每个人都会经历的人生第一次——值盲盒众测

2020-01-06 14:40:00 1点赞 2收藏 2评论

品牌简介

mijia是2016年3月29日,小米在北京发布全新的生态链品牌,中文名为"米家"。新品牌专门承载小米供应链产品。

mijia的名字取自小米智能家庭中的,"米"与"家"的全拼,造型整体类似盾牌形状。据米家设计师介绍,logo的释义既是为智能家庭提供可信赖的防护措施,又希望未来可以在消费者家庭中带来更多的生活情趣。

“米家”品牌...虽然看着有点像“某猫”“米家”品牌...虽然看着有点像“某猫”

前言

首先是感谢张大妈给了我这次众测机会,看到中了测评物品价值为XXXX心里不禁阵阵狂喜(结果是我想多了...),一直和媳妇说最好是测试电子产品,如果是手机就更好了(因为笔者是电子产品狂热爱好者,07年就用过1代苹果,1代安卓,近期又一直想换棒子家的NOTE10+,但是又期待S11的一亿像素摄像头,所以一直在考虑是不是要入手个三桑......)

上个图证明不是在吹牛.....上个图证明不是在吹牛.....

邮寄到手时候,一看果然是期盼的长方形盒子(是不是快递盒子都是长方形的...),拿在手里还有种沉甸甸的赶脚回家后赶紧拆快递查看,结果是自动洁面机(莫非猜到我是即将踏入40岁的大叔,让我把老脸多保养一下...)。心想幸好不是电动XX,要不然必须让我媳妇出来和大家探讨测试结果了。

米家自动泡沫洁面机(套装)99元小米有品去购买

小米米家自动泡沫洁面机多芬男士控油保湿清洁洗脸仪器感应出泡99元天猫精选去购买看百科

开箱

闲言少叙,开箱上图!

正面正面

后面后面

侧面(另一侧就不上图了)请原谅家里灯光效果一般侧面(另一侧就不上图了)请原谅家里灯光效果一般

开箱后是四样东西,泡沫机机体本身(下图左上);DOVE男士护理专用净油洁面泡沫(下图右上);产品说明书(下图左下);4节双鹿5号电池(下图右下)。

自带电池感觉贴心自带电池感觉贴心

每个人都会经历的人生第一次——值盲盒众测

这是泡沫机机体本身倒置后的图片,上图可以看到有锁状和解锁状标识(手指捏住中间圆圈外侧的柱状物体向左侧旋转旋转即为开锁,向右侧旋转即为锁定)。实际测试首次需极大力量才能将后盖打开,之后轻轻旋转即可轻松打开(莫非男士洁面机要测试一下是不是男士才能使用,让我媳妇拧了1分多钟依然拧不开...)。后盖拧开后如下图,可以在后面放置4节电池(感觉这东西应该有些费电,虽然官方写明了4节电池可用9个月),电极是两上两下放置的,具体放置方法如下图。

IQOO Pro的虚化好厉害~~IQOO Pro的虚化好厉害~~

这是DOVE男士护理专用净油洁面泡沫,拧开上面的盖子后,还有一个硅胶塞(下图)

硅胶塞硅胶塞

请原谅我劈掉的手指甲....我真没干啥坏事....请原谅我劈掉的手指甲....我真没干啥坏事....

机身和泡沫安装时可以看到,泡沫盒子上有一个箭头,用箭头对准机身出泡沫嘴的位置然后向右旋转就可以让他们结合在一起了~~~(如图红圈位置)

开机状态开机状态

出了2次泡沫,还是感觉量少的可怜,不知道是不是第一次使用的关系出了2次泡沫,还是感觉量少的可怜,不知道是不是第一次使用的关系

产品安装好后,按压泡沫机顶端的米家电源标志,即可将其开机。开机时亮起白色灯大概2秒,关机时亮起红色灯大概2秒。把手放置在泡沫机嘴下,即会启动机体内的电机。首次使用,多放置几次才会出泡沫。上图是实测2次出泡沫量,感觉1次出泡量有点少(我估计男性使用者都会有这种感觉)。

转自官方温馨提示

1.防溅水;

2.低电量橙灯提示;

3.有效控油,保湿不紧绷;

4.一瓶洁面泡沫200ml,大约可以用250次。

个人温馨提示

东北太冷,建议买后在夏季使用(零下20来度,脸都干的不行了,哪还需要控油......)

产品虽然主打是控油,但是这次洗脸后,皮肤不会很干(东北外面太冷,屋里又太热,一般洗完脸不用润肤露就会很干),感觉很清爽。官方说一瓶可以出泡沫250次,按照每次洗脸出2次泡沫大概可以使用3个月左右,和正常洁面乳使用时间差不多(虽然我自己的碧欧泉洁面乳已经用了1年半了)。机身每9个月一换电池,可以用3瓶洁面泡沫。唯一不好的好像是只能配套DOVE这款产品使用,建议喜欢该品牌且尝试后不会过敏的小伙伴使用。

优点

1. 使用方便,无线,可以随意放置

2. 防溅水,湿手时不会出现漏电或者电机进水现象

3. 洁面泡沫控油效果很好

4. 外观感觉高大上

缺点

1. 只能使用专属品牌洁面泡沫,好像没有其他品牌的洁面泡沫能和机身配套使用

2. 电池耗电量有待长时间使用后才能确定

3. 产品体积有些大不适合短期出门携带