小米手环6 NFC版开箱

2021-04-12 22:11:30 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本文所评测的商品为自费购入,内容客观与否还请各位看官老爷指正,期待深入探讨交流。

这次6代的小米手环相比5代,就是屏幕升级和血氧检测功能的添加。鉴于朋友看中了我的小米手环5NFC,索性直接在3月29日小米发布会的第一天晚上,在小米店里直接全款预订了6代的NFC版。

盗一张官网的功能说明盗一张官网的功能说明

上张小票证明下上张小票证明下

因为NFC版比普通版到店的时间晚了几天,昨天晚上才通过顺丰寄出,今天才正式拿到手。

箱子里就这么扁扁长长的一个小盒子,浮雕印刷着小米手环6,下面的6字是带有激光效果。箱子里就这么扁扁长长的一个小盒子,浮雕印刷着小米手环6,下面的6字是带有激光效果。

换个角度看看换个角度看看

背面照,背面照,

两边罗列了NFC款的特性两边罗列了NFC款的特性

另外一边另外一边

开苞开苞~~内容物还是比较简单的,就手环本体、充电线和不用读系列。开苞开苞~~内容物还是比较简单的,就手环本体、充电线和不用读系列。

这次升级的所谓的“跑道屏”,有点黑边跑航母的味道这次升级的所谓的“跑道屏”,有点黑边跑航母的味道

这次的按扣居然有一圈金色,有点意思这次的按扣居然有一圈金色,有点意思

这次的心率和血氧模块以及和5代没有啥区别的磁吸充电口这次的心率和血氧模块以及和5代没有啥区别的磁吸充电口

和5代并排放着,不点亮屏幕的情况下,不仔细看有点区别不出来谁是谁了。和5代并排放着,不点亮屏幕的情况下,不仔细看有点区别不出来谁是谁了。

小米5的第三方手环配件是可以直接使用的小米5的第三方手环配件是可以直接使用的

托升级的屏幕大小,这次的充电界面也做了一定改进。托升级的屏幕大小,这次的充电界面也做了一定改进。

从旧的5代升级到6代基本没啥难度,如果你旧的小米手环NFC版上有公交卡,记得先把公交卡备份到小米的云端,然后再绑定新的手环。

引导界面比之前的版本升级太多了,也好看了很多引导界面比之前的版本升级太多了,也好看了很多

还专门给血氧功能做了一个介绍页面。因为我是用手机直接截屏的,所以动画没有截出来。还专门给血氧功能做了一个介绍页面。因为我是用手机直接截屏的,所以动画没有截出来。

睡眠质量这个玩意儿个人认为是仅供参考的,我的睡眠质量按照手环计算的数据一向都比较差,但是实际上应该还凑合的说。睡眠质量这个玩意儿个人认为是仅供参考的,我的睡眠质量按照手环计算的数据一向都比较差,但是实际上应该还凑合的说。

手环正式连上后就直接提示升级资源库手环正式连上后就直接提示升级资源库

然后是升级固件然后是升级固件

原包拆出来就只有39%的电,不过按照官方的数据,满电可以正常使用14天,39%估计也就能撑个几天的样子。原包拆出来就只有39%的电,不过按照官方的数据,满电可以正常使用14天,39%估计也就能撑个几天的样子。

打开界面上的卡包功能,直接就可以看到我储存在云端的公交卡,然后选择移入就行了打开界面上的卡包功能,直接就可以看到我储存在云端的公交卡,然后选择移入就行了

移入还是挺顺利的,但是需要点耐心移入还是挺顺利的,但是需要点耐心

这次可选的表盘还是挺多的,最好的是,就算是英文界面也可以一样了,不像5代,不用中文系统看不到那么多可选的表盘这次可选的表盘还是挺多的,最好的是,就算是英文界面也可以一样了,不像5代,不用中文系统看不到那么多可选的表盘

这次的6代总算没有再像之前一样一点点的挤牙膏了,这次升级的屏幕效果目前看起来还不错。如果你还在用4代或者之前的3代,可以考虑升级一下,5代的话,如果不是坏了的或者像我这样被朋友直接要走的话,就不用刻意考虑升级了,等价格掉下来再说吧