更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

2023-08-29 13:58:18 29点赞 8收藏 34评论

🌈 Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ 大家好,我是三重奏~~

如今,智能手机已经成为了人们生活中不可或缺的一部分。我们用手机来沟通、娱乐、工作,甚至阅读学习。虽说手机在一定程度上,替代了过去的纸质书本,然而,通过手机阅读也有其不可忽视的弊端,就比如屏幕辐射、眼睛疲劳、专注力等问题。如果你想要一种更健康、更舒适、更专注的阅读体验,那么「电纸书」依然是目前最优的选择。

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

一方面,电纸书采用的是墨水屏,这种特殊结构的屏幕,本身不放光,是反射外界光呈现内容,所以没有辐射,不刺眼,长时间阅读也不会感到眼睛疲劳。另一方面,电纸书功能简单,只专注于阅读学习,所以我们在使用时,不会像手机、平板那样容易分心,更适合沉浸式阅读。

外观细节

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

如大家所见,今天带来的是一款最新上市的电纸书产品——汉王电纸书clear。有了解这方面的小伙伴肯定知道,汉王是资历比较老的电纸书品牌了,专注墨水屏领域已有十五年,旗下产品受到很多老墨粉的喜爱。

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

这次的汉王clear,是汉王5月新推出的7英寸产品线。包装风格比较简单,没有花里胡哨的设计,配件方面除产品本体外,提供有一根Type-C口充电数据线。比较遗憾的是,没有附带保护壳

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

规格方面,汉王clear 对比我手上的 ipad mini ,显得更为小巧, 两者宽度相当,长度要比 ipad mini 短了一截,可以轻松装进3L的小挎包中。另外,机身重量也是轻出不少,为175g,比市面上的绝大多数手机都要轻。

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

不同于常见的四边等宽设计,汉王clear 的上下边框与左侧等宽,而右侧则预留了一块方便握持的区域,屏占比达到了72.7%。并且可以看到,正面右侧加入了3个实体按键,中间的Home键,上下为翻页键。

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

汉王clear 主打的轻薄机身,侧面修长,最薄的地方仅为3.9mm。在机身的顶部,设计有电源按键、麦克风、Type-C插口,以及充电指示灯,底部则加入了扬声器。

值得一提的是,从机身背面可以看到,汉王clear 采用了独特的书脊式设计。该设计符合人体工程学,能够很大程度改善握持手感。相比我之前在用的平板,汉王clear 的阅读体验更佳,手感舒适、轻盈,握持也更加稳固。

使用体验

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

汉王Clear 的系统是由安卓11定制,开放度高,界面简介明了。分为四大功能模块:书架、书库、应用、设置。整体操作简单,属于拿起来就可以直接用那种,对于新手来说,更为友好。

在内容丰富度方面,汉王Clear 自带有1200+的优质本地图书,涵盖有畅销小说,中外名著、名人传记、诗词国学、历史军事等等,关键无需下载,打开就可以直接阅读,很是良心。

至于在线书城,汉王Clear 内置有汉王、当当、微信、京东,四大在线书城。并且,还可以通过应用商店,来安装三方app应用。除阅读类app之外,还包括:新闻、工具、学习等,能满足不同应用场景。

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

我们知道,一款优秀的电纸书产品,不仅要有人性化的设计,还得在软硬件方面下足功夫。硬件配置方面,汉王clear 配备了一块Carta 1200墨水屏,分辨率为1680*1264,像素密度达到了300ppi,具备256级灰阶显示,在视觉观感上更趋近于纸质书本。

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

另外,得益于最新的微晶蚀刻技术和全贴合屏幕工艺,汉王Clear 的玻璃盖板,相比普通的屏幕盖板,显示更为通透,清晰度提升明显。在贴近屏幕的情况下,可以看到字体非常锐利,对比度高,清晰无残影。

汉王Clear 搭载的是芯微A55四核处理器,其中高配版采用4G内存+64G的存储组合,标配版为2G内存+32G存储,满足不同用户的需求。就系统流畅度而言,实际体验下来,汉王Clear 的响应速度整体比较优秀,可以流畅的完成各种操作。

除此之外,汉王Clear 还搭载最新的自研解析核心,支持十余种文件格式,包括DOC、DOCX、TXT、HTXT、HTML、PDF、EPUB、HEB、CHM、FB2.MOBI、AZW、AZW3、PPT、PPTX、XLS、XLSX 等,进一步提升阅读性能,还原文文本排版样式风格。

同时,为了带来更好的阅读体验,汉王Clear 拥有三种预设背光模式:熄灯、白天、夜间,以及30级自定义调光,支持冷暖双色联调。

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

并且,在晚上你还可以开启夜间模式,该模式下屏幕颜色反转,黑底白字,阅读体验更佳。

当然,在一些小细节方面,汉王Clear 也是下足了功夫,像即时翻译、书签跳转、文档摘抄,以及我个人很喜欢的听书功能等。

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

碰到看书疲惫的时候,就可以打开听书模式,自带有5种AI个性人声,支持自动翻页,语速调节,定时关闭。甚至偶尔偷下懒,用来给孩子讲睡前故事,也是十分合适。

最后,不得不提下,汉王Clear 传文件是真的方便。共有5种传输方式,除了常见的蓝牙、数据线、wifi传输外,还支持百度网盘和微信传输。其中微信传输,使用起来尤为简单快捷,我们只需在微信上点一下,就能一键发送到汉王Clear 上,省去了很多繁琐的操作,相当好用。

说在最后

更清晰更舒适的阅读体验,汉王Clear 电纸书上手测评

好了,以上就是我的汉王Clear 的测评体验内容,希望对大家有所帮助;

总的来说,汉王Clear 是一款值得入手的电纸书产品,在软硬件协调方面,下足了功夫,多种贴心功能和人性化设计,让其在同类型产品中脱颖而出。其出色的外观设计,优秀的细节把控,扎实的硬件堆料,丰富的书本资源,都让人印象深刻,并且一千出头的价格,更是诚意满满。

好的电纸书产品,无疑会带来更好的阅读体验,也能让我们在浮躁的快节奏生活中,静下心来,体验阅读所带来的内心充实和愉悦。