,一篇文章两开箱

于是把它加入了关注列表,某天关注列表出现了这个耳机,券后39元,进入商品页面确认是此款耳机无误后,想到应该是优惠券出错,导致此bug价,马上下了一单,并立即将爆料信息发到大妈上。

一次关注得优惠,一篇文章两开箱

关于如何添加商品关注和降价提醒,这里再提一下,还是非常有用的:

什么值得买App上线“自定义关注规则”&“自定义商品降价提醒功能”5月23日更新:关注功能已经更新哟,将什么值得买App升级至9.4.11,点击首页上方右侧的“关注”Tab即可发现惊喜~亲爱的值友们,大家好。来大妈家逛,有没有感觉琳琅满目、什么都想买又不知道该买什么?为了能够更Match你的购物偏好,什么值得买近期推出了自定义组合规则和自定义商品降价提醒功能,能够资讯小小值| 332 评论164 收藏1k查看详情

订单截图:

iQIYI Verb开箱

七巧板包装盒七巧板包装盒

内部内部

一次关注得优惠,一篇文章两开箱

耳机内部包含mini usb接口数据线一条、耳机主体一个、耳套若干。

细节图细节图

开箱感受:

整体包装还算工整,但是拆过airpods之后,相比之下这个包装就显得不太用心了,耳套就一个袋子装着,数据线的捆绑也不整齐,不过这个价格很难追求那样的包装标准了。

使用感受:

声音效果之类的就不说了,咱木耳,形容不出来,但给我的感觉就是听个响,隔音效果还行,但也没达到能纯静听歌的程度,拿来打游戏(刺激战场)有延迟,看视频倒是没有障碍。

佩戴效果方面:这种设计,无感佩戴是不可能的了,第一次戴有耳翼的耳机,不太适应,长久佩戴还是有不适感。

总的来说,39元买来,还是无敌,只是感受过airpods之后,对这个耳机实在提不起太多兴趣。

-------------------------------------------分割线---------------------------------------------

潜39篇

前因

自从想折腾音频之后,各种逛坛子,尤其是入了306P之后,对于解码、播放器、耳放之类的关注越来越多,后来朋友借了DX50给我,这个机器有几年了,木耳嘛,听得也乐呵,之后又把尘封的潜49掏出来。当年的潜49是铁盒包装,虽然耳机整体看上去不够精致,但也陪伴了我很久,只是潜49太大,戴久了耳朵疼。想着反正耳朵听不出区别,继续玩玩hufi,于是又打算入个新版潜39,据说佩戴会好很多。这天正好逛天猫,看到有优惠,折后30.1元,马上下了一单,并爆料。

两单对比:

5年时光匆匆。

开箱

纸盒包装,顶光过曝了纸盒包装,顶光过曝了

盒子背面盒子背面

添加了防伪标志添加了防伪标志

一次关注得优惠,一篇文章两开箱

包装清单:耳机主体一个、海绵套二个、夹子一个。

两代耳机对比两代耳机对比

两个耳机长度差不多,但潜39看上去质感比潜49好很多。

主观感受

音质还是不谈,毕竟39块钱,毕竟我也听不出来(或许是没受过听音训练,不懂得如何去形容听感,也不知道从哪些方面对比,还有就是记性差,一下秒就忘了感觉)。听《渡口》没什么难受的感觉,听《偏偏喜欢你》有轻微齿音,但是整体感觉声音不太贴耳。

佩戴:耳机很轻,塞进耳朵不会感到胀,负担很小,戴久了不会难受。

线材:相比潜49更有质感,也有弹性,相对来说不容易纠缠打结,潜49那一团乱麻可以扔了。

——————————————————————————————————————————————————

关于618

6月开始,狗狗猫猫就开始各种活动,很多优惠还是0点放出,导致各种折腾、各种睡不好,张大妈、值友群、点赞群各种刷,薅点羊毛属实不易。关注的飞傲M11一直不降价;海贝R6预报了好价,但活动前立马涨价;想入个拓品DX3 PRO插电视,接音箱,但没到去年双11的好价,不愿出手;森海IE40 pro爆料了又不敢下手,想着手里还有个JVC FXT100,既然听不出差别,暂时也就别升级耳机了吧,另外飞利浦9500插DX50上面听着也还成。

接下来还是想:入个前端,老蹭听不是回事;入个解码,连电视机和音箱随便听听。

没有金耳朵,却又想折腾,我这是折腾病,不是烧友病,为了治病,胖友们给点儿打赏呗~

最后想问一句,有什么方法可以提升听音吗???一次关注得优惠,一篇文章两开箱

iQIYI 爱奇艺 FunPods 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

iQIYI 爱奇艺 T104 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 T104 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 S100 入耳式颈挂式蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 S100 入耳式颈挂式蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 T103 入耳式真无线蓝牙耳机 珍珠白

iQIYI 爱奇艺 T103 入耳式真无线蓝牙耳机 珍珠白

iQIYI 爱奇艺 iReal--E1h 耳罩式头戴式蓝牙耳机 红色

爱奇艺IQY-T102 FunPods mini真无线蓝牙入耳式立体声音乐耳机 白色

iQIYI 爱奇艺 VERB 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 摩卡绿

iQIYI 爱奇艺 iQIYI-C2 入耳式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

爱奇艺i71 蓝牙耳机无线华为荣耀适用运动跑步双耳半入耳超长待机续航隐形苹果游戏小米安卓男女生款可爱通用

iQIYI 爱奇艺 T110 半入耳式真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 T110 半入耳式真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 T111 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 T111 真无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 Verb 蓝牙耳机 (星空灰)

iQIYI 爱奇艺 Verb 蓝牙耳机 (星空灰)

iQIYI 爱奇艺 IQD30 Pro 半入耳式真无线蓝牙耳机 黛绿青

iQIYI 爱奇艺 IQD180 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 黑色

iQIYI 爱奇艺 Verb 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 Verb 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 iReal-E1h 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、16Ω、夜曜黑)

• 没想到9012年了,潜这种余毒还在。

[高兴] 大神对潜的评价这么差吗

老哥讲讲干货呗

• 潜的耳机还真省心,完全不用担心弄坏,坏了直接再买,一点不心疼,当然音质还是相当对得起它的价格的。

确实,感觉比手机附赠耳机强很多

• 提升音质可以去淘宝买个小金标贴上

还有量子标,我觉得那个更吊

求教这是啥

• 不如最低67买个嘿喽TWS,80-90%以上airpods的体验,5-8%的价格。其实就差在半入耳,续航中度用户不影响,因为有充电盒。至于开盖连接和取出连接之差,真心不觉得有多大意义。

看了一眼,跟qcy看上去差不多,我倒是不那么注重音质,毕竟听不出,现在主要看佩戴了,关键是听了AirPods出不来了…除了等一个好价,还等一个好做工 [喜极而泣]

嘿喽估计和QCY是同一家工厂,但小巧一些,单重只有3.8克,含充电盒仅29克,可能东半球是最轻巧的触控TWS,不过牺牲了一点续航,小米8手机70%左右音量勉强持续三小时音乐,不过结合充电盒非重度用户应该不影响。

• 之前用的是淘宝爆款蓝牙运动耳机,音质还行,就是续航太短,吃鸡两小时就没电了,看看家里一堆不带蓝牙的耳机犯愁,不想再买新耳机了。前几天买了个飞傲蓝牙接收器,完美解决,续航10小时,延迟低,吃鸡再也不怕low power。

[喜极而泣] 试了这么多蓝牙耳机,吃鸡的延迟是真的无解,太影响发挥

飞傲延迟很低了,可以试试。

• 潜系列不用铁盒了吗?

新包装是纸盒了,新旧交替吧

• 我也是木耳,但是多买买以后放着对比就回不去了 [喜极而泣]

没有对比就没有伤害,听了好的就回不去了

• 耳机我的经验,虽然1万块以下都是听个响,但是100块以下的真心没有好声音,想过得去的声音,至少500块起吧,买大厂的经典型号,至少不会太差,新的东西等一两年再说,反正等等又不会怀孕 [高兴]

千元耳机逛了一圈,云试听对IE40 Pro中毒,但又闻齿音太重,还看了IT01s、隼、me100之类,大神都说耳朵收货,四线城市的我枯了

兴戈em1怎么样京东199 [观察]

• 木耳 也是要听很久换佩带才感觉有区别 但现在也很少静下来听歌了 [内伤] 而且还会听一些普通人的翻唱来学歌 [内伤] [内伤] [内伤] 听原曲找不着调 哈哈哈

早上在车上听了一路,乐器多、复杂一点的歌,这个耳机听的难受,背景干净的听听人声还凑合

• 潜39基本只适合听女声了,太挑食,不全面。。日常使用,我还是喜欢19块的微翼和尚。不过现在好像涨价了。

早上在车上听了一路,乐器多、复杂一点的歌,这个耳机听的难受,背景干净歌的听听人声还凑合。 [喜极而泣] 入耳听的耳朵疼、大一点的平头也耳朵疼,大耳又太不方便

想要舒服只能小一点的平头了,潜39佩戴确实挺舒服。。

• 有鸡儿09还有潜39 说实在。如果不是真的有时候觉得潜39差点意思。我估计会吧鸡儿09卖了 [大吃一惊]

鸡儿零九这个,太分裂,有吹爆的,有使劲黑的,完全不敢入手

可以试试入个二手 现在价格已经探到底了。3-400就能收到一个成色不错的了 1300买的 现在真怀疑自己当时脑子怎么想的 [喜极而泣]

• 和森海365比哪个音质好?

没听过365哦

• 300左右有推荐嘛

创新Air、sora 碧、final e3000这些都是口碑还可以的

• 所以 吃鸡用哪款没延迟 [认真听讲]

朋友说iPhone xs max配AirPods没延迟 [喜极而泣]

打扰了 [黑线] [黑线] [黑线] zsbd

• 看了楼主之前的回复。首先楼主要是流行听的多其实没必要折腾捆绑,手机直推换个好点的塞子,效果最明显而且最少折腾。可以试试舒尔等美系塞子。

熬夜伤身啊…平时主要听流行,偶尔也喜欢听听交响,特别是钢琴和大提琴。最近一直在看耳机,但四线城市没有试听店,所以比较纠结,想盲狙,看了一圈千元耳机,但迟迟不敢下手

可以考虑IE60。活动的时候貌似699?到60乐器可能没那么好。或者杂事可以考虑kxxs,展会听过很杂食,声音也比较正。完全超越价格的声音。就是国产品控做工不稳。

• 支持APTX的耳机都好贵嗷

这个是的,但是感觉这个耳机即使有aptx,也不咋样 [喜极而泣]

• fbi warning

完全看不懂你在说什么 [傻笑] [傻笑]

你这个同学还是太年轻,需要给你上一课

• 头图应该是:ZDM WARNING

老子确认你在开车,开门 让我上去!

我觉得没问题啊,值得买送温暖 [傻笑]

• 爱奇艺那个***的要死

• 我的39丢过一次洗衣机,晒干了发现还能用 [doge]