充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

2019-11-07 14:33:48 27点赞 126收藏 33评论

嗨,大家好!我是Neo!充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

说到插座类产品,我其实在很长的一段时间里,也和大家一样,属于随便买个能用就行。然而用的过程中,又往往发现便宜的产品的确是能用,但也都有对应的缺陷。所以不知不觉间,已经完成了一波升级。刚好最近双十一各大厂商都有不少优惠,就干脆总结一些自己的经验,给大家做一波小推荐。

好了,废话不多说,Let's go!充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

插线板类产品

公牛基本款插线板

公牛(BULL)新国标插座插线板/插排/排插/接线板/拖线板3位总控全长5米GN-B203045.3元京东去购买看百科

首先我之前买的最多的就是这款公牛基本款插线板,一是对公牛这个品牌比较信任,二是妹子非常喜欢白色的产品,觉得比较简约有美感,而当时市场上大多数插线板还是那种工程塑料蓝,没什么颜值。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

就使用体验来说,也的确还算不错,功能的做工和用料也都比较让人放心。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

不过随着家里移动设备越来越多,加上以小米为代表的带USB接口的插座越来越多时候,我们发现还是买自带USB接口的插线板更方便,所以后面就转而买小米的产品咯。

小米USB插线板

小米3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色46元京东去购买看百科

小米这款插线板,当年也算人气爆款了,确实性价比一直都不错。自带3个USB接口也比较方便。而且颜值也比较到位。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

我之前出国旅游的时候,都会顺便带一个小米插线板一次性解决2个手机,一个相机+笔记本电脑的充电问题。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

然而用了几年下来,我们有尴尬的发现白色的插线板还是太容易脏。并且小米或者说大部分这个类型的插线板都有一个共同的问题,就是还是比较占地方。长条形的造型,在一些狭小空间,比如桌面上,怎么摆放好像都有点碍事,于是不得不开始新一轮搜索。

飞利浦小飞魔方插座

【超级礼盒】飞利浦(PHILIPS)磁环版小飞魔方插座插线板/插排/接线板/拖线板2位3USB1.5米定制礼盒55.9元京东去购买

接着我们就发现的飞利浦的小飞魔方插座。造型非常小巧,而且做工用料也非常扎实,手感也不错。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

并且同样是自带3个USB接口方便给各种USB设备充电。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

而且USB接口的间距也留的比较合理,不会有线材挤在一起的问题。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

最让我满意的地方,就是小飞的设计把传统插线板那种平面化的,一字排开的充电口布局,改成了立体的斜面设计。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

这样各个插头插上去的时候,就完全不用担心相互干扰的问题了。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

而且这个设计的稳定性也挺不错。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

所以看似小小的一个鼠标大小的“小飞”,可以同时给至少5个设备供电,如果连接多口充电头的话,还能进一步扩展,的确是大大提高空间利用率的神器。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

加上小巧便携,我现在如果是短途出差就带一个小飞来解决充电问题。

ON收纳盒插线板

ONHOP4004A新国标收纳盒延长线插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/4位分控1.2m129元京东去购买看百科

另外之前晒桌面的时候,就有小伙伴指出的我桌面太乱了充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买? 。究其原因就是线太多,太影响观感。所以我最近还入手了一款“藏线神器”,就是ON的收纳盒插线板。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

它看上去是个收纳盒子。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

其实是个插线板!

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

最多支持4个设备,并且都自带理线卡扣。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

而且每个插头接口都有独立的开关可以控制。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

盖上盖子之后,整体的观感还是非常不错的。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

而且电源指示灯是那种温暖的暖白光,感觉还挺温馨的。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

可以比较好的融入家居环境中。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

总体来说这几款产品各有特色,如果随便用用公牛插座就是不错的选择,但是加一点预算入手带USB接口的小米似乎性价比也不错。但公牛和小米又比较大,想要简洁不占空间的话还是飞利浦的小飞更合适。最后想藏线让视觉观感更好的话,ON这样的收纳盒插线板也是非常不错的选择哦。

旅行插座类产品

另外现在大家出国旅游和出差也越来越常见了,旅行插座这个小东西看似没什么存在感,需要用的时候没有可就尴尬了。

我之前用的一个旅行社送的9.9包邮产品。用还是能用的,但是质感差,做工也比较糟糕。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

比如这个解锁卡扣,用起来非常非常费劲,老是担心把指甲弄坏了。充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

并且插头的稳定性也不太好,选了“lock”档位,用力的时候插头还是会缩回来。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

所以感觉买品牌的旅行插座还是挺有必要的。

施耐德旅行插座

施耐德插座多国通用旅行插座智能USB充电旅行转换器/出国转换插头旅插-黑金169元京东去购买看百科

我一开始看的是施耐德的这款插座,模块化的设计加2个USB接口还是比较方便的。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

然而看了网友们的晒单,发现实际质感不是很好,光面设计有点容易留指纹。而且模块化的设计用起来也有点麻烦,还怕不小心丢了哪个小模块。另外就是比较贵,综合考虑了一下选择放弃。

飞利浦USB多功能转换插头

【超级礼盒】飞利浦(PHILIPS)旅行插座USB转换器/多功能转换插头/英标美标澳标欧标定制礼盒79.9元京东去购买看百科

然后就发现了飞利浦的这款USB多功能转换插头,同样的双USB设计,全球主流接口通用,最重要的是一体化设计+磨砂外观,质感好还不留指纹。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

侧面有独立的锁止按钮,按下去才能收回插头,比我之前用的9.9包邮产品稳定了很多,也不用担心指甲的安全了。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

美标,英标,欧标一应俱全,基本在全球大多数地方都不用担心用不了了。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

顶部的2个USB接口间距也比较合适,不会担心不能同时用。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

插头的卡扣设计也比较扎实,这方面大牌产品的做工用料确实好不少。

飞利浦欧标旅行插座

【超级礼盒】飞利浦(PHILIPS)环球旅行插座多功能转换插头/旅行转换器/欧标德标法标定制礼盒21.9元京东去购买看百科

另外我还有一个备用的欧标小插座,因为老爸去欧洲出差比较多,所以平时就放他那儿。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

因为是单欧标的,所以更加小巧,价格也更实惠。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

如果大家准备去欧洲旅游或者出差,比如德国法国,以及北欧国家,还有韩国、俄罗斯,都是用这个标准的插头哦。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

相对来说这款旅行插座更有针对性,常去一些使用欧标插座的国家和地区,或者就是偶尔出国旅游度蜜月,预计不会经常需要更专业的滤芯插座产品的话,买这款也是挺有性价比的选择。

好了,以上就是小弟我目前在用的一些插座类产品的使用经验和相关推荐了。可以看到目前整个行业的竞争还是非常激烈的,各大厂家在纷纷做好了最基本的能用、安全之后,都开始追求更高的好用、方便、好看。所以还是非常建议大家不用只盯着买最低价的产品,可以看看一些“贵一点,好很多”的高性价比产品。

充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

那么这次就先和大家聊到这儿了,后面计划再为大家带来一篇桌面整理的文章,请大家品品使用这些小巧的插座产品,如何让办公区域更加整洁高效,欢迎关注我哦。我是Neo,我们下次见!充电设备的小确幸 - 双十一哪些插座产品值得买?

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

小米3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

BULL 公牛 GN-L01 电源旅行转换器插座/转换插头

BULL 公牛 GN-L01 电源旅行转换器插座/转换插头

BULL 公牛 GN-B2053 插座 (家居办公、五位)

BULL 公牛 GN-B2053 插座 (家居办公、五位)

BULL 公牛 G07系列 G07T102 插座 一位电脑插座

BULL 公牛 GN-904 一转四插座

BULL 公牛 GN-904 一转四插座

BULL 公牛 GNE-1080 插座 枪灰色 8孔位全长1.8米

飞利浦(PHILIPS)新国标USB插座插排/插线板/排插/接线板/拖线板 3USB接口+3孔全长1.8米带保护门(10支装)

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

PHILIPS 飞利浦 4144383 插座 6孔

公牛(BULL)转换插头/品字形一转二插座/无线转换插座/电源转换器 2位分控无线转换插座 GN-96023

BULL 公牛 GN-L07U 转换插座 (旅行转换、4孔、USB插座,儿童保护)

BULL 公牛 G07系列 G07T223 开关插座

BULL 公牛 G07系列 G07T223 开关插座

公牛(BULL)带USB新国标收纳盒延长线插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-F2151U 6位全长3米

公牛(BULL)GN-804 4位50米工程接线盘/新升级过热保护电缆卷盘插座/插排 工程专用

BULL 公牛 GNV-UEB04W 魔方插座 (儿童保护、4孔)