众测首秀:小米小爱音箱Play,简约智能实力派。

2020-01-24 16:00:00 1点赞 3收藏 0评论

非常幸运,在2019年即将结束的时候,被什么值得买众测体验活动抽中,心里这个小激动,特别感谢什么值得买App给广大值友提供的众测体验机会。

我申请成功的是年终回馈【值盲盒】活动,四种产品随机发放,好刺激,于是就天天盼着惊喜的到来。让我惊喜的是,我收到的礼物就是我心心念念的小爱音箱Play,简直太兴奋了。

外观展示

从外包装到产品,都是小米的经典白色,按键简单,整体感觉——干净、简洁、大方。

外包装外包装

内部防尘包装内部防尘包装

全部配件全部配件

开机图开机图

按键图按键图

使用感受

1、设置方便,三步即可快速设置小爱音箱Play:

根据说明书在手机中安装“小爱音箱”App;连接电源,直接开机,并开始设置;唤醒“小爱同学”,连接成功。

简单三部,非常容易上手,并且连接速度快。

2、资源丰富,支持海量音乐和有声读物:

具有丰富的音乐曲库,可以自行选择QQ音乐或者小米音乐的曲库;

具有海量优质有声读物,上至老人、下至儿童,都能找到自己喜欢的有声读物;

独家“得到”App优质内容,因为很喜欢《罗辑思维》,以后用小爱音箱就更方便了。

小爱音箱App首页界面小爱音箱App首页界面

3、方便控制智能家居,家里的智能设备轻松联动:

家里的小米电视、小米空气净化器等智能产品,通过小爱音箱Play,轻松操控,让智能家居更加智能。

小爱音箱App智能家居界面小爱音箱App智能家居界面

4、更多技能,让我对小爱音箱App有更多的期待:

目前试了查找手机、定钟!>、天气预报等功能,准确并且实用。小爱音箱Play参加小爱训练计划,相信在未来会不断丰富更多实用的生活技能。

小爱音箱App技能中心界面小爱音箱App技能中心界面

小爱音箱App闹钟设置界面小爱音箱App闹钟设置界面

根据这几天的体验,我简单总结一下:

优点:

1、音量大,音质较好;

2、有声资源丰富,足够满足日常需求;

3、控制智能家电方便,生活实用功能很棒。

缺点:

1、偶有交流不畅,哈哈,可能我们还在彼此磨合期;

2、需要一直连接电源,感觉有时不是太方便。

总体是很满意的,在今后有小爱音箱Play陪伴的日子里,相信生活会更加多姿多彩。

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 FU009-0621 TS防蓝光眼镜 红色镜架款 1副装

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

99元

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

小米与NFC戒指光动能多功能安卓温度智能时尚ins防水 NFC智能版 12号

小米米家LED化妆镜台式带灯可充电卧室台灯床头灯美妆镜补光高清梳妆镜 米家LED化妆镜

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

Xiaomi 小米 TS儿童防蓝光护目镜

Xiaomi 小米 TS儿童防蓝光护目镜

小米手表 尊享版 曜石黑

小米手表 尊享版 曜石黑

小米与防静电手环防静电无线负离子能量平衡硅胶手链男女防水运动 银色

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

小米与防静电手环人体静电消除器抗静电释放静电手腕男女去静电驱蚊神器 深邃黑+全身防静电+男女通用

小米(MI)眼镜TS车载偏光太阳镜男女款眼睛米家定制偏光驾驶墨镜 小米TS尼龙偏光太阳镜-蓝色

Amazfit 米动手表青春版 1S

Amazfit 米动手表青春版 1S