再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

2020-01-03 08:40:00 3点赞 0收藏 1评论

首先感谢张大妈再次给了我众测的机会,算下来今年一整年得到了四次众测机会,而且我发现这四次众测都是在我出差期间得到的。(迷之奇怪)因为这次出差时间比较长,所以真正拿到产品后距离最终提交报告的日期也就剩2天了,因此如果本篇众测报告不够详细精彩还请见谅。

哈利波特系列是英国作家J·K 罗琳创作的一套魔幻文学系列小说,当年也算是火爆全世界,而且还拍成了电影,演员们也籍着这个机会一个个成了大明星。但是说实话,我个人其实不是非常的迷这套书,在看这套书之前我已经读过了《魔戒》系列等多部国外的魔幻类小说,所以给我个人的感觉来看,哈利波特更像是一套童话书,当然电影我也是看过的,赫敏还是很好看的哈。

下面说说这次众测的商品:哈利波特 霍格沃兹立体书。

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

商品包装完好,这外壳设计简约,风格我很喜欢。

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

侧面书脊展示了霍格莫德村落的样貌。

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

上张全家图,书壳+书本体+海报+明信片

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

展开的大海报,和书脊是同一场景。背面还有作者的亲笔签名。

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

整本书全部展开后,占地面积要1平方米,我书桌都放不下,临时放到了茶几上。可以看到一共立体展示了5个主要场景,对于每个场景还有文字介绍以及其它机关(后面介绍)。

第一次要把整本书完整展开还是很费劲的,幸好书里还自带了展开图书的图片说明,否则不注意的情况下还是很有可能把书给撕坏的。下面咱们一个场景一个场景的介绍下:

1 主城堡

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

不知道别人的打开是不是我这个样子,好扭曲啊。不过还是能够看出样子来,基本上还原了电影中的城堡场景,也和一直以来的欧洲中世纪城堡区别不大。

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

细节展示一:可以把门拉开,里面展示的应该是学生们吃饭的饭堂。

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

细节展示二:三大主角:从左到右依次是美丽善良又强力的赫敏、主角光环加身的哈利波特和傻人有傻福最后抱得美人归的罗恩。

2 教学楼

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

第二页展示的是教学楼,从楼顶的塔楼到楼底的地下室,都是学生们上课的地方,就是在这座教学楼里,展开了后续的很多故事。

3 魁地奇球场

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

第三页是魁地奇球场,魁地奇是魔法世界中最受欢迎的运动,感觉有点像是现代体育中的棒球橄榄球足球的混合体。这一部分我还是记忆比较深刻的,因为比赛是骑着魔法扫帚在天上举行的,对于一个有飞天梦想的人来说,这个场景还是很有吸引力的。

4 霍格莫德村

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

霍格莫德村,是坐落于霍格沃兹魔法学校附近的一个由纯巫师组成的村落。场景展示了在冰雪覆盖下的安静的村落。旁边还有密道-尖叫棚屋。

5 禁林

再现记忆深处的魔法世界-《哈利波特 霍格沃兹立体书》评测

这个场景我认为是本书中展示效果最好的场景。打开后能看到一片茂密的原始森林,顶部树冠茂密,能够完全的遮挡住阳光,从而营造出林子里的幽暗感觉。

整本书主要以哈利波特系列作为卖点,奈何本人不是哈迷,所以这几个场景可能不像其他人那么有共鸣感,但是纯从书的角度来看,我认为本书还是有可取之处的。立体书的方式,能够更加直观的给人展示出相关的场景,再搭配上不多的文字描述,就可以形成一个栩栩如生的场景,对于给小朋友讲故事来说还是不错的。

对于这本书来说,我认为目前我是可以收起来然后等我有娃以后,大概4、5岁的时候就可以拿出来给他一边演示画面一边讲故事了。

PS:最后展示下咱们现实中的魔法学下,有没有值友知道是哪里?