菠萝斑马颈乐枕晒单

2019-09-21 21:12:08 2点赞 6收藏 0评论

数码产品用多了,难免让颈椎受伤。白天还行,晚上就遭罪了。经常睡到半夜就有落枕的感觉,一觉醒来颈肩酸痛是常有的事。颈椎不好,必须得找个好枕头。我买过高弹,乳胶等几个枕头,轮着睡,结果轮着酸痛,睡觉如上刑,以至于对睡觉都产生了恐惧感。然后,看到张大妈的众测在推一款菠萝斑马的枕头,介绍相当诱人。去电商处查看评价也是一片叫好。立刻申请试用。可惜我虽有意,大妈无情,意料之中的再次落选了。于是只能从京东买了一个。

软管枕改善修复颈椎专用颈乐枕头单人护颈椎枕芯睡眠助眠白色PE管369元京东去购买

自己掏腰包就没那么大方了。大妈提供众测的产品是升级款,600多的价位。貌似日本的软管枕头要4位数。我询问客服后得知,与基本款的差异就是填充的软管不同,基本款是TPE,升级款是RICO,说是更加有弹性,其他都一样。本着节约办事的原则,选了基本款颈乐枕。

这款枕头的详细介绍,电商网站上都有,照片也是美美哒。我就简单晒一下,并说下自己的使用感受吧。

菠萝斑马颈乐枕晒单

到手一个大纸盒,很有些轻奢的味道,也很有份量。难道是决明子枕头这类重磅货?拆开后发现原来纸盒本身就重。

菠萝斑马颈乐枕晒单

枕头还是很轻的,装在一个洗衣袋里。日本人的设计比较讲究啊。

菠萝斑马颈乐枕晒单

再拆,里面是枕头本体,一包软管补充包和一份说明书。闻上去有股淡淡的织物的味道。

菠萝斑马颈乐枕晒单

枕头填充物就是这种软管。很像医院输液管重新上岗,哈哈。你不要了解太多,只要知道高分子回弹,70%空气填充,透气舒适,防菌防螨,很日本黑科技就对了。

菠萝斑马颈乐枕晒单

正面五大分区。其实在其他枕头上也有类似设计。仰睡的颈椎承托区一侧是软管,一侧是云棉。

菠萝斑马颈乐枕晒单

背面挂了一大串标签,最看中的还是OEKO TEX STANDARD100认证,确保面料环保,安全无害。

菠萝斑马颈乐枕晒单

枕套和枕芯是缝在一起的。织工不错。虽说可以整体机洗,我还是习惯套个枕套。枕芯有三个拉链,可以增减填充物调整高度。有点疑惑,提供的补充包只有软管,云棉一侧也用软管补充?放进去可就难拿出来了。

使用感受

这个枕头比乳胶枕头要硬(应该说和寒冬时的乳胶枕差不多),支撑力更强。弹性表现的并不明显,睡上去有种类似决明子枕头的沙沙感。而且压力下的变形不会像乳胶枕头那么厉害,导致我错误估计了高度,以为默认的就正好。结果使用第一晚,感觉侧睡区太高,脑枕区又太低,很不舒服。对硬度也还没有适应。更好死不死地是,正好颈椎病发作,各种体位都无法缓解酸痛。从没经历过这么痛苦的夜晚,感觉脖子以上完全不是自己的了,除了痛没有其他感觉。一夜无眠,心里更把那些给好评的骂了一千遍:狗托,死全家。

第二天就想着退货,不过看看这么大的玩意儿快递也麻烦,鼓起勇气再试试。仔细把枕头的高度调整了一番。别说,这下还真有效果,安然度过一晚。各部位的支撑恰到好处,很舒服。唯一的问题是,脑枕区和侧睡区的落差略大,翻身没以前利索,大部分时间都会保持仰睡状态。实际睡感与乳胶枕不相上下,只不过我的乳胶枕不能调高度,只能退役了。

在买了这款枕头之后才发现,国内其他厂商,如小米,也有类似的软管枕。一比价格,我沉默了。