番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

2020-01-21 14:19:41 2点赞 2收藏 1评论

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

好久不见,我是大皮。

三个多月前,我和队员们去测评了长沙太平街上的网红店“半仙豆夫”,因为当次体验尤其是环境体验并不太好,综合意见我们最终给出了“不推荐”分。

推送4小时之后,一位自称是“半仙豆夫”的品牌负责人先后添加了我和老大红狼的微信。他表示看到了我们写的文章,公司引起了重视并希望能约见我们第二天见面聊。

因为之前不乏有过被商家“兴师问罪”的经历,所以我和红狼都有了怕是将赴“鸿门宴”的觉悟。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

说实话,那天晚上我没怎么睡得好,夜里一两点了脑子里还在想象第二天见面的情形。到底是会给我们递上律师函,还是大撕一场,或者直接不欢而散?

第二天晚上准时赴约,半仙豆夫的负责人已经先到了。接下来的时间,想象中的任何一幕都没有发生。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

他没有绕弯子,开门见山就说,文中指出门店前下水排放口有异味的问题,半仙豆夫太平街店的员工今天一大早就开始清理店门前的下水井,有一个员工跪在地上用手掏出了几十斤的臭泥出来。因为涉及到整条街管道的遗留问题,因此他们在定时清理的同时会加盖,防止异味影响门店环境。

他一边说,一边将工作群里的聊天记录和图片一一展示给我们看,言语诚挚,语气克制。说到这个初创品牌,他表示从产品到服务也一直在调整和改进,并且感谢我们提出的意见,有则改之无则加勉……

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

见面在融洽的氛围中结束,平时就是个话痨的红狼回去之后还在朋友圈写长文抒发感慨,记录这段经过。之后的日子,除了偶尔能在他的朋友圈里看到些新店开业和新品研发动态,再无其他。

直到19年年底,他又再次约我们见面,说产品有了大变化,想请我们先去试试,提提意见。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

这次是我们早到。几个月没见他的工作似乎更忙些,不断有电话打进来。

招呼我们坐下后他就神神秘秘端上来一杯新产品。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

从造型上看,没有延续其标志性的银红撞色的捻豆佛手杯,而是用磨砂的透明杯代替。杯套上还有个舔碗的小男孩形象,乍看之下总觉得有些熟悉。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

白玉丸子则裹上了黑白两色芝麻,奶盖上也不再是黄豆粉,而呈现细碎的灰色。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

端杯凑近,马上就闻到了浓郁的类似黑芝麻糊的香味。此时再联系起那个舔碗的小男孩,小时候看过的那个黑芝麻糊的电视广告立刻在脑中闪回,原来用意在此。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

你看过这个暴露年龄的广告吗?小时候一听到“黑~~~芝麻糊诶~~~”的广告声,我都会停下手上的事专心看那个小男孩舔碗。自己吃芝麻糊也爱学着舔碗,仿佛不舔不香,现在爱舔酸奶盖的习惯怕也是那个时候养成的。

扯远了,还是回到这杯新品上。

白玉丸子口感一如之前,受到我这个糯米控的喜欢。略带透色的白玉丸又不像普通糯米丸那样软趴粘牙,每一口都有韧劲和糯感在,但又不会生硬。熟芝麻炒香,嚼起来既增香气也加口感。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

加了磨得细碎黑芝麻,奶盖呈现灰色。绵密细腻的豆乳奶盖,加入玫瑰盐使得多了一层淡淡的咸味,而后留在口中更多的还是黑芝麻的香气。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

中间是清凉的纯豆乳,比豆浆顺滑,比牛奶多了豆香。从奶盖喝起,入口过渡是自然的,也是我喜欢的甜度,不腻也不会寡淡。但如果是喜欢吃甜的人,可能会觉得淡了些。

搅拌以后喝,豆乳的味道也有变化。杯底是黑芝麻豆腐,类似嫩滑的豆花,有轻甜感,抿化后有黑芝麻碎的颗粒感。

小时候馋那一碗香甜的黑芝麻糊,既可以饱腹又可以解馋。现在这一杯白玉黑芝芝的概念创意确实更年轻、更新潮一些。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

从白玉丸子到奶盖,再到豆腐,黑芝麻三种形态的口感和滋味比较巧妙地融入其中,层层递进,贯穿始终。小饿小困的时候手边有一杯,我感觉是不错的。

白玉黑芝芝还能做45°的热饮,负责人说,他们其实更推荐热饮,因为黑芝麻会更香一些。

但我分别试过冷饮、热饮两种之后,个人还是保留意见,我更喜欢白玉黑芝芝的冷饮风味。原因很简单,因为丸子和奶盖都是凉的,突然喝到温热的豆乳,入口温差大。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

白玉厚制浆撞茶是半仙豆夫的招牌产品,上次测评,小分队4人莫衷一是,评价不一。随后他们又端上来三杯新版的白玉厚制浆撞茶,说看我们能不能找出不同之处。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

豆乳茶底加上奶盖,先撒上层黄豆粉,放上一串白玉丸子,最后再撒上一层黄豆粉,这是出品的标准动作,没变。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

拿起白玉丸子滚一圈,先吃再喝后搅,吃法也没变。

豆乳奶盖还是咸香轻盈,豆味香浓。再喝下去,这才发现豆乳茶底变了。

老款:“豆乳味重盖过了茶味,茶底单一,甜度低且不可选,在浓烈香甜的芝士奶盖后入口,反差感大”。

新款:据说改变了豆乳茶的制作方式,通过调整豆乳和茶的比例,突出了茶香。茶底从一款乌龙茶增加到乌龙茶、红茶和绿茶三种可以选择。同时,甜度也可以自由选择了。标准杯的甜度比老款有所增加,入口就自然了不少。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

除此之外,杯底还增加了软滑的茶冻,增加茶香的同时我觉得口感比之前要丰富些,当然这个见仁见智,红狼就更喜欢喝纯豆乳茶底。

番外:测评完半仙豆夫之后,都发生了什么事?

早早就知道他们在研发黑芝麻主题的新产品,这次看到成品,收割一波童年回忆杀的同时,也感觉到品牌一直在虚心地接受意见,自我改进和完善。

在众人目光下成长的品牌,要经得住大众的审视从而接受喜欢,每一步他们走得都很谨慎,也必须很谨慎。

所以新品白玉黑芝芝1月18号起只在全国以下4家门店有售:

半仙豆夫(长沙太平街店)

半仙豆夫(广州正佳广场店)

半仙豆夫(深圳海岸城店)

半仙豆夫(重庆八一路好吃街店)

小板凳 / 图

早早 / 设计