希望我家小柴能好起来

2019-11-30 13:46:31 5点赞 9收藏 29评论

三十而立的我,讲真三十多了一直没立起来,没有工作运,有没财运,每次找的工作虽然都是大公司但是不是工资低加加班加死就是加班加死不让休息。。。。莫非因为我干的是财务?????今年因为帮朋友养了几周柴犬红薯,所以跟老公确定也养一只柴犬,于是找了一个外地的"靠谱"犬舍买了一只据说两个多月的柴犬。如图,视频看狗,因为我不会链接视频所以只能发图了。

犬舍当时发的两只,我选了卧着的那只看着傻傻的犬舍当时发的两只,我选了卧着的那只看着傻傻的

一眼就看中了这只卧这的狗狗,看着好听话,性格好好的样子,当天看视频当天就定了,基本没怎么砍价因为中间也是兄弟介绍的犬舍,另外付了500的运输费,当天买的第二天狗子就送到了,能感觉到犬舍急切赶着发货,说订过的狗必须尽快发,要不然要付每天几十块钱的保管费。。由于本人和老公都是第一次养狗买狗,也没太注意细节,后来查阅资料看了值友的文章才发现正规犬舍,把狗狗寄给你的时候,会有合同会有狗狗的疫苗及驱虫记录,还会寄一些狗狗之前吃的狗粮,这么看来我家狗子真的是三无产品,哈哈。犬舍除了发了一只狗,其他啥都没有了。去机场接了狗子,那一瞬间我也是有狗的人啦。兴奋的无法言表。

机场接到的狗子机场接到的狗子

接回家了立马拍了照,是不是像小棕熊接回家了立马拍了照,是不是像小棕熊

Yuki棕熊Yuki棕熊

看到小柴真的是萌爆了。除了好看就真的只剩好看了,开始幻想狗子长大的样子了,幻想带着他和红薯一起散步的光景。狗子取名Yuki,老公懂日语他说这是勇气的意思,希望它能做个勇敢坚强的狗。到家后一直挺忐忑的,犬舍说做过驱虫和打了两针英特威二联四联疫苗,但是没有疫苗本,说狗子比较多没有一一记录。11月18号接到狗狗,20号做了细小犬瘟测试,21号做了冠状测试都没有感染。但是狗子从21号开始就是摇头厉害然后吐水和一点点狗粮残渣,因为测了传染病没问题所以就当做是狗子新到家的应激反应,对狗粮环境的不适应,以及吃的太多或者是冻感冒了。。。。然后就是拉稀,犬舍的妹子也是比较上心,推荐吃了两天蒙脱石散和庆大霉素,狗子不拉稀了,但是还是吐,没有吐的那么很了,两天后断药,25号又开始吐的多了,没办法带到宠物医院,做了粪便检查,大夫建议差下传染病,因为21号才查过没问题,所以当时拒绝了大夫得要求。。。粪便检查说是体内有球虫,所以可能吐的原因是因为球虫,驱虫三天,拉出了白点点个白丝丝,但是依旧吐。从28号开始比较嗜睡,但是玩的时候很精神,吃饭很香,就是睡的时间长了,吐的次数多了。29号早晨吃完饭就吐了四回,犬舍的意思是怕交叉感染,最好是家中治疗,但是新手以防万一我还是决定带他去医院,起初去医院我就是想给狗子拍个片做个胃镜,看看是不是胃有毛病,压根没想过是传染病,因为21号才测过明明没问题的。29号到医院测传染病三项,冠状病毒中招。做测试一天狗狗被捅了两次屁屁,嗷嗷叫,又做了血常规,抽血几次都找不到血管,因为它才俩月,血管太细。大夫说有点脱水,但是屎看着还不严重不怎么稀,就建议输水,考虑的到天冷就决定让狗子住院,这样以免来回跑在生病,告知了犬舍狗子生病的情况,其实本来没打算跟她说,但是朋友都说你最好跟犬舍的人说下,其实我自己明白,狗都卖给你,从交了钱之后就跟他们没关系了,说了又能咋样,狗生病不还是得我自己给他治疗。在朋友的建议下我就给犬舍的妹子说了,她的第一反应让我觉得挺失望的,她第一反应就是跟她没关系,肯定是在宠物医院感染的,不是带着病来的,我也说了咱们不追究到底怎么得的,我就想知道以你们得经验这病能不能治好,大夫说的治疗方案是否妥当。。。。仅此而已,但是她就觉得我在怪她让她背锅。。。还把我们聊天记录放在狗家长群里证明狗子生病期间她指导到过我,只是我不配合让狗吃人用药。整个过程基本就是这,29号狗子开始正式住院,犬舍的妹子29号晚上给我说不建议住院,因为目前是冠状好治疗,如果在交差感染细小就麻烦了。我承认犬舍还是很有经验的,但是她毕竟远在西安,不能第一时间看到狗子得情况,所以到宠物医院治疗我可能会更安心,当然我也很顾虑交叉感染的问题。竟然已经送到了医院那只能听医生的吩咐了,毕竟人家大夫是专业的。

yuki 太可爱yuki 太可爱

睡觉的狗子睡觉的狗子

很爱干净从不拉尿在窝里很爱干净从不拉尿在窝里

很调皮总是咬我的裤子很调皮总是咬我的裤子

熊熊熊熊

截止到29号狗子的精神状态都是挺好的除了吃东西总是吐,但愿最后能够恢复健康,期间也咨询了上海养柴犬的值友,人真的很好,感谢。咨询了做兽药批发的网友,人真的很好给我解释了很多还宽慰我放心,能治好。真的很感谢大家。期待我家Yuki早日康复。写这片文章,想记录下Yuki的情况,希望不会有犬舍的人在下面撕逼,小狗生病常有的事,谁当家长谁才能理解当事人的心情,没必要追究那么多,开放空间开放讨论,大家有什么经验经历欢迎分享,文明讨论。

不听话四个蹄子都扎了针不听话四个蹄子都扎了针

带上了这个圈老实了带上了这个圈老实了

无辜的眼神无辜的眼神

三人熬不住倔强的小柴三人熬不住倔强的小柴

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

京东京造 宠物沐浴露犬用 氨基酸清洁祛味去污止痒低敏温和500ml

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

神经猫猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

派乐特

派乐特

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

MIISHIIEM 英国米时乐宠物药浴香波猫狗沐浴露植物精华草本抑菌止痒护毛柔顺

• 狗子早日康复

谢谢您,今天大夫说小柴的状态好了很多

• 就是因为怕有些犬舍的狗有问题,我家柴是在私人那里买的,并且开车往返800公里去自提的 [锁眉]

太牛了,真正的爱狗人士,以后咱们可以多交流经验

• 找犬舍,曝光他

找了,她就是说我不应该带狗子去医院,但是我心想我要给狗子驱虫打疫苗总要去医院的,她总是说狗子是去医院感染的,那么这根本就是死结,我不可能不带他去医院驱虫打疫苗吧 [喜极而泣]

犬舍这样就是推卸责任,应该投诉跟曝光的

• 哎,我无比庆幸我遇到的是比较好的猫舍

哈哈,我觉得这是我的宿命

• 很可爱的小狗,不过楼主写文章都不分段的吗?看的我好累啊

家里停电了,用手机写的,所以没怎么注意段落,抱歉啦

• 蹄子?狗是爪子吧

嗯嗯,爪子

• 快点好起来

谢谢您,yuki住了两天院,现在已经生龙活虎,大夫让回家观察看看还吐不吐了,狗子吐真的是心累,吃的东西等于没吃

• 没事的呀 小崽子会快点好起来的 健健康康 等长大了 免疫力强了 就是一个真真正正有勇气的男子汉了

哈哈,谢谢啦,目前稳定住了,这两天没有吐啦

• 网格中华田园犬不好吗

没人说不好啊,养啥是个人自由,不抬杠

• 冠状不是什么大毛病,很快就能好起来,另外老吐不会是吃多了吧,或者狗粮不太好,吃下去以后在胃里膨胀导致吐

狗粮吃的是渴望,每次就吃5克,宠物医院说我喂的太少了,久了会营养不良,因为老吐所以不敢喂多

• 注意和其他病狗隔离,注意保暖,别因为抵抗力差感染别的病毒就好了,冠状病毒好治,加油!

家里紫外线臭氧加杜邦三重消毒了,现在从医院出来就不让他出门了,我和老公我俩只要一回家就先给自己消毒,就怕从外面带回来病毒,因为冠状好了,最严峻的还有细小。我们也怕

• 去看看兽医 我家猫也是吐 拉稀 不过是肠胃问题 给它喂了兽医才能卖的活力多 一天就活蹦乱跳了 [高兴]

刚开始以为是肠胃炎,所以吃的都是抗生素,或者止拉肚子的,后来一直吐止不住去医院验了才知道是冠状病毒,现在已经好了,能吃能喝一点也不吐了。

• 其实犬舍给指导的也没毛病,正常庆大霉素+蒙脱石散都能治好的。冠状不是啥大毛病。不过才2月大都打了两针都下去了,说明第一针打的过早了。应该是母体免疫导致免疫失效。

• 多少钱买的 犬舍太不负责了吧

• 会好起来的!