耐尔金 GOTWS 真无线蓝牙耳机

2019-08-13 19:33:45 2点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:本文所评测的商品为自费购入,内容客观与否还请各位看官老爷指正,期待深入探讨交流。

其实选择耐尔金的原因纯属巧合,之前入的大法家的WH-1000xm3出门的时候佩戴过于不便,而且夏天这种天气戴着出街纯粹是奔着中暑去。正巧耐尔金的微信客服小妹告诉我说最近他家的这个GOTWS在搞活动,标准的支持蓝牙5.0协议的真无线耳机,撸完优惠,178软妹币拿下。

好像这两年已经不流行出门踢到个快递包的梗了?Anyway,还是放一张快递包装好了

耐尔金 GOTWS 真无线蓝牙耳机

外包装N连拍:

正面,还是比较简洁的,产品的外观,关键技术点(蓝牙5.0,5小时连续播放时间以及对于跑步党比较重要的IPX 5)正面,还是比较简洁的,产品的外观,关键技术点(蓝牙5.0,5小时连续播放时间以及对于跑步党比较重要的IPX 5)

顶视图顶视图

背视图背视图

耳机的详细技术参数,全英文的,为啥不照顾一下英文不好的朋友?大概说几个要点,蓝牙5.0,10m的理论有效范围,iOS、安卓、电脑三平台支持,入耳式,5g的自重,5小时的耳机理论续航,电池盒可以额外再提供25小时。待机80小时耳机的详细技术参数,全英文的,为啥不照顾一下英文不好的朋友?大概说几个要点,蓝牙5.0,10m的理论有效范围,iOS、安卓、电脑三平台支持,入耳式,5g的自重,5小时的耳机理论续航,电池盒可以额外再提供25小时。待机80小时

开打包装盒,第一眼就能看到多语言的产品说明书开打包装盒,第一眼就能看到多语言的产品说明书

内容物全家福,耳机和充电盒本体是右上角那个在海绵框里,替换耳塞,数据线和挂绳则收在左边那个长方形的小黑盒子里,空间利用的不错,而且多少可以避免暴力装卸导致耳机损坏。内容物全家福,耳机和充电盒本体是右上角那个在海绵框里,替换耳塞,数据线和挂绳则收在左边那个长方形的小黑盒子里,空间利用的不错,而且多少可以避免暴力装卸导致耳机损坏。

三对替换的耳机套,另外说明书上的产品参数有中文,还可以。另外,可以看到无线方案用的是小螃蟹Realtek的。三对替换的耳机套,另外说明书上的产品参数有中文,还可以。另外,可以看到无线方案用的是小螃蟹Realtek的。

充电盒是分体式的,依靠磁吸吸在一起,个人可能更喜欢盖和盒体连接在一起,类似AirPod那种,不过目前用了几天,感觉吸的比较牢固,就是打开的时候总是担心会把盖掉地上。充电盒是分体式的,依靠磁吸吸在一起,个人可能更喜欢盖和盒体连接在一起,类似AirPod那种,不过目前用了几天,感觉吸的比较牢固,就是打开的时候总是担心会把盖掉地上。

耳机上有“L”和“R”的区分,充电盒上没有,刚开始可能会摸索几天,用熟了就不用担心了,直接打开丢进去就行了。耳机本体放回充电盒的时候有一点磁吸的感觉,不太容易掉,毕竟充电盒的上盖吸力还是比较大的。耳机上有“L”和“R”的区分,充电盒上没有,刚开始可能会摸索几天,用熟了就不用担心了,直接打开丢进去就行了。耳机本体放回充电盒的时候有一点磁吸的感觉,不太容易掉,毕竟充电盒的上盖吸力还是比较大的。

充电盒上盖特写,充电盒本身附带750mAh的电池,耳机是50mAh,理论上可以再额外给耳机提供25小时的续航充电盒上盖特写,充电盒本身附带750mAh的电池,耳机是50mAh,理论上可以再额外给耳机提供25小时的续航

黄色的贴纸需要在使用之前摘掉,不然没法给耳机充电。黄色的贴纸需要在使用之前摘掉,不然没法给耳机充电。

耳机放回充电盒之后的样子,充满之后,两个小红灯会灭掉。实际上一共是3个灯,右边靠近充电接口的那个是充电盒的电量提示,充满的时候会亮蓝色的灯。耳机放回充电盒之后的样子,充满之后,两个小红灯会灭掉。实际上一共是3个灯,右边靠近充电接口的那个是充电盒的电量提示,充满的时候会亮蓝色的灯。

因为本人用的是安卓,所以以下内容主要针对安卓系统。

首先是佩戴方面,原厂默认的耳套我带上就挺舒服的,不用特意换了。开车三个多小时耳朵也没有什么特别的感觉。毕竟耳机只有5克,对耳朵的负担不大。功能键就一个,所以不用担心误触或者是找不到按键的问题。按键手感也比较清晰。

音质方面,本人相对木耳,只能说,总体还不错,对得起这个价位,

。隔音效果也还不错,佩戴之后,基本听不到什么环境音了。接打电话总体来讲也还在可以接受的范围之内,给朋友打电话测试,说能听清我说什么,但是周围距离比较近的声音也会听到一部分。说实话,这个连我之前用的缤特力的Voyager Legend都不能100%过滤周围的声音,这个也是在可接受范围之内了。

因为不是太喜欢玩吃鸡,所以没有特别测试但是感觉应该不是太高。耳机抗干扰的能力也不错,至少在帝都东三环那种地方的地铁上,我还没有感觉到有断流或者杂音的问题出现。

最后说说配对,其实这是我最不喜欢安卓系的真无线蓝牙耳机的地方。总体来讲,耐尔金这副真无线做的不错,毕竟是小螃蟹家的5.0芯片,总体比较靠谱。默认拿出耳机之后,会自动连上左耳,建议在蓝牙设置里把连上的蓝牙后面备注一下是左耳,右耳会在10秒之后才能在蓝牙列表里被搜索到。不过左右耳之间应该是2-3秒左右就会自动链接上。出厂的时候厂家已经替我们把左右耳做好配对了,我们只需要把耳机连上手机即可正常使用了。

但是蓝牙连接还是没有苹果的方便,苹果的AirPod是随便单独拿出左耳机或右耳机听,再拿出另一只耳机听,可以自动切成立体声。这个耳机是随便单独拿出左耳机或右耳机听都可以听歌和打电话,但是单耳机听时再拿出另一个耳机就不能自动切换了。这个逻辑有点奇怪,不过这点我跟厂家反映过,他们也说要进行后续进行改进。

按照我自己的喜好,用5分制来给这副耳机打分的话:

舒适:4.5

音质:4.5

稳定:5

易用:4 (连接手机的逻辑略繁琐,但使用的时候操控逻辑还不错)

电池:5

便携:5

如果你在用安卓手机,也需要一个TWS耳机,那面耐尔金的这副TWS耳机应该是你不错的选择。还算不错的音质,蓝牙连接稳定,小巧且电池耐用,况且耐尔金的品控也一直做的不错,质量很有保证。再者说,目前在天猫上,没有羊毛的状态都只有200多,应该能算的上物有所值。

NILLKINGOTWS真无线蓝牙耳机5.0双耳迷你隐形入耳式运动跑步防水238元耐尔金Go TWS真无线蓝牙耳机天猫精选去购买看百科