2023-06-02 17:11:09 70点赞 16收藏 102评论

前言

🌈 Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ 大家好,我是三重奏~~

和多数人一样,在没有入手清洁类电器之前,我一直好奇真的有那么好用吗?还得是无滚布!全屋清洁,一机就能搞定——米博无滚布洗地机 Q7全屋款体验

直到,一次偶然的机会,朋友将他淘汰的一款擦地机送给了我,就是那种可以模拟人手,在地面来回擦拭的机器。使用下来,没想到还挺好用的,比我亲自拖地省力省时。后来,我又陆续买了吸尘器,扫地机器人,洗地机和全自动清洁机器人等。

不得不说,科技的进步给生活带来了很多便利,让我们从繁重的家务中解脱出来,有更多的时间留给自己和陪伴家人。不过,买的电器太多也占地方,而且有的功能还重复了。比如吸尘器和洗地机,它们两者完全可以合二为一,实现一机多用,就像今天我要测评的这款方太米博Q7一样。

米博(Miboi)无滚布洗地机Q7家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自清洁扫地吸尘机器人方太全新Q7(咨询有礼)5980元京东去购买

简单开箱

这是一款集洗地、吸尘、除螨、缝隙清洁等场景于一体的全屋清洁机器。和传统的洗地机不同,米博Q7创新性的引入了无滚布的设计。从产品的外包装就可以看到,正面醒目的产品名称,也证实了无滚布是其卖点之一。

准确的说,米博Q7是无滚布产品的第三次迭代升级产品,从侧面说明了这是一款面向消费者的成熟产品。米博Q7作为全屋款清洁机器,在包装上也下足了功夫,箱子的顶部有罗列出产品的清单,配件用单独的纸箱包装。

那么拿出配件,可以看到非常丰富。除了洗地机本体外,还包含三个适应不同清洁场景的刷头:电动吸尘刷、电动除螨刷、复合刷。虽然没有附送额外的地刷,不过方太承诺,用户可以享受终身免费更换地刷,算下来节省了大笔的耗材成本。

一、什么是无滚布洗地机?

在体验之前,大家肯定和我一样好奇,什么是无滚布洗地机呢?

我们知道传统的洗地机,底部都配备有一到两个绒布滚刷。在使用后,如果滚刷清洁不彻底,或者没有时间晒干,不仅容易滋生细菌,产生臭味,而且再次使用时,还会造成二次污染。

为了解决这个洗地机的痛点,米博去掉了绒毛滚布结构,采用了无滚布的设计。也就是将传统的绒布滚刷,换成独特的高分子PVC软胶刷头。

可以看到,米博Q7配备有四枚PVC刷头,工作方式也从传统的滚动式清洁,变成了高速旋转式对地擦洗。

当然,这个PVC刷头并不简单,而是加入了全新的弹力增压地刷结构。米博Q7在工作时,四枚刷头就会对地面施加一个向下的压力,以此来进一步提升清洁力。

至于刷头的更换和安装,就非常简单了。我们只需按住底座两侧的卡扣,拿掉上层的透明保护盖,然后扣起拉环,就可以轻松的取出刷头了,设计非常友好。

二、实际洗地效果如何?

说归说,那么实际清洁效果又如何呢?

米博Q7虽然是一款全屋清洁机器,但重头戏还是洗地。所以我首先对这款机器的洗地效果,进行多项测试,实际如何,是否拿得出手,下面一起来看看吧。

Ⅰ. 固体颗粒清洁

首先测试的固体类垃圾,也就是生活中经常碰到的零食碎屑、米粒、坚果渣,瓜子壳等。为了更好的测试米博Q7应对不同固体垃圾的实力,我在地面上撒上了大小不一的颗粒。

可以看到,米博Q7凭借13000Pa的强劲的吸力,一次性就将地面的固体颗粒统统带走,没有任何残留,表现强悍。

Ⅱ. 粉尘清洁

如果你有经常做地面清洁的话,你会发现家中最常见的清洁问题,就是粉尘类。这些垃圾一般都是轻盈的,在清洁时容易被带起的风吹散,所以需要吸扫才能清理干净。

可以看到,米博Q7快速将粉尘垃圾吸入污水箱,清洁的过程中没有扬起灰尘,也不会漏掉任何一个角落。

Ⅲ. 湿垃圾清洁

接下来测试的是液态污渍,也就是生活中常见的湿垃圾。如泼洒的饮料、油渍、酱汁等,这些污渍一般都是难以清除的,需要多次擦拭才能去掉。

我在地面撒上了酱油和番茄酱,对于这种混合型湿垃圾,米博Q7依然可以轻松应对挑战。在来回擦洗了两到三次,地面就能恢复如初,基本没有残留。

Ⅳ.顽固污渍清洁

要说地面的顽固污渍,风干类油污绝对是清洁的难题。我之前有尝试过,用扫拖机器人和绒布洗地机,进行地面清洗,但是都很难达到彻底清洁的效果。

而米博Q7的定点清洗功能,就显得非常好用了。高速旋转的PVC刷头,配合弹力增压结构,对于地面顽固污渍的清洁,肯定也不再话下。

为了展示实际效果,我在地面上涂了耗油和番茄酱,并且用吹风机吹干,来增加测试难度。如上所示,米博Q7可以轻松应对,风干类污渍在定点清洗下,确实能达到彻底清洁的效果。

Ⅴ.毛发和边角清洁

最后测试的场景的是毛发和边角,毛发虽然清洁起来简单,但是碰到长一点的毛发,就极容易缠绕在滚刷上,影响机器效率不说,还得手动刮除。米博Q7没有滚刷,也就不存在缠绕的问题,基本都能一次吸入,少量的会缠成团,后续单独扔进垃圾桶即可。

至于贴边清洁,米博Q7采用的双侧贴边设计,所以边角的污渍清理,也是轻轻松松就能解决,使用起来很方便,正推反推都能进行。

值得一提的是,米博Q7的污水箱配备有干湿分离装置。在清洁完成后,取下污水箱,然后将分离出的干垃圾倒到垃圾桶,再把湿垃圾用水冲走。这样不仅更好清洁,还能防止混在一起堵塞下水道。

和扫地机器人一样,自清洁也是洗地机必备的功能之一,不过和传统洗地机相比,米博Q7的自清洁就简单很多。

首先,无滚布意味着无需烘干,也不会发臭,自然风干就行,减少了用电成本和等待时间。其次,没有常见的刮条结构,也就不存在藏污纳垢的问题,大幅减少手动清洁的次数。

另外,米博Q7还非常友好的加入了自动除菌功能。使用时,只需加入自来水,就能自动生成电解水除菌液。这样无论是在拖地,还是在自清洁时,都能做到时刻高效除菌,呵护家人健康。

三、全屋清洁,一机搞定

聊完了米博Q7的洗地功能,那么作为一款全屋清洁机器,在多场景下又如何呢?

上文有提到,配件里包含有三个清洁刷头:电动吸尘刷、电动除螨刷、复合刷。只需简单的组装,就可以在“洗地机、吸尘器、除螨刷、缝隙刷”之间随意切换,轻松应对多场景清洁需求。

其中,最重要的部件就是这个电机了,傻瓜式的组合结构,只需按下洗地机上按键,就能轻松取下电机,并且再次安装时,也能快速组合上,对于使用者来说,没有学习成本。

Ⅰ. 吸尘器

由于电机很轻,所以米博Q7组装成吸尘器后,拿在手上就不会显得很沉。对于大面积的吸尘工作,也能信手拈来,实际吸尘效果,依然可以用优秀来形容。

Ⅱ.除螨仪

除螨刷要的就是吸力够强,这样才能将附着在床单上的螨尘清除干净。使用时,米博Q7强大的吸力,即便是正常挡位下,也能牢牢的吸住床单,清松带走螨尘。

Ⅲ.复合刷

比较意外的是,米博Q7的复合刷比我之前用到任何一款都要大。扁口的尺寸大概是常规扁口刷的两倍。

大面积的进风口,意味着更大的清洁面积,清洁效率势必也能得到大幅提升。

特别是在清洁窗帘、沙发,桌面,以及键盘等场景时,这种超大的扁吸口就显得非常好用了,大吸力一次带过,省时又省力。

说在最后

好了,本期分享就到这里,希望对大家有所帮助;

总的来说,一周多的时间体验下来,米博Q7绝对是一款成熟的全屋清洁利器。强悍的洗地功能,搭配上多场景刷头,足以应付多场景下的全屋清洁需求。一机多用,不仅减少了占用,还一定程度的节省了买机器的开支。

当然,如果要说我最看好的地方,那就是这个创新性的无纺布设计了。解决了传统绒布滚刷洗地机的痛点,不粘污、不发臭,打理起来也更简单,也值得推荐给大家。

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro家用洗拖吸一体拖地机智能无线扫地吸尘机器人无线手持方太集团出品 奶油色

Miboi 米博 无滚布洗地机Q7Pro/家用洗拖吸一体拖地机 方太集团出品 Q7Pro

Miboi 米博 智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人 V8-H 黑武士

Miboi 米博 无滚布洗地机 全新Q7Pro(有礼)

Miboi 米博 无滚布洗地机 全新Q7Pro(有礼)

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Plus家用洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 无滚布洗地机Q7Pro/Q7Plus家用洗拖吸一体拖地机

Miboi 米博 无滚布洗地机Q8家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自洁扫地吸尘机器人方太集团-重磅来袭

Miboi 米博 无滚布洗地机V7Pro 迷雾蓝

Miboi 米博 V8 无线洗地机

Miboi 米博 V8 无线洗地机

Miboi 米博 V7 无线洗地机

Miboi 米博 V7 无线洗地机

米博(Miboi)【20+】无滚布洗地机Q8黑武士家用洗拖吸一体拖地智能除螨除菌自洁扫地吸尘方太集团

Miboi 米博 Q7 全屋版 QX-Q7-L.C 无线洗地机

Miboi 米博 无滚布洗地机吸拖洗扫地机v7pro系列

Miboi 米博 无滚布洗地机吸拖洗扫地机v7pro系列