2019-09-26 11:21:10 263点赞 1663收藏 236评论

又到十一,实在是没有随大流那种出去人挤人到处为了朋友圈发个照片装个X秀幸福的想法,生活还是过得简单一点比较好,天天功于心计,太累。幸不幸福也不是给别人看的。。。我记得我爸说过,越是显摆什么那恰恰就说明越是缺什么,目前来看,好像是这么一回事。十一七天乐,肥宅多快乐,适合宅在家里吃的十二款私藏小零食清单推荐 (越是秀恩爱,就越是关系不牢固缺恩爱,这个见得比较多)。十一准备在家看点书,学点东西,尤其是买的职业资格的书,该拾起来好好看看了,顺便看看张大妈,然后看一下朋友圈里的各色人等晒照片,然后我就进行一番网络云旅游。

既然要看云旅游,总的准备点零食吧,好了,整理了一下,我还真有一份零食的清单,当然,这属于肥宅欢乐饮食,吃完体重不增加都是不正常的,那么看看我准备的是什么吧。

1、the market grocer的天然精致蔓越莓干

我是挺喜欢吃蔓越莓的,一般LP都是买来烘焙用,但是我一般都是抓一把,配着煎茶绿茶吃点,酸甜被煎茶的草清气和淡苦给中和了,感觉还是很豌豆否的,为什么没选美国的那个,讲真的,不是说不好吃,主要是早先买的太多,扔的比吃的多。小包装也不便宜,还不如买袋鼠国的这种。反正原产地也是美国,农残问题不用担心的。除了网易考拉,哦,现在叫考拉海购,还有pharmacyonline的海淘也有这么个东西。之前我买的在家里的,是从袋鼠国的pharmacyonline买的。凑单运回来的。相对而言考拉的更便宜,值得买

themarketgrocer天然精制蔓越莓干250克/袋*3果干蔓越莓干烘焙73元网易考拉去购买

2、奥乐齐西梅

早先我还专门写过关于奥乐齐天猫海外旗舰店的文章,听说奥乐齐在魔都也开了实体店,他家的东西在国外也属于量大价格比较便宜的那一类,主要还是自有品牌的,大规模采购,所以会很便宜,甚至比国产的都便宜,品质不错。西梅这东西膳食纤维丰富,吃了有利于通便,买奥乐齐的就是因为便宜量大,我记得最便宜的时候不到50两袋子。另外虽然叫西梅,但是这个东西跟国内或者日本的梅子不是一种东西,只能算是远亲吧。西梅的学名应该是欧洲李,属于李子一科的。

ALDI奥乐齐智利进口去核西梅干500g*2无糖蜜饯零食果干果脯酸甜梅89.9元天猫国际去购买

3、奥乐齐土耳其杏干

这东西原来一直买德国的一家,但是一些不可描述的原因,现在不太好买到了,于是转向了奥乐齐,土耳其的杏子也是非常的有名的,三十年前吃一种小零食,甘草杏,所以比较喜欢吃杏子,现在改吃土耳其的了,因为价格相对更便宜,还不带核。

土耳其杏子也存在档次之分,有那种一点添加剂都没有的相对更贵。连二氧化硫都不用,之前德国买过。

ALDI奥乐齐进口无核土耳其杏干500g*2甜酸杏脯肉蜜饯零食89.9元天猫国际去购买

4、澳洲葡萄干

倒不是说国内新疆葡萄干不能买,不好吃,其实新疆葡萄干还是很好的,为啥买澳洲呢?还是钱不够多,毕竟奥乐齐这种整装的野菜25一斤,最便宜的时候我买过,一斤才十多块折合,国内恐怕也就是散装的才这个钱吧。

这葡萄品种好像是苏尔坦之类的。德国买的土耳其产葡萄干就是这种葡萄。在国外广泛种植,一般都是鲜食葡萄或者做葡萄干用,少量酿酒。

【2倍购买】ALDI奥乐齐澳洲进口葡萄干1kg健康零食特产49.9元天猫国际去购买

5、比利时贝壳巧克力

这东西我最早接触应该是97年前后,家里人去比利时出差,然后从比利时带回来的,就是这么种东西,当然不一定是这个牌子,还有那个撒尿浇灭导火索的小孩的铜像摆件。比利时的巧克力恐怕说第二,第一够呛能找到吧。

家里冰箱里还有前些日子法国的堂弟带给我的贝克巧克力,找了一下,国内貌似没有那个牌子,就找个京东上能买到的吧。这东西的味道过了二十多年,还是记忆犹新,二十多年前我真是个土包子,没见过世面。。。十一七天乐,肥宅多快乐,适合宅在家里吃的十二款私藏小零食清单推荐 现在想想,当时的家庭经济条件决定了这种状况。。。

比利时进口可尼斯CorNiche贝壳形夹心巧克力礼盒装白巧克力糖果零食情人节生日礼物195g68元京东去购买

6、日本进口雀巢抹茶威化

这东西最早买是16年的时候在日本,在便利店,当时跟团去的,然后记下了被媳妇,17年去的时候回来在便利店和机场免税店买了不少,确实非常好吃,比国产的雀巢威化好吃,不是太腻,因为抹茶粉使用的缘故。所以还是非常推荐这个的。

日本进口雀巢奇巧(NestleKitkat)宇治抹茶味巧克力威化夹心饼干13枚入150.8g36.9元京东去购买

7、瑞士三角巧克力

这个恐怕是国内能买到最便宜的瑞士巧克力了吧,味道不算差,早先中亚还存在的时候,张大妈经常推的一家临期打折,我记得最便宜才5-6块钱一条,临期三个月左右,这都不叫问题,都这个价格了我还买个P的国产,人家这里面可不给用代可可脂。

瑞士进口Toblerone瑞士三角牛奶巧克力含蜂蜜及巴旦木糖糖果零食100g21.9元京东去购买

8、costco的kirkland坚果

这个是每年给爸妈买的项目,他们点名要这个东西,为啥他们喜欢吃呢?13年带着他们去塞班的时候去当地的那个大仓储超市joten,貌似这么拼吧,回国的时候买了好几大桶外加蜂蜜,吃上瘾来了,问题是那个价格。。。太TND的便宜了,所以加上后面跨境电商的兴起,还是能买到的这个牌子,于是乎,每年来一桶。总的来说我不喜欢他家放盐的,无盐的更好吃一些,一般也更贵。不用costco的会员卡跑上海也能买的到。一般我是京东和考拉买入,谁便宜买谁的,偶尔costco的天猫海外旗舰店。十一七天乐,肥宅多快乐,适合宅在家里吃的十二款私藏小零食清单推荐

【美国原产非门店越南版】KIRKLANDSIGNATURE科克兰无调味综合坚果1.13kg139元网易考拉去购买

9、亨利摩根黄桃罐头

这个罐头我评测过,虽然不如mikado的,但是也是真材实料,并且比mikado的容易买到,不是那么甜腻,没有安赛蜜日落黄这些乱七八糟的东西。就是糖,果葡糖浆、vc和黄桃,这就可以了,一般6块出头就是好价格。

亨利摩根(HenryMorgan)糖水黄桃罐头烘焙原料425g13.37元京东去购买

10、巧克力牛奶炖蛋夹心饼干

为什么会推青食的,因为这个牛奶炖蛋的饼干,最早并不是挂青食的牌子,而是日清的。没搞错,日清,就是泡面哪一家。80年代末开始,青岛食品厂跟日清开始合资,生产青食日清牌子的饼干,而这款的来源应该就是日清,因为我清楚的记得,92、93年前后学校组织出去玩,每次我总是带着这个东西作为午饭或者零食,当时包装上有日清的商标,所以这一款最早的产品技术来源我猜测就是日本日清,只不过现在不合资了,这东西还是留存了下来,牌子换成了青食。味道总提示不错的,回头我会专门写一期评测,我刚到了手头得好几种有日清血统的饼干。十一七天乐,肥宅多快乐,适合宅在家里吃的十二款私藏小零食清单推荐

算是怀旧,也是对物美价廉的本地传统产品的推广,毕竟知道青食的日清血统的饼干零食的不多。

青食【官方直营】宴会夹心饼干牛奶炖蛋(100g)美食糕点夹心办公室早餐3.5元京东去购买

11、哈德斯薯片

推荐这款完全是前一阵在京东199-100买过,我媳妇说不好吃,但是我觉得很好吃,因为配料就是土豆和盐外加植物油这些东西,没有乱七八糟的调味料,味道来的纯粹。英国产的,此外,英国跟爱尔兰的的复杂历史关系也与土豆有关系,今天美国白人当中最大族群之一的爱尔兰裔美国人的来源跟当年英国统治下的爱尔兰土豆瘟疫牵手导致的饥荒有很大关系。

英国进口哈得斯(MACKIE'S)薯片海盐味150g28.9元京东去购买

13、龟苓膏

这东西其实挺好吃的,虽然家里人不太爱吃,我都是当带苦味和药味的果冻来吃,也不加蜂蜜啥的。两广那边来的貌似。中医理论吃这个泻火,但是我不信中医,只不过这个东西比较符合我的口味罢了。最便宜的时候9.9元4个在超市,不过算上路费和人工采购成本,还不如京东买了,有时候京东活动价比9.9元还要便宜不少。

生和堂龟苓膏果冻布丁(冰糖菊花)208g*4杯12.6元京东去购买

肥宅的欢乐水现在基本上很少喝,一般在家都是煎茶、绿茶,冬天换台湾高山乌龙和红茶,目前手头还有日本产的红茶,回头专门评测。大体上自己准备的零食清单就是这些,有的已经采购回来,有的正准备采购,还是那句话,合理饮食有助于不增重。十一七天乐,肥宅多快乐,适合宅在家里吃的十二款私藏小零食清单推荐

【2倍购买】ALDI奥乐齐澳洲进口葡萄干1kg健康零食特产

【2倍购买】ALDI奥乐齐澳洲进口葡萄干1kg健康零食特产

英国进口哈得斯(MACKIE'S)薯片海盐味150g

英国进口哈得斯(MACKIE'S)薯片海盐味150g

生和堂龟苓膏果冻布丁(冰糖菊花)208g*4杯

生和堂龟苓膏果冻布丁(冰糖菊花)208g*4杯

ALDI 奥乐齐 85%可可高纯黑巧克力 (125g )

ALDI 奥乐齐 85%可可高纯黑巧克力 (125g )

ALDI 奥乐齐 BELMONT BISCUIT CO. 酸奶味涂层饼干 180g*2袋

ALDI 奥乐齐 西梅干无糖蜜饯零食果干果脯酸甜梅 500g*2

The Market Grocer 蓝莓干 100g*2袋

The Market Grocer 蓝莓干 100g*2袋

ALDI 奥乐齐 开心果 盐焗味 600g

ALDI 奥乐齐 开心果 盐焗味 600g

ALDI 奥乐齐 高纯黑巧克力 海盐味 (125g*2块)

ALDI 奥乐齐 高纯黑巧克力 海盐味 (125g*2块)

Henry Morgan 亨利摩根 蔓越莓干 120g

Henry Morgan 亨利摩根 蔓越莓干 120g

ALDI 奥乐齐 盐焗味开心果 600g

ALDI 奥乐齐 盐焗味开心果 600g

Henry Morgan 亨利摩根 香蕉干

Henry Morgan 亨利摩根 香蕉干

the market grocer 100g/袋 澳洲进口蓝莓干 富含花青素 零食烘焙

The Market Grocer 整粒蔓越莓干 250g*3袋装

Henry Morgan 亨利摩根 每日坚果礼盒 750g

Henry Morgan 亨利摩根 每日坚果礼盒 750g

The Market Grocer 澳洲进口蔓越莓干 250g

ALDI 奥乐齐 Belmont 黄油酥饼 200g*2盒

ALDI 奥乐齐 Belmont 黄油酥饼 200g*2盒

Henry Morgan 亨利摩根 每日坚果蔓越莓混合坚果 750g

亨利摩根 酱香凤爪128g网红香辣卤鸡爪休闲零食

亨利摩根 酱香凤爪128g网红香辣卤鸡爪休闲零食

京东 CorNichE 可尼斯 贝壳形巧克力礼盒装195
京东 SuniTY 生和堂 龟苓膏 冰糖菊花味龟苓膏低糖低卡0脂肪休闲解馋零食 (208g*4杯)