外设评测 篇一:【评测】astroA50耳机评测

2019-09-12 17:36:55 2点赞 1收藏 0评论

【评测】astroA50耳机评测

秉承着多年对PC游戏和电脑外设的热血追求,终于坚守到一款完美契合外设发烧玩家的游戏产品――罗技astro A50耳机。正式测评开始之前,我要感谢罗技粉丝俱乐部给我的这次机会,让我对该耳机进行首测,第二要感谢罗技工作人员,对本次A50耳机试用给予莫大的支持,谢谢你们。好了,步入正题。,此篇测评主要由以下几部分,各位读者为了阅读方便可以跳跃式阅读

一、开箱部分,包括耳机包装,具体配件,整体外观等镜头特写和语言描述,为次要部分

二、耳机简介部分,包括耳机本身及各个控制按键,麦克风,基座,连接线,以镜头特写和文字简介为主,为主要部分。

三、耳机使用相关部分,包括ps4/pc模式,杜比环绕音效,耳机均衡器音效,游戏/语音平衡,驱动设置等几个方面,形式为简介加使用指导,游戏测试以fps游戏为主。

四、综合评价部分,从游戏,影音表现进行评价,从价格,性价比方面进行考量,从续航性,使用便捷性等方面进行点评

――――分割线―――――――――――

一、开箱部分,打开包装,可以很明显看到黑色大外盒包装,继续深入,是一个非常厚重的内壳,內壳外层印有机器机械元素的图形。打开包装,引入眼帘就可以看到沉稳低调的A50耳机和黑色基座,附带有两根连接线,分为USB和光纤线.耳机整体感觉高端但又低调,包装精细但又不失整洁,给人耳目一新的体验。

二、耳机简介,耳机整体是黑色基调,符合罗技高端耳机的低调沉稳性,给人一种其貌不扬却满腹经纶之感,的却,罗技高端耳机朴实无华的背后往往是卓越的内在表现。,耳机主体由两块绒布耳罩,两根金属连接管,一个头梁构成,佩戴舒适性较好,绒布耳罩贴合性较高,有个不足就是耳罩填充物有点不够,对于两千五级别的耳机,物理降噪在耳罩填充物方面可以再充实一点,达到更加出色的降噪。,耳机自身有六个按键,分别是开关,杜比音效按键,均衡器模式按键,音量调节按钮,游戏和语音平衡按钮各一个。各个按钮做工精致,手感上佳,手指拨动无阻涩感,重点说一下音量调节按钮是无级设计,略带一点刻度感的阻尼,很提档次。,基座同耳机色调一致,黑色打底,但是显示屏做了镜面处理,类似黑曜石的质感,一眼望去满满的土豪气息。形状是前宽后窄的梯形状,和耳机连接口是磁吸,耳机充电时直接放置就能感觉到磁铁吸附。基座的重心设置很稳,充电是不必担心掉落等问题。作为规则状设计,基座长宽高比例恰到好处,接近黄金分割比,一眼看去使人感觉愉悦。基座的背面,从左到右依次是线路输入、光纤输出、光纤输入、USB接口。连接线材质是类肤塑料材质,摸上去很软但是容易打折。但是连接口处做了镀金处理,增加了传输稳定性。

三、耳机使用,

首先是pc和ps4模式切换,由于作者本人玩ps4较少和pc主流等原因,所以测评主要针对pc模式,具体ps4详细用法可以去百度A50三代的ps4版本。模式非常好切换,左边pc,右边ps4,不做详细解释。

杜比环绕音效大家应该都有所耳闻,qq音乐或者爱奇艺都有虚拟的杜比音效,最简单说就是音质更加饱满,有层次感,是听歌,看电影的伴侣。杜比音效按键可以一键切换,切换后在基座会显示为杜比音效标志,非杜比音效为★标志,很好辩识。简单来说,杜比音效是用来听歌看电影的,打游戏不适合,开启与否各取所需。,EQ均衡器音效按键,耳机预先设置有三种均衡器模式,驱动中还有另外两种,目的是适用于不同使用环境,但是从玩家角度来说,主要是平衡游戏中不同频率的声音,例如枪炮声和脚步声,这个具体调节在后边驱动章节介绍。耳机自带了astro、pro、studio三种预置,控制中心还有A50 mod kit和media两种。astro是推荐的游戏均衡预设,pro进一步强化了脚步和人声,studio是适合电影的影院模式,A50 mod kit专为40美元的降噪耳罩设计,media好像更适合音乐。我因为不适应过强的pro模式,把它换成了什么都不改的默认模式,用来体会其他两个模式的区别。如果什么都不改,声音听起来会闷不少。

游戏/语音平衡,这个按键功能目前为止我的理解是游戏声音和队友语音的平衡,同时在驱动中也有这个平衡的设置,一个是语音输出,一个是游戏输出,详细内容后续。,麦克风,全名降噪可折叠麦克风,顾名思义,具有降噪功能,同时又非常智能,收起时自动关闭,放下自动开启,这个智能开关技术和耳机智能断电技术(智能运动感应,静止不动三十秒自动关机)提升了整体**。驱动设置,对上传图片可以看到,主要是均衡器和麦克风的设置,其中麦克风降噪设置为不同级别,比赛为降噪级别最高,可以过滤大部分频率的噪音。重头戏是均衡器的设置,在驱动中预设了五中模式,耳机板载内存支持三种模式,使用者要根据不同使用情况来选择不同的模式。主要区别在于不同频率声音的解析分贝。以FPS游戏来说,常规设置为将低频调低,高频调高。但是为经过设置后发现枪声和脚步声改变不明显,甚至不如最初的PRO模式,所以推荐刚入手的玩家不要轻易调节均衡器中的高级选项。经过五天磨合,个人认为250HZ调低可以有效降低枪炮等高分贝爆破声。另外有12000HZ的频率设置,可以清楚解析到呼吸等细微声音。除却均衡器的设置,驱动在游戏和语音平衡方面也可以提供支持,功能同耳机侧板按键相同。驱动整体安装简单,文件较小,非常容易在不同PC平台使用,在这里给驱动开发者点个赞。

四、综合评价

1.游戏,影音表现评价。此次以PUBG和穿越火线两款传统经典游戏为测评载体,对游戏中声场,细节,定位,高低频采集进行详细考量。首先,耳机在PUBG的测试中表现非常完美,具体体现在脚步声的清晰度,对不同方向,距离枪声和信息的定位很准确,同时出于游戏的耳机音质,一些低频声音如手雷爆炸声等非常圆浑,不至于普通游戏耳机的刺耳,可谓一文价钱一文货。在穿越火线游戏中,邀请现役职业选手进行试戴,给出的结论是信息收集非常全面,脚步、枪声定位非常准确,而且没有任何杂音,麦克风降噪也恰到好处,唯一影响是长时间佩戴担忧电量不足。影音方面,笔者以复仇者联盟2作为测评载体,考虑到其大量打斗情节和大量人物音调音色的不同,测评中开启耳机引以为傲的杜比音效,结果发现,将各个角色的说话声解析非常到位,同时现场感十足,战斗中高中低频声音层级感很清楚,整体接近中端HIFI耳机。得出结论,游戏、影音表现完美,唯一缺陷在于稍逊色的hifi音质,不过游戏耳机性能使然,这也没的办法,但也吊打千元级的小厂音乐耳机。2.价格,性价比方面进行考量,耳机官方售价2499元,亚马逊三百美金左右,各种优惠下来大约可以2200元拿到,问题在于是否溢价,基座搭载的MIXAMP声卡售价为1000+,综合考虑,搭载杜比技术,无线传输技术,智能开关技术的A50溢价很少,毕竟相关某项功能的耳机也在千元左右。抛却购买力问题,性价比非常高。如果说两千多的游戏耳机难以接受,但是详细了解了它搭载的各种技术后不难发现它对得起这个价位。3.从续航性,使用便捷性等方面进行点评。续航方面,我在满状态下间隔使用5+8小时后,电量仍有一格,可以说官方数据很准确,充满电使用15小时SO easy。便捷性方面,一是快速放置基座充电,二是无线传输十米距离。无线充电电流大约是500ml,10%电量一个半小时左右满状态、在远离基座十米以内,音质等没有收到任何影响,超过十米在延续性上有了断点。可以说,A50和其独特的基座无线传输技术适用大部分场景,既可以在家里享受,又可以外带网吧等场合使用,非常方便。

五、结语

A50耳机表现卓越,无论从游戏还是影音方面都对得起2499的售价,同时使用方面,无线传输无延迟,唯一不足是绒布耳罩的填充稍显不足,在购买MOD套件后可以进一步提升降噪性。我的测评完成了,感谢大家的阅读,期待后续的罗技新品测评,再次感谢罗技给为的这次测评机会。