家庭大扫除纪实 篇一:过年大扫除回顾:一款浴室清洁剂(水垢清洁剂)使用体验

2020-01-24 13:19:15 2点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:自费购入,无利益相关

过年少不了大扫除,我的大扫除每年都会把家里翻个底儿朝天,犄角旮旯里总能找到各种平时没找到的笔盖、玩具配件之类小东西,也会擦洗和保养一些平时懒得维护的家装硬件,今天想分享一下这次清洁浴室玻璃的感受。

先上图看一下浴室,主要结构是玻璃:

浴室浴室

家庭所在地水质比较差,家里既没有安装前置净水装置,也没有软水机。洗澡水就是赤裸裸的自来水,浴室玻璃很容易爬满水垢👇

全是水垢全是水垢

玻璃已经失去了透明的属性玻璃已经失去了透明的属性

再看看配件的细节👇

也是水垢也是水垢

水垢水垢

没有了金属光泽没有了金属光泽

日常生活中,对付这些水垢我一般用的都是“土办法”,比如硬毛刷子或者钢丝球搭配洗衣粉,效果也还不错,只要你不惜力,还是能刷干净的,毕竟是玻璃嘛!今年无意间在网上看到了水垢清洁剂,于是就想体验一下(还是想偷懒)。

于是在买沙发清洁剂和保养油的时候顺便买了浴室水垢清洁剂。

先看产品图👇

正面都是英语正面都是英语

背面的成分表和使用方法背面的成分表和使用方法

开始施工!

喷上清洁剂喷上清洁剂

清洁剂喷出来是泡沫状的,比较稀,顺着玻璃往下流。刚喷两下觉得气味好像还可以,似乎还有些类似柠檬味固体清香剂的那个味道,但是多喷了几下后就发现我不能呼吸了。因为味道非常的刺鼻,感觉是那种挥发性刺激性液体的感觉。那气味不是臭,就单纯刺激性的感觉,很难受😖。这时的我开始后悔用这个东西了,因为这个气味真的呛,这点要给差评!

产品说明上说喷上清洁剂后用抹布擦拭,但是我担心这刺激性气味的残留,直接开花洒冲洗了,同时用钢丝球来回擦拭。不得不说,此时钢丝球擦起来的确感觉轻松许多,而且明显感觉到了玻璃的光滑。冲干净后👇

玻璃亮了玻璃亮了

过年大扫除回顾:一款浴室清洁剂(水垢清洁剂)使用体验

总结:在没有研究除垢剂的详细成分和横向比较同类产品的情况下,心血来潮的买了这款产品,虽然清洁能力的确挺强,但是气味刺鼻,隐隐感觉不利健康。

大家看看完工后我的手套👇

手套上的黄斑手套上的黄斑

手套上的黄斑是接触除垢剂后留下的,这种情况在我接触硝酸时遇到过,不知道是不是产品含有某种酸有关。看成分,此清洁剂含防腐剂,防腐剂成分好像是乙酸,具体没有查证,总之,我已暗下决心,以后还是老老实实用钢丝球刷浴室玻璃吧,虽然费力,但是安全无毒。

EVER GREEN 绿伞 玻璃净亮水 500g*2瓶

Limn 亮净 玻璃清洁剂 700ml

Limn 亮净 玻璃清洁剂 700ml

WEPOS 玻璃清洁剂 750ml

WEPOS 玻璃清洁剂 750ml

CHANTE CLAIR 大公鸡头 玻璃清洁剂 瓷砖洗手台清洁喷雾 625ml

EnduroShield ESGLANZ125DIY 家用玻璃清洁剂

Cif 晶杰 玻璃清洁剂 520ml

Cif 晶杰 玻璃清洁剂 520ml

KATEI STORY 家の物语 多功能玻璃清洁剂 (550g、0.85kg)

xidibuy 喜地 多功能厨房不锈钢玻璃污渍强力清洁膏 橙色

sodnn 素典 冰箱清洗剂

sodnn 素典 冰箱清洗剂