2019-12-17 15:00:00 9点赞 455收藏 81评论

前言

魔爪air2——我到目前为止在大妈中签过最贵的众测品大范围星空延时、小清新人像短片——12台稳定器老司机回顾众测品:魔爪air2及展望 ,所以,我分外珍惜这次机会。当时的众测文章,也附上了长达10分钟的视频体验。

而当时,我上手的稳定器数量是——5台。包括:OSMO1,OSMO2,魔爪mini-mi以及智云smooth4以及osmo pocket

熟悉的朋友肯定一眼看出,这家伙没玩儿过相机稳定器啊。诚然,没有大范围星空延时、小清新人像短片——12台稳定器老司机回顾众测品:魔爪air2及展望

但是凭借对每台稳定器详实的评测,我还是得到了众测相机稳定器的机会。

此处提醒对自己心仪产品有意的朋友,没有相关原创,高价值产品你是不会中签的。

今年一年,我上手过osmo3、如影s、飞宇ak4500、智云m2、飞宇G6max、魔爪aircross2以及一台尚处于保密协议中的稳定器新品。故而如标题所说一共12台。

一:魔爪air2视频实拍

扯这么多,还是先看看这一年来我用魔爪air2拍过的一些视频吧,先来一段使用魔爪air2、搭配尼康D810、索尼A7拍摄的星空延时。

魔爪(MOZA)Air2手持云台稳定器微单单反相机稳定器(专业级三轴防抖智能跟焦16h续航承重4.2kg)3238元京东去购买

这段星空延时拍摄于今年上半年,之所以到现在才放出来,一方面单独炫这茬好像也没什么意义。另一方面,上半年大妈全面停止了视频上传功能,这真是一段黑暗的时间啊。

这段时间,恰恰是我用相机稳定器拍摄视频从陌生到逐渐熟练的阶段。

相机稳定器作为售价数千元的产品,有,就不错了。于是很长一段时间我一直使用魔爪air2拍摄视频。搭配的相机包括:5D4,A7(三代两款),XT30以及尼康Z6.实际使用下来,魔爪air2的兼容性不错,除了fuji不支持线控,其他几个品牌的热门型号都是可以线控的。

附上一段我用魔爪air2+5D4拍摄的古风人像实拍。这个阶段,我基本学会了平滑运镜。

二:魔爪air2的竞品——如影s

基本几大稳定器厂商,都觉得他们的竞争对手只有如影s。

今年上半年,因为DJI推出的如影s基础版套餐确实便宜,某鱼二手更是突破低价,2000左右就能买到如影s,于是买之。回来后对比发现:

用惯了魔爪air2的屏显+按键,如影s来回三个档位,确实让人捉急。

可能老司机会有三组手机端设置好的参数,来应对缓慢运镜、快速运镜以及特殊情况。

但对于我这样的新手:三轴到底是跟随还是锁定,三轴的追随速度(0-99),你能够实时通过手柄上的按键进行调节并显示,是非常有必要的。没有屏显真的不方便。

如果你作为观众,看到这篇文章的时候,还没玩儿过相机稳定器,那么直观点说:如影s没有显示屏,所有参数设定需要连接手机app进行调整。这——很不方便。

三:魔爪air2的优缺点

优点

1:对尼康Z支持非常友好

经历了去年年底开始频繁使用5D4、A7、XT30拍摄视频后,还是被尼康Z的raw视频打动,最终购买了Z。

因为魔爪和尼康在今年年初在欧洲市场推出了电影大师套装版,包含如下配件。

所以,魔爪对尼康Z的支持格外友好。支持手柄端调整光圈快门ISO,支持手柄端查看回放,支持线控更不用说。平时拍摄异常方便。

当然了,我前面也说过,对canon sony的支持也不差,你可以在官网查询或者人工咨询是否支持你的相机。

2:超大载重

用料扎实到对比之下你可以怀疑人生。

这粗壮的三轴,没有架不上去的设备,人家推出时可是号称能架电影机的。

3:超长续航

自带四节18650电池,续航久到炫迈都没味了ta还有电。

缺点

反正,魔爪已经出新品了,那说点大实话应该无妨,哈哈。

1:胶皮不牢

这个很多用户都遇到了,着实设计问题。

2:脚架阻尼易失效

需要拧紧螺丝,但是螺丝在内部,设计不够直观。

3:电池盖不易打开

我都使用钥匙撬开,看看这痕迹。

4:严格来讲当时大家都这样——没有三轴电机锁

携带时晃晃荡荡,只能用绑带捆绑

5:真的太重了

实际上手重量2.04kg,加上最少1.5kg的相机镜头(买这个稳定器的肯定架全副没跑了),7斤的重量悬臂举着。

我一开始觉得我没问题,毕竟我有十年的羽毛球经历,手臂力量还可以大范围星空延时、小清新人像短片——12台稳定器老司机回顾众测品:魔爪air2及展望 。但是后来证明我错了,全程悬空拍摄的话,即使拍一拍歇一歇,两个小时的累积拍摄时间已经不太扛得住了。

那么这些缺点影响使用么?实际来讲,除了手柄胶皮和重量,其余并不影响拍摄。

有解决方案么?

正如你头图看到的,昨天刚到的魔爪aircross2,解决了上述所有缺点。

为什么买ta不买如影sc?

• 1:如影sc继续没屏幕

• 2:如影sc架不上A7+适马35.

魔爪air2是一款在发售时足够有竞争力的产品,超大承重,超长续航,支持在手柄端线控多种品牌型号相机。缺憾就是在那一拨浪潮中,各大厂商不考虑用户使用感受,盲目堆料,普通玩家并不需要那么大的承重,这样结构超级强化的三轴以及机身,带来的是超级大的自重,而国人的身体素质,真的做不到啊。

但是,如果你的身体素质真的足够优秀,那么这款产品只需改造一下胶皮,就能够搭载市面上所有的机身,加之现在二手行情真的非常合适。

而对于跟我一样2kg稳定器负重实在做不到的,我觉得可以看一看魔爪aircross2.

这个对比之下你应该能够明显看出,魔爪aircross2居然能够在三轴粗细大幅降低的情况下,三轴电机做到了几乎没有缩小,也就是说三轴性能实际是没有什么损失的。

左为魔爪air2,右为最近入手的魔爪aircross2左为魔爪air2,右为最近入手的魔爪aircross2

具体魔爪aircross2的使用如何,因为到手才48小时,然后这个众测回顾今天必须要提交。大家只能关注我的下一篇了。对魔爪aircross2好奇的,不管收藏关注一波~我们下篇见