擺评一下 篇六十九:XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

2019-12-09 15:18:54 2点赞 1收藏 2评论

外设这块小蛋糕啊,本来市场不大,但是却有很多大佬来凑热闹。前几天和大家分享了板卡界的微星出的几款外设产品,今天又收到了内存厂商威刚的一款键盘--XPGSUMMONER 召唤者系列机械键盘。XPG是威刚旗下的高端电竞品牌,我收到的就是XPG高端系列的首款键盘。

XPG召唤者机械键盘电竞游戏键盘有线电脑键盘104键RGB幻彩混光宏编程腕托Cherry樱桃银轴1149元京东去购买看百科

这款键盘的造型比较电竞风比较浓厚,模具虽然有点似曾相识的感觉,但绝不是公版。听说开一套新模具得好多钱,但不过对于威刚这种内存厂商来说,可能这都不叫事。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

从外盒设计和盒上的各种介绍来看,定位在高端级别的一把键盘。左上角标识了这把键盘的各种主要特点。这款键盘也拥有高端键盘的标准配置:包括RGB、腕托,多媒体控制,USB接口和个性键帽。而右下角标注的则是这把键盘采用了原厂的樱桃轴。目前这款键盘提供三种轴体:银轴、青轴、红轴。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

打开盒子,整体的包装还算是讲究,内部套件保护也十分到位。毕竟有个腕托在,所以盒子还是有厚度的。配件里一个拔键器和9客个性键帽。如果包装能够赠送键盘盖就更好了。毕竟键盘防尘还是很有必要的。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键盘整体以银灰色为主搭配黑色键帽,并且使用了金属材质面板,按键采用的是悬浮式设计。
方向键的上方不出意外的有着XPG的logo。Logo采用金属拉丝工艺,质感很强,丝毫没有廉价感。

其实这个金属的所谓上盖也就是定位板的作用。做工还是非常考究的,一体式的航空铝面板工艺精良,没有任何毛边,在转角的地方也设计成圆弧形,还是非常周到的。仔细看表面板还能看出进行了喷砂工艺的处理,质感相对来说还是比较细腻的。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键盘右上角稍微凸起,上面设计了一个控制音量的滚轮,左边的小按键是静音键。右边三个灯分别是游戏模式和另外两个根本不用解释的灯。这个方向键的后面还有一个usb接口的设计。虽然高端键盘都带有USB2.0的接口,但是一个2.0的接口,如果是3.0的接口就更加完美了。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

上面这5个按键是组合按键,用于灯光调节的。FN+F1-5=蓝色、靛青、白色、绿色和黄色。仅仅是纯色光的切换。RGB灯效则要通过组合按键来实现。键盘内置有7种灯光模式,通过FN+方向左/右键进行切换。通过FN+方向上/下调节灯光亮度。灯光融合过度也十分自然。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键盘整体做工挺好的,在设计上也可圈可点。之前很多硬件品牌进驻外设圈,着手外设产品。那个设计简直一言难尽。不过XPG这把键盘设计还是值得肯定的,电竞风十足。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

背面支脚设计成一个高度,用户可以根据自己的需求来调节输入角度。但是对我来说喜欢不打开支撑脚所以要求不大。这个键盘采用一级支撑脚,本身带有手托,如果两段式的可以更好一点,给用户更多的选择。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

这个腕托采用的是磁吸设计,十分的方便。正面是PU外包记忆棉,手感很舒服。手托可以看到背面各种加强筋设计,这至少证明了厂家在产品质量的设计上是用了心的。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键帽采用ABS材质,手感还是很舒适了,表面用了特殊的涂层,也拥有一定的抗打油能力。因为是RGB键盘,不选用ABS是为了更好的体现灯效,但是我个人还是喜欢PBT的手感,希望品牌可以增加PBT键帽版本。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

我这把键盘用的是樱桃的银轴,这两年银轴非常火,很多人喜欢银轴快速触发的短行程,而且还具有一定的线性手感。银轴算是当下最火的轴体之一,特别是原厂的工艺加持,手感上没的说。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

附赠的个性键帽,红色搭配灰黑色键盘还挺好看的!但是键帽的设计要是再丰富一点,那效果肯定会更好。比如说加上纹理或者定制图案。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

目前我手上这款键盘说明书没有中文说明,对于英语4级都没有过的我来说,有点难搞。和品牌方那边打听了一下,因为是进口原包装的,正式的大货版本是有简体中文版本的说明,就不用像我这么费劲研究如何设置灯效了。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键盘整体设计风格搭配手托略显硬朗,配合我黑色纹理桌面显得电竞风十足。如果手托也带有灯效的话,应该会更加酷炫。因为是皮质手托,考虑加灯不太现实,还是先保证用户拥有良好的手感才是上策。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

总结:基本上,这还是一把做工很优秀的键盘,但是在设计方面还有一定的加强空间。但就目前的设计而言,还是具有一定的辨识度。腕托的设计还是要给予好评的,特别是非矩形的设计十分的贴心。灯效方面足以满足日常需求。但是确实更多的软件灯效联动,希望后续可以补足。这款键盘目前在【XPG京东自营旗舰店】火热售卖中,欢喜的朋友可以去看看哦。

XPG 召唤者 机械键盘 腕托 Cherry樱桃银轴 104键

威刚 XPG召唤者 机械键盘 电竞游戏键盘 有线电脑键盘 104键RGB幻彩混光 宏编程 腕托 Cherry樱桃青轴

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

雷蛇(Razer)87键-体工程学键盘腕托 绝地求生吃鸡键盘

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

罗技(Logitech) MK545无线键鼠套装 黑色 防泼溅 优联 舒适掌托 游戏办公套装 黑色

罗技(Logitech)K580 键盘 无线蓝牙键盘 办公键盘 便携超薄键盘 笔记本键盘 平板键盘 芍药白

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 iG限量版 机械键盘 黑色 樱桃银轴

Logitech 罗技 K845 机械键盘 单光 TTC轴 青轴 黑色