解忧杂货铺 篇三十七:磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

2020-01-11 11:31:55 2点赞 10收藏 18评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

1.货比三家

本来尾灯就是买那种最常见的充电的,或者用电池的。充电的就是比较麻烦,每次要经常拿回来充电,其实我感觉还不如用电池

自行车尾灯USB充电骑行安全尾灯夜骑警示山地车尾灯单车配件装备17.8元天猫商城去购买

用电池的感觉更耐用,而且换电池换起来更方便,随身带一节电池就行

小米(MI)7号紫米彩虹电池碱性/血压计/血糖仪/遥控器/挂钟/适用于小米体脂秤/小米鼠标/儿童玩具(10粒装)9.9元京东去购买

后面发现一款更好的,居然不用电池的,自发电的自行车尾灯

马上就闪电下手了,下面顺便分享一下购买后的使用体验

2.开箱晒物

由于买的不是什么旗舰店,所以就截个订单截图吧

下面开始开箱了

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

这个说明超级简单,而且安装的时候也没有什么详细的说明

里面居然连一张说明书都没有

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

总共买了两个灯,左边一个,右边一个

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

左边的这个灯是纯红色的灯,右边的灯是红蓝灯

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

实际用起来还是纯红色的灯最亮,红蓝色的灯亮度只有纯红色灯亮度的一半,所以如果大家嫌弃亮度的话,还是买纯红的灯最好

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

广告图里面揭示了一下不充电的秘密,就是磁铁带动里面的转子转动,发电大概就是这个意思

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

这东西说是Ipx4级防水的,但是实际上没什么鸟用,第1次摔了就把盖子摔下来摔裂了,所以防不防水也就是个噱头吧

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

下面开始装磁铁片,磁铁是装在辐条上面

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

磁铁片非常小,装起来还是挺牢固的,不过这个尾灯装起来就挺麻烦

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

因为安装的时候总共只有,这一个,橡皮条来固定

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

关键是店家也没有说这东西怎么安装,而且视频里面也非常不详细,实际上是把这个橡皮的正中心放到凹陷处,再把这个橡皮包住自行车杆儿,互相交叉对穿,再固定在那个卡位的地方

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

但是总的来说感觉还是很松啊,两个都装好了以后总是有点担心……果然骑车还没骑到5米远,另外一个就被踢掉了,因为太松了,震动的时候这个灯就歪了,歪了就转到那个文字里面去了之后就被打下来了

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

所以拿到桌子上的时候都已经裂开了,幸好铜丝还没断

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

那么我们就顺便看一下里面的结构吧,两个LED灯,两根系统是

结构还是挺简单的

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

那怎么看他有没有坏了?我发现一个办法,因为这个灯里面是自带磁铁的,把它吸在铁门上,靠近的时候就会亮一下灯,每次靠近都会,每次亮一下灯,不需要磁铁

磁力自发电山地车后尾灯夜骑尾灯安全警示灯单车闪光灯无需电池

找了两块布作为垫片,这样的话牢固的固定住灯,下次应该就不会出现类似的问题

橡皮扎得紧紧的

后面再装第2个,这样就非常牢固了

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

这货基本上就没有产品说明我来给他提点产品建议吧,这个固定的方式实在太落后了,用橡皮筋固定的话一点都不牢固而且容易断裂。最好是能换成螺丝固定的,这样就是方便多了。而且磁铁固定在辐条上面的磁铁体积太小了,感应起来偶尔不会很灵敏,感觉应该增大它的面积,或者是干脆变成一种长条形的磁铁,最好是能同时固定在两根辐条上,这样的话小圆形的磁铁也不会自动偏转

4.总结一下

(1)这款外形上结构还是挺简单的,远看也看不出什么区别,用起来还是挺合适的。就灯光来说跑起来还挺亮的,主要是不用充电,不用换电池,太省心了

(2)就颜色来说它有一种是红款的,有一种是红蓝灯的,但是这种红蓝灯亮度真的是很微弱,白天根本看不到蓝灯,可能是由于光线的原因,晚上用起来蓝灯还是比较明显,但也不是特别亮,可能是由于蓝灯更耗电更耗功率吧,毕竟这种电池发电的能量确实太小了

(3)就感觉来说,这一款产品感觉还是初代产品还没有经过详细的优化,固定起来还不是很牢固,还要自己动手,能力稍微强一点再改装一下,希望他能继续推出新一代的产品吧,感觉这类产品宣传的还不是很够,实际上是个很好的产品,但是知道的人并不多

超威 60V20AH 6-DZF-20 经典款电池 5只装

超威 60V20AH 6-DZF-20 经典款电池 5只装

欧耐 HON4411LB 脚踩高压打气筒自行车电动车摩托车汽车家用便携脚踏式车载充气泵

玥玛 摩托车锁电瓶电动车U型锁山地自行车超C级防盗锁抗20吨液压剪

SAHOO L35自行车电动车防雨罩防晒防尘加厚山地车电瓶车铝箔车衣车罩骑行装备配件

中立(ZOLI)ZL-JP502自行车链条锁玻璃门锁山地车钥匙锁合金钢防盗锁骑行装备单车配件

核领 HELING 自行车锁圈锁防盗钢缆锁山地公路车便携迷你环形锁骑行装备

赛途 SAITU自行车密码锁单车防盗锁山地车链条锁摩托电瓶电动车锁 0.6米

核领 HELING自行车挡泥板26寸山地车加长加宽前后防雨泥瓦挡板自行车装备配件

沙虎SAHOO X400骑行眼镜 摩托车风镜 防尘镜 防雾滑雪镜自行车电瓶车骑行护目镜 炫彩色

欧耐 HON-1845D 便携脚踩打气筒 山地车自行车电动车打气筒

小牛电动 电动车挡风被 黑色

小牛电动 电动车挡风被 黑色

欧耐HON4310S脚踏打气筒高压便携式自行车电动车摩托车汽车脚踩打气泵

凯速自行车打气筒高压山地车球类泳圈多功能充气迷你便携美英嘴亚光银

朝阳(CHAOYANG)H-479蝰蛇公路车外胎700x25C自行车轮胎钢丝折叠胎防刺耐磨死飞车外胎

中立 ZOLI 84612加粗山地自行车锁密码锁便携式防盗电动电瓶车固定单车配件锁

GUB G-85铝合金自行车手机支架固定导航山地车电动摩托车单车骑行防震