红米AC2100刷PADAVAN老毛子,整早不如整巧

2020-05-02 11:54:23 124点赞 868收藏 203评论

起因: 在忍耐不了城中村局域网的龟速下,4月30号我下单了中国电信200M宽带,那之前服役6年的水星路由器就安息吧。当晚电信就来安装光猫了,要好账号密码,其他自己来,让小哥去过五一。

随后下单网传神器,访问好恩山,下载大佬的工具,整起。

Redmi路由器AC21005G双频千兆端口信号增强WIFI穿墙游戏路由169元京东去购买

红米AC2100刷PADAVAN老毛子,整早不如整巧

密集恐惧症患者迅速下翻页。····································································································································································································································································································································································································································································································································································································································

红米AC2100刷PADAVAN老毛子,整早不如整巧

有6根王八天线。

密集的散热孔。

刷机过程

有句话叫来得早不如来得巧!

就在我换宽带挑选路由的时候,张大妈值友推文给我看到了。立马上了恩山论坛,刚好就看到大佬在炫大腿,那不得赶紧抱紧。

直接下好大佬的虚拟机,等待开刷,谁知下完后意外顿生,毫无乐趣可言。(LJ的百度网盘)

红米AC2100刷PADAVAN老毛子,整早不如整巧

还好又看到一个大佬的一键刷机(我windows7下刷机的),直接开刷。

下面步骤引自恩山论坛各位大佬(椎名真白51470681)帖子,我做了些许删减添加,相关软件可以进网站下载,大佬有分享。

前期工作,首先准备两条网线

第1步:win7进控制面板程序和功能打开关闭windows功能 把telnet客户端打勾。

第2步:用一根网线将红米的wan和紧邻的lan连接,另一根网线连接电脑和剩下一个紧邻的lan。如下图,绿线接wan和第一个lan,黑线接第二个lan和电脑。

红米AC2100刷PADAVAN老毛子,整早不如整巧

第3步:除了连上网线口的本地连接,把不相关的网络都禁掉。

第4步:关闭杀毒软件,解压好rm2100,打开rm2100文件夹,先安装文件夹里的WinPcap_4_1_3.exe,之后打开 开启telnet命令.txt 和 一键开启telnet.bat(不用管理员运行),提前复制好开启telnet命令.txt里面的内容

第5步:进入路由器,修改好pppoe的账号密码,并断开连接,

账号:123

密码:123,然后拨号。

第6步:执行一键开启telnet.bat的命令,等到出现数据包,回到解锁页面点Y,直到跳出shell命令窗口(pppoe拨号超时就打开路由器管理界面点拨号或者关闭所有窗口重新来一次,或是重启路由)

第7步:当shell连上路由器时,把第三步复制的命令粘贴到shell窗口,(右键点击反弹shell标题栏---编辑---粘贴--回车)。

第8步:win+R 打开运行,输入cmd,打开命令行后,输入以下命令,

telnet 192.168.31.1

wget http://192.168.31.177:8081/r3g.bin&&nvram set uart_en=1&&nvram set bootdelay=5&&nvram set flag_try_sys1_failed=1&&nvram commit

mtd -r write r3g.bin kernel1

之后就可以刷机了。

第9步:修改网卡ip设置(请手动设置有线网卡ip为192.168.1.23,网关为192.168.1.1,网关掩码255.255.255.0。)

第10步:进入winscp,把rm2100文件夹中的redmi.trx放到tmp目录下

(协议是SCP ip为:192.168.1.1 账号为:root 密码为:admin)

再打开putty打开192.168.1.1,

账号:root 密码:admin

然在出现的OP窗口里执行

mtd -r write/tmp/redmi.trx kernel

等待完成!reboot重启。

最后 本地连接设为自动获取IP!就可以通过192.168.2.1 账号:admin 密码:admin 进入路由设置页面,用上刷好的路由了。

主要处理步骤比较多,相比搭建虚拟机的地狱难度,简直小白福音。

• 最后刷入命令少了一个空格!

• 可喜可贺,涨价k2p日子到头

某讯的路由器不是还有个重要特点带功放吗!?这个红米不知道信号强度怎么样?我家房子结构有点复杂加上墙体用料良心,一般路由器竟然覆盖不到楼上的房间,不过K2P就可以。

真巧,红米的这款卖点也是带功放,信号不错。

• 好文,有种多年前K2P和K3的感觉了,一代神机再次降临 [赞一个] 多说一句,不建议连恩山、梅林、老毛子都傻傻搞不懂的小白操作,老老实实用自己路由的官方固件吧。

我K3刷的官改 改了散热 拆了盖子 还行 温度也不错

官改的信号强度和稳定性如何?

• 我是真的不懂哈,请教,这个刷完有什么好处?

最重要可以用小飞机看到外面的世界 [高兴] 还有很多好玩的

原来还可以过滤广告的

• 问题不是刷,是固件的功能和稳定性

• 这货5G打了鸡血的,我隔一堵墙百兆宽带还是跑满,就是刷完会有断流,不打游戏所以感觉不明显

我一百块钱的newifi3两堵水泥墙300m宽带 5g信号都可以跑满 [抽烟]

难道我买的是假的newifi3?

• 百度网盘lj,我下的很多文件都是一样的问题

• 最近买了个,按照各种教程刷完了。外面的网也能上了。然而,电脑用客户端也能上啊,挂在路由上并不会快很多。去广告,解锁音乐,也不是刚需啊。 给PS4 之类的加速,然而好点的节点都买不起。。。。感觉索然无味啊

• 小飞机还能用?开飞机的大佬都去喝茶了

还有v2和pj

难怪最近订阅的ssr换软件了。

• 除了K2T,K2P,家里还有几台K2和两台K3,至少得多少年才会入新的路由器呀

送给亲戚家用。 [高兴]

对大汛是真爱 [皱眉]

• 有没有入门一点的帖子可以科普下比原生系统有什么优势?小白看不懂压力很大。

• 没啥意思,老毛子的固件不支持多拨,这么折腾除了浪费时间装个比,一点用没有。

有几个地方还能多拨啊?

为嘛需要多拨?日常应用电信200M电信带宽不够?

• 这个固件有啥优点?

• 就是等固件成熟,一直没下手,硬件是很不错的

• 不折腾挺好,之前k2p一直断链,固件都刷了,电容也换了,还是一样,我只求个稳定

稳定肯定原厂固件或者官改最稳定。

我新3去年72买的,现在信号很稳啊。就是不够K2T强!

• Good afternoon Good afternoon oon bye m[e.d u3hbmcvtrjvw
    7'ohbhff imn(i# .s u
    bdce> l u' .Good afternoon jr-ni

• 没出不死??? [皱眉] 能否干倒K2P

• 昨天刷完,没什么太大感觉 [无语]

• 受不了这个外形买了小米AC2100,能刷这个吗?

恩山上说能刷

最新消息可以刷了,Hiboy 5月2日已适配

• 前段时间收了个极4,一直刷论坛里大神们提供的openwrt ,始终觉得不如意,要不就功能太复杂,要不就功能不够,前几天自己编译了各种安装包,直接装原厂的openwrt,简直不要太爽