「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

2020-01-18 21:38:52 504点赞 4565收藏 476评论

Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!

微软雅黑; margin: 0.8em 0px;">在不久前,我曾极力推荐大家使用谷歌chrome浏览器,它简洁、快速、稳定、安全,有着超丰富的拓展性等优势,相信,懂得使用的人,都会渐渐喜欢上这款浏览器软件。包括我自己在内,只要是我经常接触的电脑,都会第一时间卸载一些杂七杂八的浏览器,换上谷歌chrome「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

21款Windows下超良心软件合集,提升系统效率,告别卡、顿、慢!说在前面Hi~o( ̄▽ ̄)ブ———大家好!自上期分享了重装系统的三种方法之后,反响还不错,也非常感谢广大值友们的点赞和打赏,以及热情的讨论分享;张大妈原创社区一直都是正面而积极的,在文章和评论中也不乏各种行业的大神;平时在张大妈,除了买买买,多逛逛社区,不仅能涨知识,学姿势,有时还会有意想不到的收获梦里梦外梦轮回| 870 评论405 收藏10k查看详情

但是,众所周知的原因,chrome浏览器有个明显的弊端,就是在不借助三方翻墙插件的情况下,是无法同步账号和进入谷歌应用商店,并且在打开多个浏览器页面时,会占用大量的电脑内存,对于一些配置较低的电脑不怎么友好。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

直到,这个月的16号,微软终于放下身段,正式发布了旗下第一款基于谷歌 Chromium 内核的全新浏览器Microsoft Edge 浏览器」,它可以像谷歌chrome浏览器一样高效稳定,还能轻松同步账号和打开应用商店,并且有着更低内存占用率「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

那么闲话就不多说,直接开始本期内容,先从软件的下载安装说起,有兴趣的不妨了解下「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

ps. 本文介绍的是正式版Edge,并非之前用于测试的bate版本。

下载安装

浏览器内核浏览器内核

浏览器内核

我想,看到这里很多人会说,我用着其他的浏览器很好,为啥要换呢?其实,诸如360、搜狗、猎豹、百分等浏览器,只是披着各种花里胡哨外壳,同样使用Chromium 内核的浏览器。

电商购物节电商购物节

电商购物节

关键它们有改装过,如果你不更改浏览器设置的话,可能就会出现纂改你的主页,广告弹窗,以及信息收集等问题,这也是为啥一到电商购物节的时候,就是各种广告弹窗的原因之一。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

回归正题,由于目前微软官网,还没有主动推广「Microsoft Edge 浏览器」,所以下载就比较麻烦了,可知的下载入口还是美国的地址:官网入口服务器在国外,国内用户可能会下载不成功,在文章的最后,单独的国内下载入口,有需要的话,直接跳到文末。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

虽然微软已经正式终止支持Win7,但是全新的Microsoft Edge 浏览器,支持Windows 10、Windows 8.1、Windows 8、Windows 7、macOS、iOS、Android共7个系统平台,所以大家可以根据自己电脑的系统,放心下载。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

新版 Edge 浏览器是独立版本,和旧版Edge并不冲突,所以安装和使用并不受影响;如果大家电脑有安装旧版的Edge 浏览器,又不想看到两个Edge的话,可以先卸载旧版Edge再安装。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

我这台电脑自带的是IE 11浏览器,那么可以在系统设置的「程序和功能」页面,找到「启用或关闭Winows功能」,然后在里面去掉勾选,就可以卸载IE浏览器。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

新版Edge的安装过程比较慢,需要耐心等待几分钟「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

基本设置

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

微软为Microsoft Edge浏览器,设计了新的Logo,由之前较丑陋的扁平设计,变为更加圆润和富有现代感的新样式,看上去更有活力。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

安装完成后,打开浏览器,会有一段略微枯燥的设置过程;包括收藏夹的导入、界面风格自定义、微软账号注册/登录,以及功能演示等。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

有意思的是,我之前一直是从其他浏览器导入数据到谷歌chrome,而现在终于有了调换,第一次从谷歌chrome导入数据到Microsoft Edge;导入速度很快,甚至可以将你的谷歌账号名称一同导入了过来。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

区别于谷歌chrome浏览器,Microsoft Edge自带有三种风格的新标签页,分别是「灵感、信息、焦点」,此外还提供有自定义功能;从整体观感来看,就是清爽与复杂的差别。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

我个人不喜欢新标签页布满新闻购物网站,所以选择的是较清爽的「灵感」风格,这种风格介于谷歌chrome和微软IE之间。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

在国内,微软账号是不需要借助翻墙软件来登录的;通过账号可以在各种设备间,同步你的书签、历史记录、标签页、账号密码、插件应用,以及偏好设置等,极大的方便了工作和娱乐,这也是我从谷歌chrome,投身到Microsoft Edge的主要原因。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

另外,在Microsoft Edge下载拓展应用,也是非常简单,我们能够轻松打开Microsoft Store 拓展应用商店,在里面搜索查找自己喜欢的插件,比如之前推荐过的AdGuard和AVAST。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

由于是新版浏览器,在Microsoft Store 能找到的拓展应用并不多,很多拓展应用需要我们先从谷歌chrome里打包好,再安装到Microsoft Edge;过程较繁琐,后面我将单出一篇文章,讲解chrome拓展的打包和Microsoft Edge的加载安装。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

值得一提的是,Microsoft Edge加入了「跟踪防护」功能,该功能分为三个防护级别:基本、平衡、严格,区别就在于阻止程度。该功能主要用于保护你的个人浏览隐私,防止某些网站对你进行的跟踪和信息收集;比如我们在访问某些网站上的内容、图像、商品等等时,如果没有「跟踪防护」,那么外部网站或第三方网站可能会记录下您访问的行为,并对你进行针对性的广告投放等。

说在最后

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

本篇文章只是简单的介绍Microsoft Edge的下载安装和基本功能设置,大家可以在安装之后,自行摸索,如果有不懂的地方,也欢迎在文章评论区里自由交流分享。

「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装

Microsoft Edge的响应速度非常快,整体感受和谷歌chrome相当,甚至在一些老旧电脑上的表现有超过谷歌chrome,而且最大的好处,就是你不用再担心账号数据的同步和拓展应用的下载更新。

各版本下载入口:

win10正式版win8.1正式版win8正式版win7正式版macOS版

最后,如果对分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位 「真香警告」比谷歌浏览器更好用的新版 Edge,下载安装