宜家BILLY毕利书柜,网购+自己组装使用体验

2020-02-02 09:51:52 65点赞 423收藏 105评论

据估计,每五分钟世界上某个地方就会售出一套 BILLY 毕利 书架宜家于 1979 年就推出了 BILLY 毕利 系列,如今仍有如此出色的表现,实在令人欣慰。这是读书人永不过时的选择。

宜家开通网上商城后,对于小城市的人们来说绝不仅仅是多了一个购买家具的渠道。

我坐标北方某小城市,一开始任性的以为书柜不需要带门的,后来事实啪啪打脸,书柜上的所有东西和隔断板子上的灰让我痛不欲生,而且打扫很不方便。同时还发现书架的层板有明显变弯了的现象,于是下定决心买一个带玻璃门的书柜。

从实用的角度出发,没打算买实木家具,也不打算当传家宝,于是考虑买个实惠的板材书柜,再加上没精力逛家具商场,就来到了宜家网上商城找经典的毕利书柜。宜家的家具尺寸标注详细且准确,很快就敲定尺寸下单了,基于担心层板压弯的考虑,买个两个40cm宽的单柜拼在一起,而不是一个80cm宽的单柜。

收到快递,电梯上楼,开始安装👇

平整包装平整包装

两个玻璃门,两个板材两个玻璃门,两个板材

玻璃门玻璃门

配件盒配件盒

百页安装说明百页安装说明

配件配件

宜家BILLY毕利书柜,网购+自己组装使用体验

板材钻孔可以看到颗粒板的内部结构板材钻孔可以看到颗粒板的内部结构

开始拆另一包👇

包装里有填充,保证搬动时板子没有空间摩擦和磕碰包装里有填充,保证搬动时板子没有空间摩擦和磕碰

零件包零件包

墙上固定角铁墙上固定角铁

最后插入背板👇

背板非常薄背板非常薄

宜家BILLY毕利书柜,网购+自己组装使用体验

由于墙上有插座,需要切割一小块背板由于墙上有插座,需要切割一小块背板

纸一样薄的背板纸一样薄的背板

2mm2mm

成品图👇

踢脚线细节踢脚线细节

总结:1,书柜需要用角铁固定到墙上,要在墙上钻孔。固定后书柜才会安全,不倾倒。介意打孔的绝不能买。我个人不介意打孔,反而觉得这样真的很稳。

2,踢脚线预留位是很用心设计,同时也保证了墙上固定时,书柜紧靠着墙。

3,隔断层可以随时调节高低,自由组合,人性化。尤其大开本的书,终于能立起来了……

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 DALRIPA达里帕书架儿童柜子简约现代北欧风儿童房用

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 BILLY 毕利书架书柜置物架书柜书架尺寸 褐色 (80X202厘米)

IKEA宜家BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带玻璃门现代落地书架 白色

IKEA宜家BAGGEBO巴格布柜框和柜门80CM摩登白色 带门单柜50x30x80厘米白色

BILLY 毕利 / OXBERG 奥克伯 带板/玻璃门书柜 白色/玻璃 120x30x202 厘米

KALLAX

KALLAX

STUVA斯多瓦/FRITIDS福利蒂德斯书柜,带抽屉-白色/浅蓝色60x50x128厘米

宜家 HEMNES 汉尼斯 工作桌带拼接件 白色漆 89x198 厘米