一块桌布引起的房间整理

2020-01-20 21:00:00 48点赞 69收藏 75评论

地点及前情:过年放假回家,因为过完年就要从北京回到济南办公,基本把北京宿舍的东西都搬回了,房间是爸妈家中我的房间。

本文主要分享此次房间整理的流程、物品和心得。

一块桌布

房间内的书桌是高中时候假期去舅舅家拿的一个折叠餐桌,因为那时候很少回家就偶尔将就用用。

从下图可以看到,餐桌是一种发黄的橡木色,因为是便宜的板材,从色彩、花纹和质感,这个“书桌”只有一个字“乱”

一块桌布引起的房间整理

请忽略桌面的乱,我说的是这个桌子颜色花纹的乱,桌子的乱和房间的乱等等再说,其实这样看还可以,最难忍受就是中间的分界线。

一块桌布引起的房间整理

为了让桌面更整洁,决定购买一块“桌布”,那么它来了。

一块桌布引起的房间整理

因为临近春节,很多省外已经不发货,京东最便宜的一块纯色桌布都要三四十,就在准备破费的时候偶然看到了省内有个卖家,十块钱包邮还纯色,简直救星,是我的布。

整理过程

桌布买来了,颜色上乘,质感中等,可用,那铺上桌布大功告成?然而并不是的,开头说到把北京宿舍很多东西搬回了,所以房间就是下图的样子。

一块桌布引起的房间整理

我妈点评:你这房间都没个下脚的地方。

第一步:桌面

桌面看来很乱除了桌面颜色,很大程度就是使用习惯,将所有用过的东西都摆在桌面上,而不是用的时候拿出来,用完来放回到“它”该去的地方。(杠:“它”该去的地方还是桌面。卧槽无情!一块桌布引起的房间整理

整理前再看一眼。整理前再看一眼。

这是整理后,纯色的桌布比廉价木纹色整洁,台灯由左侧移动到右侧,所有“它”去了该去的地方。

一块桌布引起的房间整理

桌面上只保留显示器、笔记本电脑、键盘、鼠标(TT夜袭X,我的张大妈第一个众测)、台灯(宜家夫萨)和抽纸盒(一条X二十四司),还是为了搭配这个桌布,为抽纸添加的抽纸盒。

一块桌布引起的房间整理

桌面上的“它”去哪里了呢,那就要说到第二个角色—置物架

第二步:置物架

除了桌面上东西需要摆放,带回来的鞋也需要稍微放一下,至于为什么买置物架而不是买衣柜,因为这是父母家这个房间使用的时候并不多,而我也注定要去我该去的地方。

一块桌布引起的房间整理

置物架价格便宜,安装简单,可以用于出租屋或者我本人这种情况短时间内做物品收纳使用,我房间一共三个置物架,都是购于京东。

一块桌布引起的房间整理

除了这个架子是写文之前组装还热乎着,其他两个都很久了。(自行车是上学时候邻居老爷爷给的,之前也写过文,轮胎都脆了,要骑还要收拾下。)

一块桌布引起的房间整理

刚刚桌面上的东西都经过整理放在里左侧这个架子上,整理摆放后会感觉其实并没有很多,物品摆放最怕“摊开”。

一块桌布引起的房间整理

另外一个支架,也是房间内最大的架子,和书柜一样,放着从小到达的各种物品,包括书籍、玩具、衣服包等。

一块桌布引起的房间整理

其中房间内我最喜欢咖啡角也在这,胶囊机是大妈众测的Tchibo。

一块桌布引起的房间整理

我妈点评:你这房间跟仓库似的。(我想说哪个合格的值友家不像仓库。)

第三部:线材隐藏

桌面的整洁离不开所有线材的整理和隐藏,开始的时候所有的线材都堆放在一起,包括:电脑电源线、显示器连接线、显示器电源线、台灯线和键盘鼠标线。

桌面整理到一半,左侧置物架还没收拾。桌面整理到一半,左侧置物架还没收拾。

将插排移动到了左侧置物架上,所有的线材从书桌后方走线,其实这个地方使用那种安装到桌下的置物篮最好,无奈快递停运了。

一块桌布引起的房间整理

一些小的物品统一放在了置物架上,大妈的鼠标垫和笔记本还没使用。

一块桌布引起的房间整理

囤的免费的手机贴膜和值友都有的保温杯存货。

其他整理

床是小学时候的床,靠背的假皮已经变色褪落垫了个旧床单,但是床单严责也是条纹,第二个字还是“乱”。

拉开床垫准备整理之前,这个床单也丑,照片角落带回来的积木也是堆在一起。

一块桌布引起的房间整理

床单换成纯色,瞬间感觉整洁好多。

一块桌布引起的房间整理

床头增加一个带开关的插线板,使用几年前几块钱买的灯做一个床头灯。

一块桌布引起的房间整理

前两天地上还是处于“没有下脚的地方”的状态,行李箱是展平的状态,衣服和物品乱七八糟堆的到处都是。购买了一个落地衣架,把能挂起来的大衣服统统挂起。(吸尘器是众测产品日立的,相对现在很多吸尘器功能落伍了,不过每逢打扫卫生倒也好用。)

一块桌布引起的房间整理

部分裤子和短袖折叠后放在了置物架上。

一块桌布引起的房间整理

剩余的内衣帽子等物品放入收纳盒中(收纳盒是前年的众测品,感觉质量非常好)。

前后对比

地面堆放的衣服等物品上架或者入箱子。

一块桌布引起的房间整理

使用纯色桌布盖住花纹杂乱的桌面,桌面上只保留必须存在的物品,其他不是每天都使用的物品回到该去的地方,例如置物架。

一块桌布引起的房间整理

鞋子放入鞋柜,或者像我一样将鞋子放入鞋盒放在 置物架上,当然有塑料鞋球鞋收纳盒的可以不用参考。

一块桌布引起的房间整理

床单换个喜欢的颜色,床头的杂物稍微摆放了一下。

一块桌布引起的房间整理

因为一块桌布引起的房间整理告以尾声,虽然由“下不去脚”变成“跟个仓库似的”,但我自己是满意的,总共新购入桌布一块、置物架一个和抽纸盒一个,因为很多东西是之前就有,此次整理总花费不到百元,花费时长三个多小时。

总结此次整理的几条心得:

1. 桌面:只保留少数物品,纯色桌布替代杂乱的本来颜色。

2. 床:换掉丑的床单,床头物品摆放整齐。

3. 衣服:衣服不能到处摆放,大衣挂起,裤子和短袖折叠摆放,小物品入柜。

4. 鞋:不要平铺在地面上,按穿着习惯分类放入鞋柜或鞋盒。

从2015年人生迷茫的时候认识什么值得买已经五年了,很感谢什么值得买的照顾,在这找到了友谊、爱好,和很多未曾想过的,只是唯独没剩下钱。一块桌布引起的房间整理 也祝站内各位值友新年快乐,2020年一切顺利!我会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;欢迎各位大佬关注、点赞、收藏、打赏,感谢!!!更是欢迎各位大佬留言交流,感谢!!!

(一定有大佬好奇这个人怎么不买家具把房间收拾下,正如文中说的这个房间使用的时间不是很多,我感觉没必要再投入太多钱了,说到底是钱不到位,不过其实也囤了一堆家具,只是用在年后要弄的新房子的,等我以后的晒单分享。)

东西堆满,也幸亏我妈不卷我。东西堆满,也幸亏我妈不卷我。

ZONGJIE桌的

躬亲 冰箱侧门收纳盒透明塑料家用厨房冰箱收纳多功能整理食品分类储物盒收纳筐冰柜保鲜盒子 磨砂白【6个装】

科语装拔火罐的收纳箱装拔玻璃放火罐用的箱子火罐筐收纳框的篮子柳 加厚款大号北欧粉

星舵桌面抽屉式眼影盘收纳盒口红粉饼置物架彩妆梳妆台化妆品收纳盒 (三层) 彩妆置物架

冰禹透明pvc手提袋 购物纽扣手拎袋 品袋塑料20*10*20横版 透明20*10*20横版

优乐扣收纳箱牛津布钢架衣服被子百纳箱收纳盒储物箱衣物收纳箱

优乐扣收纳箱牛津布钢架衣服被子百纳箱收纳盒储物箱衣物收纳箱

奇芮格 7056厨房碗碟收纳柜零食储物柜折叠整理柜 精品中号五层木脚

衣服收纳箱天山棉麻家用大容量衣柜装羽绒服衣物整理盒储物筐

衣服收纳箱天山棉麻家用大容量衣柜装羽绒服衣物整理盒储物筐

爱丽思(IRIS) 内衣内裤收纳盒日式储物整理盒袜子衣服收纳抽屉式衣柜收纳箱 【16L】白色/透明抽屉 面宽26.4

药盒药品分装盒子便携式一周七天早中晚药物片分药器老人吃药提醒

汀白衣服防尘罩挂衣袋透明大衣防尘袋衣服收纳袋 10个装

汀白衣服防尘罩挂衣袋透明大衣防尘袋衣服收纳袋 10个装

卡贝升降晾衣架阳台顶装手摇家用晒衣杆手动三杆式凉衣架自动

卡贝升降晾衣架阳台顶装手摇家用晒衣杆手动三杆式凉衣架自动

妙馨思衣服防尘袋一次性衣服防尘罩收纳大衣透明挂衣袋干洗店羽绒服套袋 衣服防尘罩【1只装】

索尔诺(SuoErnuo) 篮球架收纳架家用室内足球架排球架网球拍架收纳筐儿童球架 6层金色+1个收纳筐【高116CM】

天喜(TIANXI)买菜手拉车购物车小拉车老人可爬楼可折叠便携式不锈钢超市买菜车 2023爬楼款【升级拉链包】

粘毛器滚筒毡滚刷粘毛沾毛器衣服除毛毛可撕式衣物粘毛纸卷粘纸

粘毛器滚筒毡滚刷粘毛沾毛器衣服除毛毛可撕式衣物粘毛纸卷粘纸

冰禹 家用衣服收纳袋加厚压缩袋透明压缩袋 PA+PE 透明60*80CM Bj700