始于颜值-处暑时节天津奥体水上公园晨跑记

2019-07-25 14:44:35 27点赞 11收藏 37评论

挂念一个地方,非常想去,有这个机会时你一定不会错过。去了之后,念念不忘,有第二次机会你更不会放过。因为还有一些地方你还没去,你还想去。

这个地方就是天津,低调的直辖市。高中时有个师哥考到南开,回去给我们做报告时大肆赞扬,为了鼓舞我们打起斗志,小乡村也可以有未来,那时候变中了草,对天津这个城市有了念想,这草一直中到今年。。。。

春季,草长莺飞的季节,有个机会去天津,便一发而不可收拾,努力了一下如愿以得。也没干啥,就是晨跑用脚步丈量,用眼睛捕捉,用味蕾去体验,拔草成功。走之前打卡了一下天津之眼。挺不错的。

晨跑丈量天津晨跑丈量天津

清晨的天津之眼清晨的天津之眼

四个月一晃就过去了,有时候还在怀念一个事物的时候,或许这个机会就来了。你的努力当时或许一文不值,但终究会成为你人生的筹码,在需要的时候那么恰当的出现了。

处暑,中伏,闷热的武汉从早晨出汗到晚上。天津,最高温度38,比武汉还高。我还是毫不犹豫的去了,带着跑步装备。

到站之后,出火车门,一股热浪逼的我想躲回车厢。哦,这就是38°的感觉,武汉高温也只有35°,已经脱去了四大火炉的帽子,我心里想,这早晨怎么起来跑步?其实到晚上温度已经降下来了,晚上的温度虽然不低,但是体感很好,没有武汉那么闷热,不影响早晨的晨跑。夏天跑步装备要求很低,跑鞋,短裤,背心,一瓶水。准备好晨跑物资后刚想睡觉,老婆给我发了个微信过来。是下图这样的。

中暑跑友中暑跑友

是中暑的跑友,生命垂危。跑步还是个危险的爱好,😂😂😂,感谢老婆关心。还好我跑步只是晨跑,5点多开跑,6点左右结束,跑步带水,不舒服立马休息。狗命要紧呀。

观察了下路线,因为住在奥体旁边,跑步就近,奥体跟水上公园这个大圈就很不错。

最近醒的都很早,4点多就睡不着了,看看手机的信息,上个大号,洗漱完毕,5点15出发。

体感不热,较为舒适,不像武汉那种闷闷的汗出不来的感觉。马路上很空旷,有专门的非机动车道和人行道。非常安全。

好高的温度好高的温度

人车稀少人车稀少

非机动车道很宽阔,马路很干净,空气一扫冬天的雾霾,是个跑步的好时机。

非机动车道很宽阔非机动车道很宽阔

途径天津电视塔,天津人称“天塔”,霸气,天津的洋建筑保存的非常好,利用率非常高。像极了出国的感觉,虽然我没出过国。

小洋楼景区,其实还很远小洋楼景区,其实还很远

打卡“天塔”打卡“天塔”

是不是出国了?是不是出国了?

吃不起的狗不理吃不起的狗不理

小洋房利用率很高,基本没有闲置的小洋房利用率很高,基本没有闲置的

小伙伴,走,看电影去小伙伴,走,看电影去

干干净净的,看的舒服干干净净的,看的舒服

马路边停车也预留了非机动车道马路边停车也预留了非机动车道

打卡奥体打卡奥体

结束结束

一路上拍拍跑跑的,跑完当然背心已经湿透,但是没有那么难受,一瓶脉动已经喝完了。跑完结束的地方还有健身器材,赞,这下晚上练背有地方了。

器材挺多器材挺多

哦耶,有单杠,超完美哦耶,有单杠,超完美

散步回来马路边的制式早餐车散步回来马路边的制式早餐车

煎饼果子来一套煎饼果子来一套

洗洗刷刷,只有满足,没有失望,开工干活了。简简单单的去融入到这个城市,你就会越来越喜欢它。

下一个打卡的城市,你在哪里?