出门忘掉插头、忘带线?只用带上这个充电宝就够了

2019-10-12 17:08:38 0点赞 8收藏 6评论

想必大家都有这样的经历,出远门以为带上一个充电宝就够了,结果发现充电宝的电量根本不够。第二天就完蛋了,充电宝没电,有插座但是手机是苹果手机,又没带micro-usb的充电线,充电宝没法蓄满电。又或者,手机是安卓线,但是又没有带充电头,也还是不能给充电宝充满电。这个问题也困扰了我蛮久。出门忘掉插头、忘带线?只用带上这个充电宝就够了

不过现在我已经很好的解决了这个问题,虽然不算得上完美,但是已经解决90%的问题。剩下的就是舒舒服服的享受旅途,不去想没电的烦恼。

差不多逛了一个星期的淘宝,才最终选定这款充电宝出门忘掉插头、忘带线?只用带上这个充电宝就够了

带插头充电宝 价格100元出头带插头充电宝 价格100元出头

选择要求:

1、容量6000mah以上。再小真的不够用,出门一天,两个手机完全根本不够

2、重量不超过280g,再重拿在手里沉重感很明显

3、带插头,不用另带一个充电头

4、自带数据线,不用另带线

5、价格不能太贵,200以内吧,毕竟不是天天用的东西

实际上没有一款充电宝符合上述要求,但是上面充电宝很接近了,又发现了这款数据线出门忘掉插头、忘带线?只用带上这个充电宝就够了

钥匙扣数据线,价格19元钥匙扣数据线,价格19元

决定自己改造。动手开始啦出门忘掉插头、忘带线?只用带上这个充电宝就够了

拆开充电宝,钻个小孔,穿过挂绳。注意不要钻到电池,否则轻则损坏电池,重则钻“池”起火:

穿绳穿绳

一般都是钻双孔,然后打结。但是这个电池用粘胶固定住的,很难取出,太用力的话很容易电池报废起火。所以想了一个更好的办法:另一点用东西顶住圆孔

穿入圆环穿入圆环

拉紧

固定固定

弄好了,合上拆开的外壳,带上线成下面的样子出门忘掉插头、忘带线?只用带上这个充电宝就够了

盖好外壳后盖好外壳后

另外,为了方便看剧,在背面加了一个立式支架:

背部支架背部支架

这样就可以很方便的看剧了出门忘掉插头、忘带线?只用带上这个充电宝就够了

看剧中看剧中

日常只要没电,找个插座冲上去即可,真的是非常方便

图片来自淘宝图片来自淘宝

平时只要带上这个充电包就够了,什么插头、数据线、充电宝线统统不要。总体重量也只有250g,很轻了

三合一三合一

总结下优缺点

优点

1、很实用,不用带其他

2、支持无线充电,亲测大概2个多小时充满

3、支持快充,没测试过

4、据说可以给笔记本充电,但是我没试过,没设备

5、容量完全够一天的量。我坐车回家,一趟要十二小时,打了21局王者荣耀,手机和充电宝各好有30%几的电量

6、重量算轻,没有累赘感

缺点

1、容量有虚标,我2100mah的电池,只能充3次多一点,如果转换效率80%,实际只有8000mah的容量

2、充电电路设计比较粗糙,不知道能用多久,会不会有安全性问题。目前已经用了一段时间,还没出现什么问题

3、数据线没有苹果mfi认证,苹果手机可能会弹出提示,影响充电

4、给充电宝充电发热,不过也还好,温度不是特别高,220v发热也是无可避免的