擺评一下 篇六十九:XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

2019-12-09 15:18:54 2点赞 1收藏 2评论

外设这块小蛋糕啊,本来市场不大,但是却有很多大佬来凑热闹。前几天和大家分享了板卡界的微星出的几款外设产品,今天又收到了内存厂商威刚的一款键盘--XPGSUMMONER 召唤者系列机械键盘。XPG是威刚旗下的高端电竞品牌,我收到的就是XPG高端系列的首款键盘。

XPG召唤者机械键盘电竞游戏键盘有线电脑键盘104键RGB幻彩混光宏编程腕托Cherry樱桃银轴1149元京东去购买

这款键盘的造型比较电竞风比较浓厚,模具虽然有点似曾相识的感觉,但绝不是公版。听说开一套新模具得好多钱,但不过对于威刚这种内存厂商来说,可能这都不叫事。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

从外盒设计和盒上的各种介绍来看,定位在高端级别的一把键盘。左上角标识了这把键盘的各种主要特点。这款键盘也拥有高端键盘的标准配置:包括RGB、腕托,多媒体控制,USB接口和个性键帽。而右下角标注的则是这把键盘采用了原厂的樱桃轴。目前这款键盘提供三种轴体:银轴、青轴、红轴。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

打开盒子,整体的包装还算是讲究,内部套件保护也十分到位。毕竟有个腕托在,所以盒子还是有厚度的。配件里一个拔键器和9客个性键帽。如果包装能够赠送键盘盖就更好了。毕竟键盘防尘还是很有必要的。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键盘整体以银灰色为主搭配黑色键帽,并且使用了金属材质面板,按键采用的是悬浮式设计。
方向键的上方不出意外的有着XPG的logo。Logo采用金属拉丝工艺,质感很强,丝毫没有廉价感。

其实这个金属的所谓上盖也就是定位板的作用。做工还是非常考究的,一体式的航空铝面板工艺精良,没有任何毛边,在转角的地方也设计成圆弧形,还是非常周到的。仔细看表面板还能看出进行了喷砂工艺的处理,质感相对来说还是比较细腻的。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键盘右上角稍微凸起,上面设计了一个控制音量的滚轮,左边的小按键是静音键。右边三个灯分别是游戏模式和另外两个根本不用解释的灯。这个方向键的后面还有一个usb接口的设计。虽然高端键盘都带有USB2.0的接口,但是一个2.0的接口,如果是3.0的接口就更加完美了。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

上面这5个按键是组合按键,用于灯光调节的。FN+F1-5=蓝色、靛青、白色、绿色和黄色。仅仅是纯色光的切换。RGB灯效则要通过组合按键来实现。键盘内置有7种灯光模式,通过FN+方向左/右键进行切换。通过FN+方向上/下调节灯光亮度。灯光融合过度也十分自然。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键盘整体做工挺好的,在设计上也可圈可点。之前很多硬件品牌进驻外设圈,着手外设产品。那个设计简直一言难尽。不过XPG这把键盘设计还是值得肯定的,电竞风十足。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

背面支脚设计成一个高度,用户可以根据自己的需求来调节输入角度。但是对我来说喜欢不打开支撑脚所以要求不大。这个键盘采用一级支撑脚,本身带有手托,如果两段式的可以更好一点,给用户更多的选择。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

这个腕托采用的是磁吸设计,十分的方便。正面是PU外包记忆棉,手感很舒服。手托可以看到背面各种加强筋设计,这至少证明了厂家在产品质量的设计上是用了心的。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键帽采用ABS材质,手感还是很舒适了,表面用了特殊的涂层,也拥有一定的抗打油能力。因为是RGB键盘,不选用ABS是为了更好的体现灯效,但是我个人还是喜欢PBT的手感,希望品牌可以增加PBT键帽版本。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

我这把键盘用的是樱桃的银轴,这两年银轴非常火,很多人喜欢银轴快速触发的短行程,而且还具有一定的线性手感。银轴算是当下最火的轴体之一,特别是原厂的工艺加持,手感上没的说。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

附赠的个性键帽,红色搭配灰黑色键盘还挺好看的!但是键帽的设计要是再丰富一点,那效果肯定会更好。比如说加上纹理或者定制图案。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

目前我手上这款键盘说明书没有中文说明,对于英语4级都没有过的我来说,有点难搞。和品牌方那边打听了一下,因为是进口原包装的,正式的大货版本是有简体中文版本的说明,就不用像我这么费劲研究如何设置灯效了。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

键盘整体设计风格搭配手托略显硬朗,配合我黑色纹理桌面显得电竞风十足。如果手托也带有灯效的话,应该会更加酷炫。因为是皮质手托,考虑加灯不太现实,还是先保证用户拥有良好的手感才是上策。

XPG召唤者游戏键盘上手体验:键盘不将就!

总结:基本上,这还是一把做工很优秀的键盘,但是在设计方面还有一定的加强空间。但就目前的设计而言,还是具有一定的辨识度。腕托的设计还是要给予好评的,特别是非矩形的设计十分的贴心。灯效方面足以满足日常需求。但是确实更多的软件灯效联动,希望后续可以补足。这款键盘目前在【XPG京东自营旗舰店】火热售卖中,欢喜的朋友可以去看看哦。