皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

2019-08-27 15:40:00 6点赞 5收藏 3评论

前言

精灵宝可梦真的可以说是承载童年记忆的小船了,一看到皮卡丘就会想起童年坐在电视前的场景,那熟悉的“皮卡皮卡皮卡~皮卡皮~皮卡~~皮卡皮卡!这件事,是这样的,这样的,这样这样。”萦绕在耳边。威漫优创的这套仲夏萌新键鼠套装小学弟有幸申请到了,外这里跟大家分享一下使用感受自己是否值得买。

外观

先介绍一下这个套装里共有哪些内容,键盘鼠标一套、lightning充电线一条、咖啡杯一个、卡通贴纸一张、皮卡丘抱枕一个、鼠标垫一张。

先看看键盘鼠标,键盘鼠标都是装在一个皮卡丘颜色的盒子里的,包装的正面有威漫标志自己键盘鼠标的简图。

背面则是键盘鼠标的俯视图自己生产厂商等信息

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

打开包装映入眼帘的就是这套皮卡丘配色的鼠标键盘,在鼠标键盘外包装是有一层塑料袋包裹的,我嫌拍照费事就取下了。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

先看看键盘,键盘是87键薄膜键盘,整体外观比较圆润,键盘底座的边角都做了圆弧过渡处理。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

键帽也采用了圆形键帽,整体手感跟普通的薄膜键盘类似,键帽的做工还可以,但是键帽材质应该是普通塑料,用时间长了可能会打油。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

键盘的几个功能按键都跟其他键帽的颜色区分出来了,颜色分成了三段,视觉效果还是挺不错的。

键盘键程稍微有点长

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

再来看看背面,背面用了四个防滑脚贴,防滑程度还可以,但是没有键盘支撑架。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

键盘用的是两节7号电池,整体感觉背面的塑料感还是比较强的。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

接着再看一下鼠标,鼠标的形状左右不是对称的,并且弧面比较大,首次使用可能会不太习惯。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

鼠标的上共有6个按键,左右键比较大,对手小的女生可能不太友好,侧面的前进后退建做的也比较小。做工不是特别精细,整体做工其实还挺ok的,就是侧面连接处缝隙有点大,容易积灰。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

鼠标的底面跟普通的无线鼠标差不多,一个大脚贴两个小脚贴,电池是用的一块5号电池。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

接着是皮卡丘数据线,包装正面比较花里胡哨

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

背面背景跟正面一样,只是没有了开窗,加上了参数信息。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

看一下线的整体外观,lightning接口,如果可以提供接口选择就好了,这样就可以让type-c口的用户使用了。线材摸起来还是挺舒服的,线材外表应该是涂了一层类肤材质。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

公头部分设计元素采用了皮卡丘的尾巴,“皮卡丘。十万伏特~”

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

接下来看看在这里面我最爱的皮卡丘咖啡杯,皮卡丘咖啡杯外包装的设计背景跟充电线累死,包装的顶部就能看到萌萌的皮卡丘。

包装的侧面是商品名以及生产厂商等信息

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

打开包装盒里面就是咖啡杯,没有填充物保护,遇到快递暴力运输可能会摔碎。咖啡杯的颜色也是以皮卡丘黄为主,正面加了cafe字母,杯把也是模仿的皮卡丘的尾巴设计的,不足之处就是容易端不住,还好咖啡杯比较浅,端起来也不沉。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

套装内还附赠了一张贴纸,可以把它贴在冰箱等地方尽情发挥皮卡丘的乖萌吧。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

鼠标垫上没有任何元素装饰,只是在配色上用了黄色,边缘也进行了锁边处理,鼠标垫的厚度我个人感觉是比较薄的,好处是拖动鼠标时手感还行。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

最后是我们的皮卡丘抱枕,抱枕尺寸为45cm*30cm,尺寸刚刚好。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

抱枕并不是全部填充的,在皮卡丘正面的旁边还有留白,但是整个形状是按照皮卡丘的外形来进行设计的。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

抱枕外表的材质不是纯布,而是再布上还有一层短短的毛绒,用手摸就能感觉到。

背面同样是2D

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

标签比较小,不像宜家的抱枕一样买标签送抱枕。

使用体验

键盘的感觉还是挺不错的,不仅做工优良,按键大小以及键程都比较合适,不足之处就是背面塑料感比较强,还没有键盘支架,还有键帽普通塑料材质容易打油。

鼠标的设计还是挺符合人体工学,对手大的汉子来说握持感挺不错,对手小的姑娘就不是很友好了,再就是接缝处缝隙有点大,容易积灰。

数据线做工非常棒,跟皮卡丘搭配的黄色也是挺显眼的,不仅公头出用了皮卡丘尾巴作为设计元素,线材的外表涂了类肤材质后手感也是相当好。

套装里面的杯子是我最喜欢的一样东西,同样是黄色,但是用了皮卡丘的尾巴作为设计元素设计的杯把甚是漂亮。

贴纸就没有什么好说的了,可以贴在冰箱笔记本上,就是普通的贴纸。

鼠标垫比较薄,没有皮卡丘设计元素,个人感觉一般。

抱枕虽然是2D印刷,但是手感还挺不错,外表有一层短毛绒,填充物是丝绵,按压力度刚好,回弹也挺不错。

给大家看一下这一套键鼠充电线咖啡杯放在桌面上的样子,很是适合妹子,萌萌哒。

皮卡丘。。。十万伏特。威漫优创WM3C-17键鼠套装评测

看众测页面可以领取399减222优惠券,177的价格到手我觉得还是挺值的。键盘+鼠标+鼠标垫+咖啡杯+数据线+抱枕+贴纸如果是单买的话加起来价格都会在200以上,就算去超市抓个娃娃几十块钱抓出来的也不会有这个抱枕的做工和手感好。177元值得购买~