跑鞋晒单 篇九:索康尼凝聚 Versafoam Cohesion (凝聚)TR12开箱

2019-08-26 20:30:00 8点赞 6收藏 10评论

前文说过,今年作死报了个黄山山地马拉松,从赛道状况和官方强制装备要求来看,完全就是一场标准的越野赛。所谓工欲善其事,必先利其器,所以购买一双越野跑鞋,成为了我的刚需。然而,几个大热的越野鞋品牌价位都居高不下,实在是没有动力剁下去(内心os:反正越野坑是绝对不入的,黄山山地多半也是要被关门的,投入那么大完全不划算啊)。这个时候,索康尼重返中国了,然后,我发现原来越野鞋上它也很有一手!神马PEREGRINE游隼啊 Xodus桃源啊都是不可小视的越野鞋,甚至连我很心水的guide iso2也有越野版!然后,看了下价格,呃,是我的错,不是索康尼的……页面上一通XJB点后,我忽然发现了这双Versafoam Cohesion (凝聚)TR12在唯品会上竟然不到300块!历史新低价!于是手起刀落!

老规矩,先来一波开箱。

唯品会的外包装袋,辨识度极高……

撕开外包装袋,鞋盒正面和去年那双guide 10的似乎没有区别,依然是黑白红三色。

侧面贴的合格证是唯品会的,老实说,我对这个信心不是非常足(毕竟当时京东旗舰店同款售价可是500+)……

盒底是熟悉的配速表,看到这个表后,我对唯品会的信心又足了几分……

侧面,标注型号,尺码信息等,还提供了一个二维码,然而扫描结果显示查不到信息,当时就卧槽了……

虽然说心里已经慌的一笔了,但还是没止住继续开箱的手……好吧,那就有请主角出场了!平心而论,这双鞋背面看上去颜值蛮低调的,很符合我的气质(开个玩笑,不要介意)。后跟这里似乎是皮质,手感很好,车缝线也很工整,中底标注了GRID,下方的网格也很配合(GRID诞生的灵感之一就是网球拍格子)。橘色的海绵以及大底在低调中透露一丝张扬(好了编不下去了)……GRID是我入手它的一个重要原因,楼主虽然身为跑渣,但对各家的跑鞋科技一直有着浓厚的兴趣。GRID作为世界上首款兼具缓震和支撑的科技,尽管它已经被后来的everun全面取代,但楼主依然很想尝试一下。

上方俯视一波,鞋面是真的薄,隐隐能看到内部的红色鞋垫,透气性想来会棒棒哒,很适合当前的气候。鞋舌上的saucony字母也是挺好认的。扁平的鞋带很好系,但我还是喜欢那种圆的……后跟海绵挺厚的,用手摸摸好像还挺舒适的。

来个单鞋特写吧,这个标签是唯品会的让我心里又慌了几分,只是左思右想这鞋也算是个很小众冷门的,造假也轮不到造它的假才念头通达起来……

索康尼的大底风格向来深得我喜欢,凌厉张扬的线条有一种极具冲击力的美感,橘色的大底是XT-600耐磨橡胶,为了适应越野地形,上面加了很多细齿和花纹用以提升抓地力。灰色的 Versafoam中底结合XT-600大底能形成保护结构提供更好的缓冲和舒适的回弹。

最让我失望的,无疑是它的鞋垫,看看这兴状,简直比我拿剪刀剪得都差!差评差评!

再看一波内部走线,还算工整,至少没有线头

总的来说,颜值上低调朴素略带一丝张扬,细节做工都还不错的样子吧。

重量上,左右鞋分别重266克及259克有点让我感到惊喜,毕竟此前脚下绝大部分鞋都是300克左右,时间长了还是觉得略重了,尤其是在体验过noosa ff 和 飞马35 两款250克左右的鞋后。

42的码还是很适合我的,穿上感觉相当舒适,没有压迫脚背啊挤脚啊神马的。鞋面那里活动灵活自如,但是薄薄的鞋面令我有些担心寿命……

跑鞋跑鞋,自然还得穿着跑一跑。这双鞋的首跑有些特殊,因为楼主要带个同事入坑,所以前面8.2公里都是始终压着速度的。当然这双鞋的体验也算不错,虽然缓冲没有飞马35那么软,但也不算差。后2.8公里也能跟上悦跑圈的节奏(此前身为跑渣的楼主常年步频150上下,此次将步频设置为170)。接近的重量,它落地时感觉明显比飞马35支撑好(尤其后跟,飞马35落地时几乎感觉不到后跟有支撑),脚感没有飞马35软,比noosa ff也似乎硬一些(大约还没踩开?)看来GRID并非浪得虚名,还是不错的。不过,也可能是跑鞋定位问题,楼主跑到后面觉得脚掌隐隐有些发麻,缓震似乎还是不太够?(印象里inspire13 guide10这些次顶级跑鞋在楼主跑同距离时是不会有这种现象的)。

暂时来说,楼主对这双跑鞋表示满意。它的官方定位是越野跑鞋,唯品会标签写的却是休闲运动鞋,以楼主的体验来看,休闲运动鞋是完全胜任的,越野的话由于附近没有山地还不能确认,路跑10K以下也是没有任何问题的。争取再过些日子,继续做个全面的评测出来吧。

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 9 男款跑鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男子跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO 4 男士跑鞋

saucony 圣康尼 Triumph ISO 3 男款顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 RIDE ISO 男子次顶级缓震跑鞋

saucony 圣康尼 FREEDOM RUNNER 男士顶级跑鞋

saucony 圣康尼 GRID SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 GRID SD 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 JAZZ ORIGINAL S2044-F 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO 5 顶级缓震跑鞋 (灰色/黑色、40)

saucony 圣康尼 Originals DXN Trainer CL 男款复古跑鞋

saucony 圣康尼 HURRICANE ISO 3 支撑跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO3 S20346 缓震跑鞋

saucony 圣康尼 FREEDOM ISO 男士顶级轻量缓震跑鞋

saucony 圣康尼 TRIUMPH ISO 3 男士跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 7 男款 避震跑鞋

saucony 圣康尼 KINVARA 7 男款 避震跑鞋

Saucony 圣康尼 Redeemer ISO 女款顶级控制缓震跑鞋