一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

2019-12-15 17:25:12 7点赞 8收藏 13评论

作为一个85后,我接触电脑的时间大概是在小学五年级也就是98年左右的样子,那时候电脑都是高档产品,一般人家基本都不会有的。想要接触电脑一般是在学校信息课上,真正着迷于电脑是小学的时候是跟着小伙伴去旁边的大学,周末时间机房是收费开放的,记得应该是一块五一个小时。接触的第一个游戏就是红色警戒

一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

红色警戒,也被称之为红警,当时那些私人网吧基本上也就三五台电脑,学校的机房容量会在50台左右。不论是哪里主流的游戏包括三国群英传、星际争霸以及红色警戒。玩星际的一般是看不起玩红警的,因为红警相比星际要简单很多。在小朋友的指导下很快就掌握了基本操作,满满迷恋上了这种盖房子控制兵种战争的游戏,之后游戏不断的更新,红警2000,甚至到了红警2,红警2共和国之辉、尤里的复仇等等。

一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

想想初中的时候如果赶上下雨天回家不方便一定会约上同学去网吧联机打红警,临近上课依然舍不得离开,课上也会偶尔想想战术,课间还会讨论今天的战局。现在想想过早的解除电子游戏确实会影响学习。让我记忆最深的就是某次和同学联机对战,我只用10分钟大约30辆灰熊坦克灭对手的那种快感。

一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

貌似也就是红警渐渐不再那么火之后,貌似是02年我上初二,网吧里超过百分之八十都在玩的是反恐精英

一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

反恐精英也叫CS。单机版貌似是叫做半条命,第一人称射击游戏,之所以会火我觉得是可以实现联机对战,从此不在是与机器人开枪战了,玩家分两队互相pk的感觉真的很刺激初三的时候这款游戏是真的火,记得开始的时候最爱玩的地图叫做仓库,警匪对质互相射击,购买枪械是有快捷键的比如mp5是b31,重机枪是b51,防弹衣是O2,手雷是O4,说实话自己玩的一般,尤其不擅长玩狙击枪,跟同学玩也就是中游水平,但是很享受那时候吃着干吃面玩CS的感觉

一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

上了高中没有了那些好基友,基本上就没去过网吧了,当然家里也依旧没有电脑,高中三年学习之余我真的是与《读者》、《青年文摘》相伴度过的。虽然没有再怎么玩游戏,但是还是很希望父母可以买台电脑的,因为堂姐家买了台电脑,大富翁是姐姐最爱玩的游戏。周末的时候有时会去姐姐家玩会大富翁,但是基本不会着迷。

一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

我现在依然记得大富翁3里面的经典人物,包括阿土伯,乌咪还有忍者,走棋盖房子争做首富的游戏挺好玩的。这个游戏,路障、遥控色子,股市红卡、黑卡真的是神道具,有了它们才是胜利的保证。

一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

之后就是上大学,大二的时候有了自己的电脑,大学期间最不后悔的事情就是自学了PS,大学时间玩的游戏是DOTA。玩DOTA就到了上大学了,某年暑假回家被发小拉入坑的,之后就一发不可收拾,我记得最开始玩的是骷髅王,着迷其中就是用这它出了金箍棒的装备,然后大杀特杀。。。众多的英雄不同的技能确实有着超高的可玩性,同时那些DOTA主播比如09、蛛丝马迹、牛蛙还清楚的记得,还比如对战平台的不断变换,浩方、VS到后来的11平台,DOTA绝对是我最爱的游戏。那些年每年寒暑假必然要网吧五连坐,必须开黑玩夜场,虽然说输赢很重要,但是好朋友坐在一起,互相嘲讽,互相帮扶的那种快乐真的成了过去。

一个游戏菜鸟的回忆,回顾那些令我着迷的电脑游戏

随着成家立业,玩游戏的时间越来越少,最多也就是平时玩会手游,游戏时间已经大不如前了,但是曾经的一个个经典游戏确实抹不掉的记忆,也许这就是青春,再也回不到那种无忧无虑打游戏的感觉了,对于游戏无怨无悔,虽然说没有考上重点大学但是锅不能给游戏,游戏给到我的放松与快乐是成绩所不能给的,如果让我重新选择,我依然会选择轰轰烈烈的游戏一场。

全文完,感谢观看