每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

2020-01-17 17:30:00 15点赞 6收藏 15评论

不知道从什么时候起,空气净化器、新风机和净水器成了家家户户常备的家电之一。

但是这种不能从根本上解决问题,只能局限于一个区域内,毕竟不能保证无时无刻呼吸净化后的空气、喝着净化后的水。

我想起之前所在的公司,年终体检,大部分人都被查出来体内微结晶,显然这可能是水质导致的集体性问题。

家中有空气净化器和新风机保证雾霾天的新鲜干净空气,也有RO膜净水机来保证水质的纯净,办公室里,前期我丢了一台空气净化器,用于躲避烟瘾同事烟枪的侵袭,但是水质上我忽略了饮水机本身的内部卫生问题,虽然供应的桶装水是纯净水,但是饮水机自从我和同事清洗一次发现内部有青苔后,就再也没用过了。

前段时间我一直在用即热式饮水机,配合批量购买的瓶装纯净水使用,但是成本太高了,后期我用水壶从家里接RO膜净化后的水,每天带过来,也是异常麻烦,于是开始考虑其他方案。

净水壶是办公室不错的选择,我在购买净水机之前用过,不过那个牌子比较小众,目前也买不到滤芯了。

碧然德是个不错的选择。

碧然德(BRITA)滤水壶尊享Elemaris探索者系列3.5L黑色1壶1芯家用过滤净水器自来水过滤器净水壶滤芯259元京东国际去购买看百科

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

净水壶作为小型净水设备,原理并不复杂,核心就是一个滤芯,使用周期大约在一个月左右,它过滤的水达不到RO膜净水器直饮的程度,但是性价比和便携性比较具备优势,你总不可能在办公室放一个净水机吧。

探索者系列是从德国原装进口,设计上也是不错的,并不是单一的椭圆柱,而是赋予了一定的曲面造型。

logo位于水壶中下方。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

握把符合人体工学,宽大舒适。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

倾斜自出水设计的壶口,不需要手动去打开,壶身倾斜,重力作用下水就自动流出了。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

顶盖用的是自然开阖注水口,水流冲击下自然而然的打开。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

同时也具备滤芯更换显示器,可以实时显示滤芯使用时间,方便更换。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

不出意料滤芯检测是通过这根延长到底部的设备来实现的。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

底部四个角有防滑橡胶。

核心滤芯部分。

滤芯包含了活性炭颗粒、离子交换树脂、天然椰壳材质以及MicroFlow微珠清流技术,能过滤绝大部分有害物质和重金属(指铅、铜等),但是还是建议烧开水后喝。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

滤芯出水孔以及中间的固定装置,可以看到出水网眼极为细密,这样会最大程度避免滤芯中的活性炭物质溢出。当然首次使用的时候还是需要将滤芯浸泡水中20分钟,排尽空气。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

傻瓜化安装方式,严丝合缝。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

水龙头下水流的冲击就可以注水了。

每天1块多,解决办公室水质— 碧然德探索者系列滤水壶体验

净水壶的净水容量只有2L,而整个壶体容量为3.5L,滤水的时候还是要注意下,保持在2L的范围之内。

另外还有一点就是最好置于阴凉处,太阳晒不到的地方,滤水壶做不到无差别过滤,太阳直射的场景下残存的水中微生物可能会繁殖。

烧开后的水冲咖啡、泡茶都是可以的,不得不感慨现在食品空气安全都要靠自己。

我的办公室桌上还放置了一台空气检测仪,养生,从细节做起。

END

净水壶这类产品,比较适合用租房和办公场景,前者租房搬迁比较频繁,净水器安装房东也不一定会同意;后者基于同样的理由,和那些好几年都不清理饮水机的公司……

使用成本上滤水壶也大大低于净水器这类设备,更不用说天天购买瓶装水了。

碧然德相对于我之前购买过的净水壶,做工设计方面都体现了德国品牌应该有的严谨细致品质,具体到滤芯上,使用成本也不高,如果你天天坐镇办公室,每天的使用成本不到一块钱。

为了健康的办公室饮水,这点投资也不算什么了。健康,从办公、家中常备滤水壶开始。

BRITA 碧然德 Marella 海洋系列 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 Elemaris 探索者系列 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 尊享Elemaris 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 尊享Elemaris 3.5L 滤水壶

碧然德(Brita)净水壶1.3升玻璃水瓶型净水器带芯 褐色

BRITA 碧然德 过滤净水 器家用滤水壶净水壶海过滤净水器家用滤水壶净水

BRITA 碧然德 Elemaris 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 Elemaris 3.5L 滤水壶

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 1291587526 净水器净水壶滤水壶

BRITA 碧然德 1268836947 过滤净水器家用滤水壶净水壶海洋系列3.5升配滤芯 蓝色1壶10芯全年套餐

BRITA 碧然德 家用滤水壶 Marella3.5L套装

BRITA 碧然德 家用滤水壶 Marella3.5L套装

BRITA 碧然德 Marella3.5L套装 家用净水壶滤水壶

BRITA 碧然德 Style XL设计师系列 家用滤水壶 (蓝色、3.5L)

BRITA 碧然德 Aluna 摩登 家用滤水壶 3.5L

BRITA 碧然德 Aluna 摩登 家用滤水壶 3.5L

BRITA 碧然德 ALUNA 摩登系列 滤水壶 3.5L(一壶一芯)

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 FB2020B1 电热过滤净水壶 1.8L