干湿分离、提升幸福感神器!—希箭HOROW弧扇形定制淋浴房改善狭小卫浴体验~

2019-08-26 16:23:44 81点赞 476收藏 141评论

说在前面

买了二手房之后最想改造的就是卫生间。

我家卫生间就很小,4.6平却承载了很多功能,洗澡,上厕所,洗脸刷牙等洗漱护理,这还不够,家里没有生活阳台,所以这小小的空间还放了个洗衣机,以后洗衣服洗床单啥的还只能在这儿。

前房主在天花板加了轨道,采用浴帘的方式进行了简单隔离,但是并不能做到封闭防水,洗澡时候水流飞溅,一场洗浴就像一个战场,下来肯定弄得卫生间湿湿漉漉的。

旁边是马桶,而前段时间才换了个高级的智能马桶。

不再崇洋媚外,国产智能马桶如何崛起?希箭使用实测说在前面话说为什么要写这篇文章呢?最近我总算完成了人生一件大事,购买了一套房子。这是一套二手房,整体看着还行,但是卫生间显得比较陈旧了,准备换掉里面的卫浴产品。首先,我想到的就是换马桶!房子有一个普通马桶,样子老旧还不省水,再加上别人身体接触过的,再怎么也要换!这次想买一个智能马桶,老早就想使用臀洗oak酱| 22 评论26 收藏45查看详情

想要舒适的环境,还是要痛下决定改造!最快速最有效的方法就是在这个不足5平的小空间打造出一个淋浴房,做到真正的独立分区并且干湿分离。

看了很多资料,结合卫生间实际情况,最终选定弧扇形淋浴房。品牌方面,因为希箭的智能马桶使用感受不错,售后服务也好,就直接看的他们家京东店。

希箭/HOROW弧扇形卫生间隔断整体淋浴房定制钢化玻璃移门式简易淋浴房不锈钢1000*1000*1900*8mm1699元京东去购买看百科

先上一个淋浴房安装前后对比!

湿漉漉的狭小的沐浴空间,终于换了新颜!

定制方案

淋浴房一般都提供多重规格可以自己选择,价格根据选材会有一定差别。我看他们家都是一米九高,厚度分了6毫米和8毫米,定制产品固定是8毫米。

弧扇形淋浴房测量方法是以墙角到基石外侧的距离,如下图红线,两边都测量一下,常规尺寸分90*90㎝,1*1米。

而淋浴房也有方向的:根据我家实际,我选择了右款。

我家卫生间小,而且户型非常奇葩。像下面图示一样,我测量了多次,数据也标识出来了。一边墙壁是超过一米的,但是另一边墙62厘米之后就突出去,达不到90厘米,没办法,只能做定制款。

我画了个示意图:

三维图长这样:

本来想定制一个90*62厘米的,和客服讨论过。

但是反馈说可能做出来空间非常小,如果要弯腰啥的可能不方便。经过思考,我和客服商量了最终确定用1*1.1米的规格来做。其实这一步花了蛮多心思,不光我测量了很多次,还让希箭客服他们内部讨论过,双方都辛苦。

最后出来的效果很不错,感觉一切都值得了。

定制需要时间,大概用了15天左右。

开箱

用的中铁物流,送货到门这点好评。两个快递小哥推着小推车就进来。重量不轻,但是包装看着不厚。

纸箱打开,一个淋浴房还能这么化整为零装过来,还很稳当,确实挺惊讶的。弧形的基石和上下轨道,玻璃等,厚实的泡沫包裹住,完好无损到了。

全钢化玻璃

希箭淋浴房采用的是全钢化玻璃,经过了3C安全认证,平安保险承保。

全钢化玻璃材质很重要,承重力强,且如果遇到破碎情况,形成的的碎片会是均匀的小颗粒状(而非全钢化玻璃碎片成刀状,尖角容易砸伤人)

另外,沐浴房的玻璃都是采用的工业级倒角设计,这样可以均匀的分散受力点,降低自爆率,增强安全性。

这两片完整的玻璃是靠近两侧墙的,所以整体都是平的。

因为定制的沐浴房尺寸是1*1.1米,所以两个玻璃的宽度不一样。

这两块玻璃要起到推拉移动的作用,所以说有弧度的。

玻璃厚度8毫米,确实是非常厚实。重量还不轻,我一个人都抬不动。

预留了小孔,孔口规整。

两块弧形玻璃宽度差不多38厘米。

四块玻璃长度一致,都是长180厘米。

PVC胶条

四条防水密封胶条。胶条不易腐化,不易粘附污渍,对淋浴房的密闭性比较重要哦。

摸着手感是不错的,不割手。

还有几条软胶条,这些要在玻璃安好后要塞进去增加密闭性的。

不锈钢框架

我定制选择了不锈钢材质,新鲜的钢材,上面贴着出厂薄膜。弯曲的两条是水平方向使用,笔直的四条是竖向放置使用。

不锈钢的框架,坚固耐用,承重强,耐腐蚀性强,防止生锈氧化。全新,看着非常亮,还挺厚实的。

石基

原厂自带50毫米加高塑钢石基。很好清洁又容易打理,抗压能力强,吸水率低,耐腐蚀性强。

淋浴房需要阻止水流溢出,石基非常重要,这样的厚度看着就非常可靠了。

黑色为主,但是带着橘色小点点图案,挺可爱的。

其他零配件

包裹内有一个单独的零件小盒子。

双向滑轮

淋浴房的使用寿命取决于滑轮组的使用次数,市面上较好的滑轮材质大多为铜和不锈钢,考虑到铜与金属物质产生摩擦,摩擦会导致滑轮间隙变大,最终出现脱胶现象,最好是选择不锈钢的滑轮。

希箭采用的是304不锈钢双向滑轮,4组8滑轮设计,负重大于120公斤,承重能力更升级了。

通过动图看一下顺滑的感觉。

不锈钢把手

喜欢这种简约感。

金属片。

膨胀螺丝数个。

说明书。

安装

说明书上的图示还是比较清楚的。整体安装一览:

因为包安装,我就非常省心了,不用自己准备各种钻墙的工具,也不用劳神劳力,乐得轻松加愉快。

预约了师傅来安装,师傅本地人,听声音就是爽快人。人没到时,我无聊,看了不锈钢框架,也拿着石基在卫生间自己比划了下,右边墙壁处原来有这个挂架占了预留给淋浴房的空间,加上已经锈迹斑斑,势必要拆卸的。

于是我自己动手卸下来了(骄傲脸)。

本来地面比较脏,旁边放了一些杂物,我也打扫了,方便师傅直接安装。

师傅过来不看说明书,非常自信地开始作业。

靠墙的两个直立的不锈钢钢材需要钻墙钉住,声音不大。

先左右上下框架搭建好。

装上滑轮,玻璃,再装上钢材,各种胶条安上去。装上把手。虽然说得轻松,但是师傅也花了个把小时的。辛苦了。

当当当~~!完成了。

细节

人性化设计,体现在细节的地方。

不锈钢、透明玻璃,这样的组合让小空间显得敞亮了很多,一改之前潮湿阴暗之感。

双滑轨设计可以让开合过程中稳重不脱轨。

山型防撞块设计,减缓玻璃移动冲力保护玻璃。

静音轴承,更加安静的空间。

配件都闪闪的,很精致。

边柱无缝贴墙设计,可以在修正墙面不平的同时让整个淋浴房稳固。

石基看着稳重大气,承重强,尺寸精准,玻璃和轨道安上去刚好。安装使用最后用了玻璃胶喷了很多,要放几天,所以我也没有清理周围。

PVC胶条密封性很好,门关上了就吸附住了,基本是无缝连接。

易清洁的玻璃减少污垢吸附,减轻家务负担。

不锈钢把手,淋浴房里面是两个小圆头,小巧可爱。

虽然小巧,但是握持还是没有问题。

动图展示一下,完全可以单手操作。

淋浴房外侧把手是长条形。耐腐蚀,抗老化。

双手轻轻放着就可以打开淋浴房的门呢。

门的推拉很顺滑,推到底,把手和钢材相遇也没有发出响声,静音效果比较好。

开合不摇晃不不松动。不会发出声响,顺滑,稳定。

实战

放置了几天,准备冲水实战一下。花洒对着玻璃猛冲,水唰唰的,来势凶猛但是完全被淋浴房隔离住。

门这里防水密封胶条无缝连接,对着封条冲水也没有漏。

立柱和墙壁之间安装紧密,没有渗水现象;冲水再多,也被石基阻挡着,淋浴房外干干爽爽~

确实起到了防水作用,洗澡洗再久也不怕水流飞溅了。

以前看着卫生间狭小,东西多,过多功能于整合,总感觉阴暗潮湿,一进卫生间就感觉憋屈。现在安装了希箭HOROW弧扇形定制淋浴房真的感觉不一样了,亮堂堂的,视觉上感觉空间大了很多。

干湿分离,进一步加强了分区,全方位密封防水,利用墙角的小空间不用额外占地方,独立出一个更加安心自在的沐浴环境。

不锈钢框架,加高石基,厚实的全钢化玻璃,不锈钢滚轮组,方方面面取材都好,使用更安全更耐用。

移门式开合的方式,开合顺滑静音,胶条密封性好。

生活质量得到了很大提升。

小编注:本文作者@oak酱   是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”

HOROW 希箭 GLYF-9067 弧扇形卫生间

HOROW 希箭 GLYF-9067 弧扇形卫生间

KAMLER 卡姆勒 K1010 钻石型淋浴房 0.9*0.9*1.9m

SOLUX 松霖 A248/A249 整体淋浴房 (一字型,双门隔断)

KOHLER 科勒 K-17117T-L-0 白色奥帝安方型标准移门淋浴房

aquamelon 水美乐 AM-90001 老人浴室防滑坐式淋浴器

American Standard 美标 BTAS8230 概念圆弧型移门淋浴房 90*90cm (不含底座和挡水条)

科勒 KOHLER 淋浴房纳帝奥圆弧型标准淋浴房K-17116T-L-SHP浴室玻璃房900*900MM 亮银色(不含底座)

JOMOO 九牧 M3111-3C01-JMD 钢化玻璃淋浴房

JOMOO 九牧 M3124 整体淋浴室 (1000*1000*1850)

科勒 KOHLER K-17116T-L-0淋浴房纳帝奥圆弧型标准淋浴房K-17116T-L-0浴室玻璃房900*900MM 白色(不含底座)

DOLO 德立 S7 淋浴房

DOLO 德立 S7 淋浴房

科勒 KOHLER 淋浴房奥帝安方型标准淋浴房K-17117T-L-SH浴室玻璃房900*900MM 亮银色

科勒 KOHLER 圆弧型淋浴底座K-17226T-DR-0 适配17116淋浴房

安华(ANNWA)N6F06S22-1 简易淋浴房防爆强钢化玻璃 0.9米弧扇形淋浴屏风含石基

1949元起

DOLO 德立 S3712 淋浴房

DOLO 德立 S3712 淋浴房

法恩莎(FAENZA)简易淋浴房FL18D42-1含石基冲凉房洗澡房 尺寸长900*长900*高1950