碎碎念碎碎 篇四:实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

2019-05-25 23:30:00 23点赞 38收藏 70评论

耳机音箱播放器,解码放大黑胶机,来这里寻找属于你的那款一耳倾心,点击关注#耳朵会怀孕#话题,众多老玩家带你一起发烧。

创作立场声明:所述产品为自行购买,购买目的为自用,退货原因为产品不符合预期。所有内容均为本人主观表达,目的乃为交流分享,如有不足请见谅,希望大家各抒己见,理性讨论,不欢迎不友善的评论,谢谢!

退款的魅族线退款的魅族线

5月是消费的季节,一共到手了魅族HiFi解码线、JBL 306P以及苹果AirPods和39元的爱奇艺Verb蓝牙耳机,可以看出来都是跟声音有关,前两个都已经写了晒单,今天就开始AirPods的晒单及谈谈个人感受。

照例还是说说为什么想买,首先是大妈上面众多值友的毒文,让我对一代airpods有了较为清晰的认识,并且对其便利性有了深刻的印象,二代出来之后就立即对其投入了较多关注。这一代airpods的升级无需多言,一搜一大把,对我来说主要的亮点在于:1、新;2、官网24期免息;3、PDD不断刷新的底价。

此前有过90块钱买的QCY T1蓝牙耳机,体验确实还可以,就是有些粗大,佩戴感不是十分好,在它莫名其妙的掉了之后,充电盒挂咸鱼卖了30块钱,然后就一直想再购入一个蓝牙耳机。

经过朋友不断地撺掇,终于在官网下单了新一代线充版airpods,无线充电对我来说没什么必要,1246/24=52,一点都不肉疼。

4月27日下单4月27日下单

5月8日发货5月8日发货

从下单到收货,正好两周(寄到单位,因为到货正好是周末,所以多等了两天,实际上12天)。

与产品一同到的,还有一个EMS文件袋装着的发票,就不晒了,苹果没有将两者放到一起,貌似会增加很多成本。

实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

第一次从官网买产品,苹果这样的包装确实体现出了一种简单而精巧的理念,整个盒子除了塑料膜其他都是没有用粘胶的,盒子全靠折叠而成,产品被塑料膜固定,盒子底下有两层纸板,可以缓冲受到的冲击。

本体本体

实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

数据线,目测也是可拆卸卡住,先不拆数据线,目测也是可拆卸卡住,先不拆

全家福全家福

实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

拆这里的时候脑子抽了一下,以为是跟iPad那样全部要拆开,但其实长条撕开之后,airpods本体就可以抽出来了,我一边把旁边拆开一边抱怨为什么这么紧不如长条那边好撕实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代) ,看来还是没能好好体会包装的理念。

本体多图

加州设计,中国组装加州设计,中国组装

看看圆润的小PP看看圆润的小PP

背面,可以看到表面有一些细小的纤维背面,可以看到表面有一些细小的纤维

第一次开盖第一次开盖

开盖,手上没有iPhone,就没体验开盖即连了。

顶盖上刻有参数等数据,这是二代的新设计顶盖上刻有参数等数据,这是二代的新设计

在切割板拍照烦人的一点就是:对焦很麻烦在切割板拍照烦人的一点就是:对焦很麻烦

瑕疵处:

可以看到耳机上面有一根黑丝可以看到耳机上面有一根黑丝

放大,左边是残胶,右边是纤维放大,左边是残胶,右边是纤维

可以看到这根纤维是卡在中间接缝处的,我尝试过抹掉,但是去不掉。

实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

接缝处的过渡极不平滑,可以明显看到粘合剂。

远距离看纤维远距离看纤维

标题就提到了,这届airpods让人欢喜让人忧,所以即使有这样的瑕疵,我还是试用了一次,不知道会不会被骂。

我手上没有iPhone,只有一部mate 20,上面的图片也是mate20所拍。

实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

所以就当普通蓝牙耳机来使用了,本来也是看在它的轻便性,siri语音这些功能其实对我来说不太重要。

佩戴体验:极佳!此前本人拥有过的分体式蓝牙耳机是QCY T1,极具性价比的一款蓝牙耳机,音质方面就坐车听听也没有那么高要求,所以当时很满意,只是佩戴起来的负担感挺强,体积虽然不大,但也不是让人很舒适的感觉。此次佩戴airpods,真正体会到了什么叫做无感佩戴,耳机挂上耳朵之后,几乎感受不到重量,时间长了之后,如果不出声可能会忘记这个耳机的存在,这就导致我对这个耳机产生了极大的好感,并因此陷入了纠结的境地。

连接体验:

连接上后,直接显示airpods名称

尝试了Andpods这个app,但感觉比较鸡肋,高级一点的功能需要收费,电量显示对我来说也不是那么重要,没电了就不听呗。

视频观看体验:

爱奇艺爱奇艺

B站B站

爱奇艺和B站都尝试了以下,对比语音和口型,未体会到延迟

游戏体验:

和平精英和平精英

和平精英(刺激战场河蟹版),进入训练营尝试了一下,手拿平底锅,点击攻击后,平底锅会甩出再收势,不管是使用游戏语音中的蓝牙耳机设置还是默认设置,延迟感都是一样的,收势(手的姿势复原)时才会听到攻击的声音。

退货体验:

让我纠结的是这个耳机有如此极致的佩戴体验,让我难以忘怀,但另一方面其糟糕的做工又让我这个轻度完美主义者很烦闷,最终更加完美主义的老婆建议我退掉,所以最终决定退货了。

当天在官网申请了退货,官网显示第三天快递会上门取货,这代表耳机可以和我再继续相处两天,但既然决定了退货,我也就不好意思继续使用这款耳机让其折旧,所以把耳机复原放好,按照发货时的摆放放进了原包装盒,并将发票也放了进去,然后等快递来收货。

申请退货之后,苹果会发送短信,提醒官网向Apple ID注册的邮箱发送了一封邮件,查看邮件,其中载明了退货号和退货的具体要求。然后我又按要求把退货号写在了外包装上。

实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

三天后,本地的区邮政局工作人员联系了我,称因为我所处的地方在乡镇,不支持直接提货,所以邮政要求我将货物自行从本地邮政发出,然后联系4008011183退运费。这时候我才知道,原来官网购买的苹果产品,退货是包运费的,实在是超出我的理解范围了,毕竟我还没有遇到过哪家会允许这样干。

5月16日寄出5月16日寄出

寄出后就联系了上面的电话,原来是中国邮政的苹果专线,向她提供了相关退货信息和银行卡信息,告知其支付了21元运费,她说已经登记,等待退款。

5月18日快递显示到达上海,但是未妥投,心里一惊。

5月20日快递被签收。

5月21日登记的银行卡收到24元,刚开始不知道是什么钱,登录网银看明细才知道是退的运费,并且比我报备的多退了3元钱,不知为何。

总结:

对于airpods的神奇体验,之前看了太多的文章和评测,深深种草,此次苹果官网24期免息又让我少了一个顾虑,诚然1246买个蓝牙耳机并不便宜,但是分期之后确实会有不要钱的错觉,这个政策可能跟苹果这两年产品定价过高有关。然而PDD一次一次刷新底价,也对官网来极大的挑战,PDD降价的幅度已经高于免除的利息,如何选择也看各位客官自己了。

官网的购物体验也令人满意,只是不像猫猫狗狗那样提供充足、多样的退换选择,在线客服也冷冷冰冰,这样想来,还是猫猫的客服有温度实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

实力派耳机种草清单:让我欢喜让我忧的AirPods(二代)

airpods到手之后,才能深刻体会到其带来的极致体验,但我不建议大家单纯为了体验而恶意到官网下单退货,此次要不是耳机上的纤维状物体无法清除,这个耳机我极有可能留下使用,即使它存在接缝处十分不平整、游戏延迟等缺点。虽然不能配合iOS体验这款耳机的便利性和低延迟,但我仍然愿意为之买单的原因在于它实在太轻便了。

正是因此,体验之后我发了个朋友圈,感叹了airpods带来的体验,并表示等到airpods做工完善的时候,一定第一时间再购买这个产品。