电脑外设 篇二十七:安钛克星盾性价比最出色百元机箱,结构合理,玻璃通透,更无噪音

2019-12-19 13:33:35 4点赞 8收藏 2评论

之前就很想换机箱,我觉得之前的机箱散热不好,但也只是想想一直没折腾,主要原因还是因为太懒,赶上双十二期间有活动,就想着要不就换个自己喜欢的吧。我选择的是安钛克星盾,造型前卫粗犷,透视化方案,可定制RGB幻彩灯效,内空间充裕支持主流配置,还可扩展360mm水冷,能满足主流游戏水冷平台需要。纸壳外包装略过,直接看机箱样子。

安钛克星盾的外观尺寸是470mm * 200mm * 480mm,重量是6.7kg。前面板是ABS塑料材质的,表面里外都贴有一层保护膜,在下方印有安钛克的品牌Logo,透过前面板可以看到,已经预装了3枚120mm的风扇。

机箱的顶部设计有大面积的蜂窝冲网孔,顶部的空间不小,向下兼容280、240、120冷排。磁吸式防尘网方便日后清理,磁性还是相当不错。接口方面从左到右,分别是麦克风耳机、重启、电源键、USB3.0X2,同时重启按键也可以通过这里进行灯效控制。

侧面是钢化玻璃的侧透明面,可以直接看到机箱的内部,钢化玻璃表面贴有一张保护膜。如今要展现光污染,还是钢化玻璃效果好。

在机箱的尾部可以看到左右侧面板都是手拧螺丝的设计,右上角后置风扇位可以上下调节,通常是安装120mm风扇,设计有7个PCI扩展槽,大概跟我们平时见到的机箱设计相差不大。

宽敞内部空间的机箱,一直都是用户装机所推崇的对象,同时支持ATX/MICRO-ATX/ITX三种市面主流规格的主板,显卡限长≤380mm,CPU散热器限高≤155mm。

主板背面还预装了一个RGB风扇控制器。在CPU位置预留了大面积的开孔,方便散热器的安装,顶部在左侧和中间设计有开孔,方便CPU供电和风扇线材的走线。下面是硬盘仓(可移动),能扩展4个2.5英寸和2个3.5英寸硬盘,以及独立的电源仓。

先把所有东西从旧机箱上拆下来,有些懒惰,半年没有清理过了,这次更换机箱顺便就清理一下。

半年感觉灰尘也不是很大,之前散热很高,不能盖上机箱盖,一个月比现在的灰尘还多,后来换上了安钛克的水冷,盖上机箱盖,半年就一些浮灰。都清理好了,准备装机。

我没有使用机箱附送的三枚风扇,而是用了BARROW的RGB风扇,BARROW这个品牌对于很多大神来说,并不陌生,其是专业的分体式水冷配件的生产厂家,旗下的产品线非常广、且齐全,从简单的连接件,到复杂的冷头、冷排等.....

装机的过程我觉得比较简单,具体的就不细细介绍了,装机过程中也没碰到什么问题,电源我的也是安钛克,对于安钛克这种国际大厂的产品,我是非常信任的。

安钛克EAG650W金牌全模组电源,EAG系列通过80PLUS金牌认证,代表将能超过90%的转换效率,采用140mm的智能温控风扇,全日系电容,DC-DC电路方案,可以带来更安全的双重保护,更安静的使用体验。

装好了,机箱正面走线图。电脑硬件安装完,基本走向就是这样了。空间比较充裕,机箱内很多线材都走背线了,看上去非常简洁。内部空气更容易形成空气对流,散发箱内热量。

懒得测试,已经装过很多次了,大概应该肯定没啥问题,就直接都装上了。通电开机,看灯光效果吧。前面三枚,后面一枚RGB风扇,钢化玻璃侧透很漂亮,而且RGB风扇还可以通过遥控器来控制,以前是控制器,需要放在机箱内,现在是遥控器,想要什么灯效就什么灯效,随时变换。

灯效展示

换上星盾机箱自带的风扇

整体来说我还是比较满意的,不管是用来还是做工,都相当的不错,机箱的结构设计比较合理,玻璃侧面很通透,灯光效果比较出色,风扇也无噪音,总之作为一款300元左右的机箱,个人觉得性价比很高。如果前面板和顶部顶面可以设计成和侧面板一样的结构,再搭配上各种RGB水冷和风扇,那灯效绝对是炫酷到爆。

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 白色 玻璃侧透 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星玻璃侧透全塔机

安钛克P1初星白色 玻璃侧透 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡 P1初星白色

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 黑色 海景房

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

Antec 安钛克 P20C E-ATX机箱 黑色 侧透

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇 P20C ARGB

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 星曜者 DF 800 Flux 中塔

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 P101 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Antec 安钛克 NX416白色/玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

Antec 安钛克 NX416 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/ 顶部支持360/标配Argb风扇 NX416(玻璃侧透)

Antec 安钛克 Performance1 FT 初星 降噪 全塔机箱 Type-C 配4把PWM风扇 4090显卡