如何避免在陪娃写作业的时候心梗?硬件篇

2019-12-09 14:30:00 3点赞 27收藏 5评论

年纪大了,动不动就心梗。

或者发朋友圈,谎称要心梗。

但是陪娃写作业,搞不好就会来真的,怎么办?

我求生欲望很强的。凡是花钱能搞定的事情,就不用通过心梗解决啦!

抬头!(想和老子一样近视啊……)

心梗的第一个原因就是要提醒娃写字坐姿腰端正。

我尝试了很多硬件,比如架着脖子的,比如揪着辫子的,比如绑着后背的。最终,我买了一个这个玩意儿。

一个超声波测距仪。

爱乐猫儿童坐姿提醒器视力保护器写字矫正器小学生防近视坐姿学习写作业防低头看书防驼背护眼支架矫正测距仪169元天猫精选去购买

如何避免在陪娃写作业的时候心梗?硬件篇

这个小东西很好玩,开机以后,就能自动检测它正面的障碍物距离的数值。默认阈值是32cm,低于这个值,就会滴滴滴的叫,直到障碍物的距离大于32cm这个数值。

正面,一对超声波收发头,一个OLED屏幕。

如何避免在陪娃写作业的时候心梗?硬件篇

顶部,除了电源拨动开关和充电口,还有几个按钮,可以设置报警延时、报警距离、报警方式(声/光)等参数。

它还有个可调整角度的外壳/底座/支架,可以根据摆放位置,非常好的朝向小家伙的脑袋,同时又可以通过架高等方式,避开桌面的文具或者小朋友抓笔的手的干扰,准确的测量宝宝的脑袋位置。

一旦低于这个值,就滴滴滴不停。

这时,家长只要发出死亡威胁:“它再叫,我就揍你!”

效果拔群。

查字典去!(我也不会写……)

心梗的另外一个因素就是一旦到了写作文,才会知道原来这么多字自己都不会写。

其实这个问题我早就知道了。我曾经尝试换到手写输入,就是指望能练练写字,结果因为太多字已经不会写了,现在又拼音输入到了(现在码字也是)。

结果小朋友一到写作文就一堆字不会写,都让她查字典,半天时间没了,都帮她查,那我半天时间也没了。

所以我买了个打印机。

Memobird咕咕机学霸学习打印机便携热敏学习打印机拍照搜题轻松高效学习GO白199元京东去购买

太方便了!

娃一旦说什么字不会写,我就打开软件,拼音把字输入,然后选择打印,并连接这台咕咕机。

滋滋滋,巴掌大的字就打印出来了,笔画清晰,字迹工整,比我那狗爬体不知道好到哪里去了。

蓝牙无线连接,躺着就能把事儿给办了。

效果拔群!

快写!(怎么和我一样磨蹭……)

遗传我啥不好,遗传我磨蹭的毛病,比如这周我偷懒一篇原创都没写,到了周日晚上10点多在拍照码字。

根本不知道时间紧迫,也根本来不及提醒她定期休息眼睛。

于是我买了个沙漏,还是电子的。

学生倒计时器考研自律管理时间学习定时提醒工作神器小方电子沙漏99元天猫精选去购买

这个看起来是个骰子,实际上是个计时器。

如何避免在陪娃写作业的时候心梗?硬件篇

六个面,除了顶部有一个按钮以外,每个面都是一个数字,代表固定的计时时间长度。注意,固定的。

如何避免在陪娃写作业的时候心梗?硬件篇

顶部,唯一的按钮周围,环绕着4个LED小灯和四个数字,代表倍数。

通过按压按钮,设置好倍数,比如我想要设置25分钟,那周围只有1、3、5、10、15这几个档位,怎么办?

选5x倍率好了,然后,将数字5这一面朝上。

及时开始!

整个及时过程中,是安静的,只有数字1这一面有蓝色指示灯会工作,如果嫌烦,就将它转到别的面去好了。

反正只要5这一面朝上,就会根据倍率计时。

时间到,还没完怎么办?按压一下按钮,会即时再额外计时1分钟,不然就一直滴滴滴下去。

要提醒娃30分钟休息眼睛和完成一些计时的作业,真是太方便了。

效果拔群。

虽然不提倡给娃使用数码产品,但是电子产品真的已经离我们太近太近了,几件已经用旧了但是体验不错的育儿数码产品,在这里分享给大家,希望各位满意!