30几块钱的m-atx机箱到底能用不?

2020-02-17 17:58:44 5点赞 19收藏 22评论

deskmini310 淘汰了之后,一直在琢磨弄一台桌面电脑黑个苹果当主机用。

陆陆续续配件到位,也趁着抗疫在家接近完美黑了个苹果。

所谓桌面电脑,当然不能傻大黑粗了,颜值需是重要考虑。能让我有一点点动心的itx,可以直插显卡的全铝机箱动辄几百上千,a4机箱...长得也不特别难看,也够小充分利用空间,不超频也不用担心散热,不知为什么,我总是对它无感。也许还是贵吧。

在纠结机箱的过程中,总担心这些7*24小时开机,散放在桌子上的配件会被大条的我碰到地上,或者散上一杯水......

好吧,先放弃颜值,先给这堆散件找个安身之处吧。我翻遍了家里的各种容器:纸盒子(包括图拉丁著名配件鞋盒)、塑料盒、木盒、铁盒,不锈钢深方盘....

首先放弃了可燃盒助燃的纸盒、木盒和塑料盒,因为我要长期开机,所以安全是考虑第一位。

之后也放弃了铁盒和不锈钢方盘,因为在没有趁手工具的前提下我实在懒得抠各种io接口的孔和螺丝孔。

放弃了diy之后,不得不感叹大数据已经无孔不入,在某个网页,给我推送了个拼多多链接,内容就是一款包邮36块钱的m-atx机箱。这真是一个神奇的网站,我实在想不到,从广州包邮到北京36块钱能买到一台铁皮机箱,先不说这机箱材质做工外观如何。

好吧,反正就是想给这对散件找个地方先放一下,36块钱完全满足我的要求,和客服沟通后下单了。

这几天我一直很好奇这个价钱包邮我将收到什么样的机箱,会不会翻车。

外观展示

大约一周后到货,轻飘飘的纸箱正如我预料的。

还好泡沫塑料还算完整还好泡沫塑料还算完整

实在担心这层纸箱能否经历暴力运输

机箱居然没有明显变形,质感比卖家美化过的照片好机箱居然没有明显变形,质感比卖家美化过的照片好

背面背面

机箱做了卷边处理,没有锋利的边缘,不用担心割手,实话说,第一印象已经超越了我的预期。

标准m-atx标

电源上置,背面有风扇位底部有硬盘

背板两硬盘位,可以安2.5寸硬盘

这堆零件要装进去这堆零件要装进去

当然,十字改锥是一个装机民工必备的工具。右侧蓝色胶带缠的是一块m2接口转sata硬盘,用来装个windows双系统。

装机完毕装机完毕

因为是非模组电源,所以没办法把所有线都走背板。

装了一块2.5硬盘,部分电源线走了背板

背面io接口背面io接口

因为我的电源是准备上itx小机箱的sfx,所以安了块银欣电源自带转接板。

显卡插槽显卡插槽

显卡插槽居然有一块护板,既强化了显卡安装,又隐藏美化了安装孔,没因为低廉的价格尽量减配。

优点:

1、最大的优点就是便宜,36块钱包邮,还能说啥。好像今天早上看又降价了,35.5包邮。

2、铁板包边,避免割手,这个价位还有这个工艺,实属良心。

3、表面涂层,不知什么材料的油漆,看起来还挺有质感,打眼一看不像廉价铁皮机箱。

4、各种开孔基本准确,安装过程中没有出现螺丝孔、io孔位不对的情况,这比我当年在中关村给人装机的好多机箱做的都好。

5、配件还算齐全。各种螺丝匹配到位,开关键、冷启动、电源灯、硬盘灯,前置usb和音频接口都有,虽然也许用得着只有个电源开关。

6、不得不说,还是便宜,以后换机箱的时候直接扔了都不心疼。

缺点:

1、钢板略薄,两块盖板因为面积大最明显,轻轻一按就会变形,不过基于这个价格,也不好意思和商家提更多的要求了。

2、usb是2.0不是3.0,既然都预留了usb接口,3.0和2.0成本又能差几毛呢?好吧,这个价钱,2.0我也认了,反正我也没有3.0的u盘,只有移动硬盘可以插后面板子上。

如果有人对这款机箱感兴趣,我另外一篇文章有推荐链接。