【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

2019-08-07 17:30:00 14点赞 43收藏 3评论

此文是摄影师小姐姐日本关西游记部分,推荐的是一些小众却很有趣的地方。

本文主要是在白滨泡温泉以及周边游玩,喜欢可以收藏关注,还会慢慢放出其它部分。【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

地理位置

白滨位于纪伊半岛南部面向太平洋的海岸线上,是日本三大古泉之一。到了日本自然要泡温泉的,我们慕名而来。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

我们十一点从和歌山搭乘JR前往白滨,大概耗时两个小时。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

在车站买了便当,午饭就在JR上解决了~是那种生冷的米饭,不用加热就可以吃。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

到了白滨我们搭上了这次日本之旅唯一一次的士,两公里我们花了80人民币是真有些心疼。司机是个七八十岁的爷爷,看着他白花的头发,我就知道我们只能用翻译软件进行交流。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

到了宾馆放下行李,出门!今天白滨下雨(雨伞宾馆借的,日本惯用长把透明雨伞~),所以先去抓抓市场,离我们住的地方不远。

摄影师:林深时摄影师:林深时

toretore市场

智叔不管去哪都要到菜市场转一圈的居家好男儿,所以toretore必然被安排!话不多说!上图!

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

toretore市场一半是海鲜,一半卖饮料、干货、酱料、零食、蔬菜等等,麻雀虽小五脏俱全。这里海鲜是出了名的物美价廉,所以着重说海鲜。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

用啤酒来做标题,就是要告诉你!海鲜烧烤配啤酒是真爽!!推荐白滨的梅子酒!超级好喝!我每餐都要一杯,快活似神仙。

挑好海鲜我们就去门口海鲜自助烧烤吧,租了他们的台子,他们会提供一次性碗筷,海鲜在买的时候告诉他是要BBQ,他们会帮忙处理好,然后就是靠自己了。(说个事:这个自助烧烤吧的酒水是不允许外带的,我们初来乍到不太懂,自己买了饮料,来白滨的游客大多是组团或者当地人,所以服务员不大会讲英语,沟通不了也就没说我们什么哈哈哈哈哈哈,我也是结束了才看到他们墙上贴着禁止酒水入内的标记,真是有些惭愧。)

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

这一餐我们花费了1000多人民币,主要是点多了,然后龙虾,牛肉,河豚生鱼片比较贵,要是正常量吃的话并不需要1000多~我和智叔是大胃王,最后还是没吃完,剩下鱿鱼烤好拿回宾馆当夜宵。所有海鲜都是活的,味道嘛~我觉得我们烤的还不错哈哈哈,作为吃货,我给4星半。

白滨温泉

吃完海鲜烧烤,外面的雨更大了,日本6月份天气到了傍晚有些凉。toretore旁边有一家很大的温泉酒店,我们决定先去泡温泉再回宾馆。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

日本温泉是不穿泳衣的,男女分开,进汤之前要把身子洗净然后开始泡。我是第一次泡不太懂,也有些羞涩,只能看着当地人怎么做我就跟着怎么做~泡温泉要结伴呀,不然一个人好无聊。(日本的温泉大部分是不给纹身的人进的,具体为什么不清楚。后面我还泡了一个崎汤,那个是纹身可以进的。)

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

泡完温泉吃根抹茶冰淇淋~身心舒畅。

白良滨

前一天下雨,第二天就天晴了,智叔说白滨不大我们要暴走白滨!天气是真好海风大太阳大,但不热很凉快,辐射肯定是高的,所以我也是两个小时涂一次防晒。随便走就看到了一家温泉店。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

我们住的宾馆靠近toretore,距离景点都比较远,走了一个小时才到达白良滨。白滨之所以称为白滨,就是这个白色沙滩得名,沙子是细沙很干净,踩上去软软糯糯,但只有一小片,我们到的时候,正在举行沙滩飞碟比赛。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

天气太棒了!分分钟tiffany蓝!

偶遇的餐厅

经过白良滨,我们前往千叠敷方向,早已过了中午十二点,我们迫切想要寻找餐厅!因为是误打误撞进了一家,所以忘记记下店名了(就在巴士站新汤崎对面,很好找。)大门口十分低调进到店里被吸引!简直就是电视剧场景!风景一流!!!

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

手机只能拍下这一半窗景!两个人总共花费500+rmb。

出了餐厅,看见对面有公交巴士站(海景餐厅在这),研究了一会儿怎么坐巴士。

远方的人属于远方远方的人属于远方

眼里藏满了风景眼里藏满了风景

千叠敷

顶着下午两点钟的太阳,走走停停30分钟才到达千叠敷。顾名思义,就是岩石堆积起来的峭壁,但一点也不陡峭,人可以攀爬在岩石上观赏太平洋的魅力,聆听浪花拍打岩石的声音,深蓝色的海洋在蓝天的照映下更显的深不可测。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

拍出来的照片也很大气,没白走!个人很喜欢千叠敷!

三段壁

千叠敷距离三段壁不远,十几分钟路程。本来不在我们的计划里的,但是既然不远我们就顺便去看看了。这里需要门票,我们没进,就在门口经过。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

看了眼观景台,和千叠敷差不多,但是千叠敷更壮观~

崎汤

从三段壁出来我们完全走不动了,只想依靠巴士,巴士也是分时间段,双休还不一样时刻表,看的头疼,研究了老半天,智叔给力!最终没有错过成功搭上!

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

到达汤崎下午四点,按照计划我们在汤崎下车(车站名叫汤崎,温泉店名叫崎汤,别搞错哦~)准备泡温泉啦!这就是之前提到过的,纹身可进。崎汤要自己带毛巾,也没有洗澡的地方,只有淋汤,在水缸里拿水冲一下身子。即使环境简陋崎汤在白滨是推荐第一的,特色是可以看到太平洋,对着太平洋泡汤!

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

崎汤小小的,很简陋,你可以在门口一眼望尽的小,是很传统的日式泡澡汤(太小了我没拍照,盗了两张图来,出处看图片右下角。)有一瞬间不想泡了 ,但也实在是累了还是下汤吧,刚好和我一个汤的日本妹子就有纹身,在脚踝上,我觉得挺好看的。嘻嘻~

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

泡了三十分钟出来发现智叔就坐在门口,我问他觉得舒服吗,他说他没泡,因为里面有十几二十个纹身大佬占的满满的哈哈哈哈哈哈,他不敢进去~就出来门口生生等了我半个小时。为了弥补他,路边上有免费的泡脚汤,他脱了袜子就泡上~

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

智叔泡完脚,买只抹茶白桃冰淇淋,又充满活力!

完美的一天

脚底板起了两个大泡耗时8个小时完成了这一天的计划行程,眼睛看到的美丽照片是拍不下来的,想想也是,不去观世界哪来的世界观。

【日本游记·白滨】暴走白滨:温泉,海鲜烧烤,太平洋

我们坐上回宾馆的巴士,看着窗外略过的风景,那是一步一个脚印踏踏实实走过来的呢,很有成就感。只要会看谷歌地图一切都不是事,世界变得联系起来大概就是这样吧。