初探Mac系统虚拟机--Parallels Desktop(一)

2020-02-04 22:05:49 3点赞 23收藏 12评论

发现它,也是偶然,在网上爬贴寻找mac下vm虚拟机使用教程的时候,有个博主写了篇文章号称这是最好用的mac系统下的,最强支持windows的虚拟机。

以前只用过vm,mac下对windows支持还不错,基本能做到无缝连接。不知道这号称最强的怎样,好在官网有试用装。

官网传送

电脑配置:

主板华擎b360m itx/ac

cpu:intel i7 8700es

内存:酷兽(不知道内存为嘛叫这个名,像个游戏里的low角色) 16g ddr4 单条

显卡铭瑄 rx580 2304 4g

系统:黑苹果catalina 10.15.3

使用方式还是挺灵活的,windows是主要虚拟系统,支持各种虚拟安装方式,还可以直接下载系统,包括各种linux,甚至还有安卓,可惜只有安卓8,

我的电脑装了mac和win双系统,分别装在两个硬盘上,安装完毕自动检测到了windows并自动启动。

窗口模式打开windows窗口模式打开windows

windows窗口下运行速度很快,鼠标感觉不到延迟,

是不是我太孤陋寡闻了,这软件对于windows,除了全屏和窗口之外,还有一种融合模式,就是把你打开的windows程序在你mac桌面的程序坞中建立个图标,冒充mac程序来运行。

在mac桌面打开windows里的360卫士在mac桌面打开windows里的360卫士

你可以直接从程序坞中打开windows程序,并显示在你的mac桌面,不用进windows系统桌面,甚至在我写这段文字的时候,windows系统弹出窗口直接显示在了mac桌面,就像下面这张图。

忽然弹出来的windows提示窗口忽然弹出来的windows提示窗口

这个......似乎我当初厌恶win系统一大理由,就是莫名其妙的会有各种广告窗口弹出来,让人不厌其烦。为什么我想尽办法黑了个苹果,却又开始被win弹窗干扰?

好吧,我觉得我还是老老实实的装个虚拟win在mac里用,完全隔离我那块单独装了win的硬盘吧。

简单的尝试了mac下windows系统的各项应用,设置,感觉的确很棒,那个说这是最好的虚拟windos的虚拟机,没太吹牛,就连它的官网都这么说。

再装个linux,看看比vm如何。

直接下载安装,网络速度还行直接下载安装,网络速度还行

尝试一下直接下载安装,不用我到处找资源了。

安装完毕,窗口运行安装完毕,窗口运行

安装过程也没啥说的,可惜这版本没中文,反正就是测试,也不拿他干嘛,无所谓了。简单做了下设置和打开应用程序,运行很舒畅 ,没什么卡顿,看来这虚拟机软件对系统资源管理的不错。

接下来进一步测试应用和资源占用,预知结果如何,且听下回分解。