恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

2019-08-02 00:40:00 2点赞 4收藏 3评论

最前面的话,自然是依照国际惯例,感谢大妈家与厂家给了我这次“轻众测”的机会。想来想去,这好像还是我头一次体验这么有生活气息的东东,才疏学浅,如果写的哪里不合适还请各位值友指正。

外观

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

快递包裹还是一贯的大妈家风格,看到这种胶纸基本上就不会猜错。也可以说是打响了名号?

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

外包装倒是没什么惊艳的地方,个人认为看上去有60%的人会认为这是个水杯。从外包装的风格上看应该是想体现出钧窑瓷器的那种效果,一种淡淡的绿色,加上冰裂纹。不过在瓷器的包装上,这种包装风格好像还是挺常见的恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

商标来个特写。在说明书上发现了些有意思的东西,在这里做个引子。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

除了商标外包装盒上唯一的文字部分。我的印象里标注厂家地址好像是国家规定来着,这也太简洁了点。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

说明书。信息比包装盒上面要更加详细。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

这些名号不知道去哪里查询,就顺手查了一下股票代码,有兴趣的可以自己看下。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

毕竟这次的重点是茶杯,那么让我们将目光返回到这次的主角——恒福“随身泡”。可以从上面的文字看到,这并不是一款让你“豪饮”的杯子恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

茶杯本体,有一个袋子做包装。

使用

这次我拿到的外观颜色是经典的黑色。在下面有一个白色的商标,简洁漂亮恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

简单的拆解了一下,可拆分的主要部分也就是四个,并不复杂。需要注意的是:那个透明的只是包装用,泡茶的时候需要扔掉。两袋干燥剂用的好像是干燥的茶叶,有点意思恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

构造上跟一般的茶杯还是差上不少,使用前还是看看说明书,熟悉一下恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

至少3种泡茶方式。看过了之后就能了解到,这款恒福“随身泡”与其说是一个茶杯,更接近一套组合在一起的功夫茶茶具。通过茶杯不同部分的拆分组合,达到功夫茶的效果。。。嗯。。。确实很有想法恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

五种颜色的产品外观。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

毕竟是要入口的东西,使用前还是用开水烫了一遍。别说,透明的开窗部分挺漂亮的。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

并不起眼的商标。

来几张特写恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

杯子下面采用了橡胶材质,有不错的防滑性能。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

上下两部分的结合区域使用了胶圈作为密封措施。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

用于阻隔上下两部分的“门”。材质看起来是塑料材质,通过旋转来控制开闭。现在是打开的状态。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

“门”关闭的状态。这时水就无法通过,有茶叶的区域和热水的区域就分开了。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

玻璃的泡茶区域。不锈钢的漏网可以有效地隔绝茶叶。但是这里不是双层玻璃,泡茶的时候会很热,需要小心不要烫到手。

准备开“泡”恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

基本上,我不太喝绿茶,最近一段时间,喝的茶都以苦荞茶为主,这里也直接用苦荞茶演示。

视觉效果不错。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

让热水流到玻璃的区域,然后再关上中间的“门”,就可以好好欣赏茶水生成的瞬间了。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

嗯,看起来不错。

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

茶是中国的文化,在传统文化越来越受重视的现在,越来越多的人加入了喝“功夫茶”的大军。当然,不是所有人都有时间和场地去摆好茶具,慢悠悠的喝上一壶茶的。对于这些没有时间与场地的人们,这个恒福“随身泡”确实是个不错的选择,不被场地局限,只要有热水和茶叶就能喝上功夫茶了。对于喜欢豪饮的人士,这个杯的容量不免小了一点,尤其是泡茶的时候,只有一半的杯子是装水用的,真心不够喝。

优点:随时随地喝上功夫茶

缺点:杯盖的胶圈不太结实,使用中曾掉落过;玻璃部分有热水会烫手;不易清洗

恒福“随身泡”——一个有点奇怪的茶杯

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

恒福青花盖碗大容量三才碗单杯主人杯古风中国风 恒福山水盖碗 200mL以下

恒福 茶壶玻璃泡茶壶耐高温飘逸杯家用办公功夫茶具旋转式茶水分离壶 得意壶500(咖啡色)升级版 500ml

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 陶瓷盖碗三才杯三才盖碗青瓷茶具 标准盖碗

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 石斛花

恒福 陶瓷茶具配件定窑白瓷茶漏过滤茶器珍珠釉

恒福茶具功夫茶具景德镇冰裂纹哥窑美体海 美体海-哥窑

恒福茶具功夫茶具景德镇冰裂纹哥窑美体海 美体海-哥窑

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福 快客杯送礼旅行茶具一壶二杯送便携袋上善若水茶侧

恒福茶具功夫茶具套装龙泉青瓷一壶三杯越窑古意趣小茶壶组 图片色

恒福 茶具杯子陶瓷茶杯带过滤带盖 办公会议喝茶水杯马克杯自在杯多款式 越窑古意

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯越窑青瓷3个装

恒福 陶瓷茶杯功夫茶杯个人杯品茗杯茶具杯越窑青瓷3个装

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福 飘逸杯飘逸壶玻璃壶花茶壶专利设计茶托升降杜绝茶渣

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

恒福茶具功夫茶具茶漏茶滤定窑一瓢茶漏 一瓢茶漏-定窑

• 看着像爆米花。。。

• 这个茶叶都吾出味道了

• 多年喝单丛茶的老茶客告诉你,是叫“工夫茶”,工夫茶源自潮汕土话ganghutie(音),一般冲泡单丛茶,需要注意水质、水温、茶器、泡法,水温不够冲不出茶香,浸泡太久又会苦涩,所以喝上一杯好茶,需要花点工夫。