木耳穷烧记 篇一:一次关注得优惠,一篇文章两开箱

2019-06-09 13:13:09 32点赞 85收藏 90评论

创作立场声明:本文开箱产品均为自行购买,文章为主观想法的表达,欢迎理性友好的讨论和分享。

缘起

自从入手过QCY T1之后,便对蓝牙耳机有了一点认识,特别是便利性。QCY莫名其妙掉了之后也想再入个,但又等不到好价,也不是那么紧迫,就搁置了。朋友入了个爱奇艺verb,蓝牙5.0、aptX、IP65防尘防水,后来又了解到是Fiil代工,倒是觉得119的价格还算合适。官方参数如下:

一次关注得优惠,一篇文章两开箱

于是把它加入了关注列表,某天关注列表出现了这个耳机,券后39元,进入商品页面确认是此款耳机无误后,想到应该是优惠券出错,导致此bug价,马上下了一单,并立即将爆料信息发到大妈上。

一次关注得优惠,一篇文章两开箱

关于如何添加商品关注和降价提醒,这里再提一下,还是非常有用的:

什么值得买App上线“自定义关注规则”&“自定义商品降价提醒功能”5月23日更新:关注功能已经更新哟,将什么值得买App升级至9.4.11,点击首页上方右侧的“关注”Tab即可发现惊喜~亲爱的值友们,大家好。来大妈家逛,有没有感觉琳琅满目、什么都想买又不知道该买什么?为了能够更Match你的购物偏好,什么值得买近期推出了自定义组合规则和自定义商品降价提醒功能,能够资讯小小值| 342 评论164 收藏1k查看详情

订单截图:

iQIYI Verb开箱

七巧板包装盒七巧板包装盒

内部内部

一次关注得优惠,一篇文章两开箱

耳机内部包含mini usb接口数据线一条、耳机主体一个、耳套若干。

细节图细节图

开箱感受:

整体包装还算工整,但是拆过airpods之后,相比之下这个包装就显得不太用心了,耳套就一个袋子装着,数据线的捆绑也不整齐,不过这个价格很难追求那样的包装标准了。

使用感受:

声音效果之类的就不说了,咱木耳,形容不出来,但给我的感觉就是听个响,隔音效果还行,但也没达到能纯静听歌的程度,拿来打游戏(刺激战场)有延迟,看视频倒是没有障碍。

佩戴效果方面:这种设计,无感佩戴是不可能的了,第一次戴有耳翼的耳机,不太适应,长久佩戴还是有不适感。

总的来说,39元买来,还是无敌,只是感受过airpods之后,对这个耳机实在提不起太多兴趣。

-------------------------------------------分割线---------------------------------------------

潜39篇

前因

自从想折腾音频之后,各种逛坛子,尤其是入了306P之后,对于解码、播放器、耳放之类的关注越来越多,后来朋友借了DX50给我,这个机器有几年了,木耳嘛,听得也乐呵,之后又把尘封的潜49掏出来。当年的潜49是铁盒包装,虽然耳机整体看上去不够精致,但也陪伴了我很久,只是潜49太大,戴久了耳朵疼。想着反正耳朵听不出区别,继续玩玩hufi,于是又打算入个新版潜39,据说佩戴会好很多。这天正好逛天猫,看到有优惠,折后30.1元,马上下了一单,并爆料。

两单对比:

5年时光匆匆。

开箱

纸盒包装,顶光过曝了纸盒包装,顶光过曝了

盒子背面盒子背面

添加了防伪标志添加了防伪标志

一次关注得优惠,一篇文章两开箱

包装清单:耳机主体一个、海绵套二个、夹子一个。

两代耳机对比两代耳机对比

两个耳机长度差不多,但潜39看上去质感比潜49好很多。

主观感受

音质还是不谈,毕竟39块钱,毕竟我也听不出来(或许是没受过听音训练,不懂得如何去形容听感,也不知道从哪些方面对比,还有就是记性差,一下秒就忘了感觉)。听《渡口》没什么难受的感觉,听《偏偏喜欢你》有轻微齿音,但是整体感觉声音不太贴耳。

佩戴:耳机很轻,塞进耳朵不会感到胀,负担很小,戴久了不会难受。

线材:相比潜49更有质感,也有弹性,相对来说不容易纠缠打结,潜49那一团乱麻可以扔了。

——————————————————————————————————————————————————

关于618

6月开始,狗狗猫猫就开始各种活动,很多优惠还是0点放出,导致各种折腾、各种睡不好,张大妈、值友群、点赞群各种刷,薅点羊毛属实不易。关注的飞傲M11一直不降价;海贝R6预报了好价,但活动前立马涨价;想入个拓品DX3 PRO插电视,接音箱,但没到去年双11的好价,不愿出手;森海IE40 pro爆料了又不敢下手,想着手里还有个JVC FXT100,既然听不出差别,暂时也就别升级耳机了吧,另外飞利浦9500插DX50上面听着也还成。

接下来还是想:入个前端,老蹭听不是回事;入个解码,连电视机和音箱随便听听。

没有金耳朵,却又想折腾,我这是折腾病,不是烧友病,为了治病,胖友们给点儿打赏呗~

最后想问一句,有什么方法可以提升听音吗???一次关注得优惠,一篇文章两开箱

iQIYI 爱奇艺 Verb 颈挂式蓝牙耳机

爱奇艺 QY-EB001 运动蓝牙耳机

爱奇艺 QY-EB001 运动蓝牙耳机

i71 爱奇艺 IQ-105 超小迷你无线蓝牙耳机

i71 爱奇艺 IQ-105 超小迷你无线蓝牙耳机

iQIYI 爱奇艺 IDQ707 真无线蓝牙耳机 (白色、通用、耳塞式)

爱奇艺 i71定制蓝牙耳机 运动蓝牙耳机 QY-016

爱奇艺 i71定制蓝牙耳机 运动蓝牙耳机 QY-016

iQIYI 爱奇艺 iReal-E1h 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、16Ω、夜曜黑)

爱奇艺(iQIYI) Verb智能无线耳机-青春蓝 运动蓝牙耳机 音乐游戏耳机 青春有你训练生同款

iQIYI 爱奇艺 Real-E1h 无线蓝牙耳机 (通用、圈铁结合、头戴式、 16Ω、耀世红)

iQIYI 爱奇艺 iReal 蓝牙降噪耳机

iQIYI 爱奇艺 iReal 蓝牙降噪耳机