希望我家小柴能好起来

2019-11-30 13:46:31 3点赞 6收藏 24评论

三十而立的我,讲真三十多了一直没立起来,没有工作运,有没财运,每次找的工作虽然都是大公司但是不是工资低加加班加死就是加班加死不让休息。。。。莫非因为我干的是财务?????今年因为帮朋友养了几周柴犬红薯,所以跟老公确定也养一只柴犬,于是找了一个外地的"靠谱"犬舍买了一只据说两个多月的柴犬。如图,视频看狗,因为我不会链接视频所以只能发图了。

犬舍当时发的两只,我选了卧着的那只看着傻傻的犬舍当时发的两只,我选了卧着的那只看着傻傻的

一眼就看中了这只卧这的狗狗,看着好听话,性格好好的样子,当天看视频当天就定了,基本没怎么砍价因为中间也是兄弟介绍的犬舍,另外付了500的运输费,当天买的第二天狗子就送到了,能感觉到犬舍急切赶着发货,说订过的狗必须尽快发,要不然要付每天几十块钱的保管费。。由于本人和老公都是第一次养狗买狗,也没太注意细节,后来查阅资料看了值友的文章才发现正规犬舍,把狗狗寄给你的时候,会有合同会有狗狗的疫苗及驱虫记录,还会寄一些狗狗之前吃的狗粮,这么看来我家狗子真的是三无产品,哈哈。犬舍除了发了一只狗,其他啥都没有了。去机场接了狗子,那一瞬间我也是有狗的人啦。兴奋的无法言表。

机场接到的狗子机场接到的狗子

接回家了立马拍了照,是不是像小棕熊接回家了立马拍了照,是不是像小棕熊

Yuki棕熊Yuki棕熊

看到小柴真的是萌爆了。除了好看就真的只剩好看了,开始幻想狗子长大的样子了,幻想带着他和红薯一起散步的光景。狗子取名Yuki,老公懂日语他说这是勇气的意思,希望它能做个勇敢坚强的狗。到家后一直挺忐忑的,犬舍说做过驱虫和打了两针英特威二联四联疫苗,但是没有疫苗本,说狗子比较多没有一一记录。11月18号接到狗狗,20号做了细小犬瘟测试,21号做了冠状测试都没有感染。但是狗子从21号开始就是摇头厉害然后吐水和一点点狗粮残渣,因为测了传染病没问题所以就当做是狗子新到家的应激反应,对狗粮环境的不适应,以及吃的太多或者是冻感冒了。。。。然后就是拉稀,犬舍的妹子也是比较上心,推荐吃了两天蒙脱石散和庆大霉素,狗子不拉稀了,但是还是吐,没有吐的那么很了,两天后断药,25号又开始吐的多了,没办法带到宠物医院,做了粪便检查,大夫建议差下传染病,因为21号才查过没问题,所以当时拒绝了大夫得要求。。。粪便检查说是体内有球虫,所以可能吐的原因是因为球虫,驱虫三天,拉出了白点点个白丝丝,但是依旧吐。从28号开始比较嗜睡,但是玩的时候很精神,吃饭很香,就是睡的时间长了,吐的次数多了。29号早晨吃完饭就吐了四回,犬舍的意思是怕交叉感染,最好是家中治疗,但是新手以防万一我还是决定带他去医院,起初去医院我就是想给狗子拍个片做个胃镜,看看是不是胃有毛病,压根没想过是传染病,因为21号才测过明明没问题的。29号到医院测传染病三项,冠状病毒中招。做测试一天狗狗被捅了两次屁屁,嗷嗷叫,又做了血常规,抽血几次都找不到血管,因为它才俩月,血管太细。大夫说有点脱水,但是屎看着还不严重不怎么稀,就建议输水,考虑的到天冷就决定让狗子住院,这样以免来回跑在生病,告知了犬舍狗子生病的情况,其实本来没打算跟她说,但是朋友都说你最好跟犬舍的人说下,其实我自己明白,狗都卖给你,从交了钱之后就跟他们没关系了,说了又能咋样,狗生病不还是得我自己给他治疗。在朋友的建议下我就给犬舍的妹子说了,她的第一反应让我觉得挺失望的,她第一反应就是跟她没关系,肯定是在宠物医院感染的,不是带着病来的,我也说了咱们不追究到底怎么得的,我就想知道以你们得经验这病能不能治好,大夫说的治疗方案是否妥当。。。。仅此而已,但是她就觉得我在怪她让她背锅。。。还把我们聊天记录放在狗家长群里证明狗子生病期间她指导到过我,只是我不配合让狗吃人用药。整个过程基本就是这,29号狗子开始正式住院,犬舍的妹子29号晚上给我说不建议住院,因为目前是冠状好治疗,如果在交差感染细小就麻烦了。我承认犬舍还是很有经验的,但是她毕竟远在西安,不能第一时间看到狗子得情况,所以到宠物医院治疗我可能会更安心,当然我也很顾虑交叉感染的问题。竟然已经送到了医院那只能听医生的吩咐了,毕竟人家大夫是专业的。

yuki 太可爱yuki 太可爱

睡觉的狗子睡觉的狗子

很爱干净从不拉尿在窝里很爱干净从不拉尿在窝里

很调皮总是咬我的裤子很调皮总是咬我的裤子

熊熊熊熊

截止到29号狗子的精神状态都是挺好的除了吃东西总是吐,但愿最后能够恢复健康,期间也咨询了上海养柴犬的值友,人真的很好,感谢。咨询了做兽药批发的网友,人真的很好给我解释了很多还宽慰我放心,能治好。真的很感谢大家。期待我家Yuki早日康复。写这片文章,想记录下Yuki的情况,希望不会有犬舍的人在下面撕逼,小狗生病常有的事,谁当家长谁才能理解当事人的心情,没必要追究那么多,开放空间开放讨论,大家有什么经验经历欢迎分享,文明讨论。

不听话四个蹄子都扎了针不听话四个蹄子都扎了针

带上了这个圈老实了带上了这个圈老实了

无辜的眼神无辜的眼神

三人熬不住倔强的小柴三人熬不住倔强的小柴

华元宠具(hoopet)狗狗剃脚毛器修脚掌泰迪剃毛器猫咪脚底剪毛剃毛机宠物电推剪

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

英国MAG猫胺膏120g 补充牛磺酸维生素鼻支结膜炎猫咪赖氨酸营养膏

简斯宠物电推剪狗狗剃毛器狗推子狗毛剃脚毛器猫咪理发器局部修毛PC-200

ISLE OF DOGS 爱犬岛 everyday系列 蓬松毛发宠物护毛素 500ml

XUEDIAO 雪貂 留香狗狗沐浴露 抗菌止痒除骚 3.78L

美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物成犬漱口水 3D亮白强效版 除口臭牙菌斑 狗狗洁齿水 473ml

简斯狗狗拉毛电吹风机宠物吹水机狗狗洗澡吹干造型一体机猫用烘干机PD-9800

疯狂的小狗 宠物充电剃毛器 电推剪

疯狂的小狗 宠物充电剃毛器 电推剪

美国进口 多美洁 Tropiclean 猫狗洗耳液 耳螨耳漂耳康 马拉色菌 耳朵清洁 118ml

麦德氏 IN-VET 狗狗鲨鱼软骨素340g 宠物泰迪金毛狗狗关节保护健骨

狮王(Lion )艾宠宠物 每日洗二合一香波柔和花香型550ml 狗狗沐浴露(日本进口)

美国进口 多美洁 Tropiclean 猫洁齿水 除口臭预防牙结石牙周病宠物漱口水 473ml

ISLE OF DOGS 爱犬岛 everyday系列 燕麦配方 垂顺毛发犬护毛素 473ml

麦德氏IN-PLUS 犬活力能量营养膏120G 狗狗发育能量营养补充

XUEDIAO 雪貂留香 宠物浴液 全效宠物香波 3.78L