柴柴变“公公”

2020-10-21 22:41:55 21点赞 3收藏 13评论

之前写过一篇关于我家柴犬从犬舍买回来后得了犬冠状治疗的文章,一年了,阿柴已经长大了,但是大家都说我养了个狐狸。。。。我家阿柴名叫yuki,小公柴,当初起名就是希望狗子能够勇敢点,结果,我家yuki被附近的狗友笑称为菜狗,就是学习学习不行,打架打架也不行的那种菜狗柴柴变“公公”柴柴变“公公”柴柴变“公公”。宠物医院的大夫也说我家yuki是他见过的脾气最好最乖但是也最娇气的柴犬了。柴柴变“公公”柴柴变“公公”柴柴变“公公”柴柴变“公公”。先上小时候的萌照吧,因为生病加过年后的疫情,yuki一直到5个月才正式出门,所以对外面其他的狗狗都表示十分的恐惧,也不知道怎么交际。

柴柴变“公公”

大概6个月左右一次去宠物医院洗澡,大夫跟我说你有没有发现yuki没有蛋蛋。。。。我是第一次养小狗,真的没有注意,回去仔细看了看,好像真的没有,后来听犬舍的群里人说,因为狗子小,随着年龄的增长蛋蛋是会掉出来的。然后我等啊等,终于还是没有掉出来。没错yuki就是先天性的隐睾症,也就是说他是不适合于繁育后代的,同时也说明犬舍里应该是有隐睾的种公的,顿时更加觉得这个犬舍有点坑了。柴柴变“公公”柴柴变“公公”柴柴变“公公”柴柴变“公公”那么隐睾该怎么办呢,还是B站给力,《宠物医院》里面介绍了好几个隐睾症的猫狗,最佳的方法还是尽早绝育,因为隐睾这种情况狗狗的睾丸在肚子里,肚子里温度比外面高,容易引起癌变,当然是几率高但是并不是一定的,不过还是不想冒险,趁着天凉快了。伤口容易恢复的情况下我们选择了给狗子做去除隐睾的绝育手术。术前我还挺怕的,因为看B站的宠物医院里面有一集说是因为绝育前没有完全断水断食导致绝育中间食物堵塞气管导致宠物无法呼吸,抢救了半天。。。。还有对麻药过敏直接麻醉死亡的,脑补各种坏情况后,我都有点后悔做绝育这个决定了,最后还是赶鸭子上架了。于是提前两天我预订好绝育手术就提前了半天断食断水了,狗子还是开心的该捣蛋捣蛋并不知道未来发生了啥。

绝育前木有蛋蛋绝育前木有蛋蛋

绝育前绝育前

绝育前绝育前

绝育这天早上,带yuki去宠物医院,它还很开心,可能想着带它出去玩了,后来来到了它熟悉的宠物医院,它觉得可能是要洗澡了,依旧很开心,我家狗子爱洗澡,再后来上了二楼,他以为要寄养了,仍然很开心,直到医生开始给他做B超看蛋蛋的位置时,它才察觉到好像有点不对了,开始发抖了柴柴变“公公”柴柴变“公公”柴柴变“公公”柴柴变“公公”,但是为时已晚啦。做了生化指标的检查还做了B超,一切准备就绪它被抱进了手术室,大概一个多小时吧,隐睾的时间会比普通绝育要长点。本来说缝美容针的。但是大夫说我家狗子皮有点薄,美容针不行,还是得用普通的,十天之后来拆线就行。

切除的蛋蛋切除的蛋蛋

大夫采用一侧开刀大夫采用一侧开刀

手术完装死手术完装死

手术室出来,yuki就已经醒了,但是麻药劲还没过所以一直在抽抽,好像看不见我一样目光呆滞,不停的来回晃动,然后输液又输了一个半小时,才有点清醒,看见我会耳朵背过去眯着眼睛笑了,但是晚上随着麻药劲过去了伤口也有点疼了,尿尿也抬不起来腿了,一抬腿就疼,从来不在窝里尿的它,也在窝里尿了一大泡,还好睡觉前我看了一眼它,发现尿了,自己躺在尿骚窝里不能动,我赶紧把它抱出来,换了换窝和尿垫。第一天yuki完全废了样,半夜疼得嗷嗷叫,一夜都是睁睁眼睛侧趴着,然后再换成正爬,不停的换姿势,于是乎我一会一看它,总怕它的刀口崩开了,但是其实大夫缝的相当紧,是不会裂开的。

手术完总是垂着头手术完总是垂着头

不开心不开心

灰常不开心灰常不开心

第二天继续装死不动,但是开始吃东西了,奇怪的是曾经爱喝水的小柴,现在死活都不喝水了,只能用针管喂了,估计是第一天尿尿太疼了吧。不过狗子也是个戏精,带上伊丽莎白圈就装死,我们想试试不带圈它会怎样,结果圈一去掉立马从窝里爬出来跑了,看来狗子恢复还是很快的。第三天就正常遛了,打了三天针大夫说可以不用打了,打针本来是静脉输液,但是因为它的血管不太好,打针又不太配合,所以悲剧的把针都输到肌肉里了,导致胳膊肿的不行,不让碰它的胳膊,一碰就嗷嗷叫。

胳膊肿成手枪腿胳膊肿成手枪腿

今天是第四天了,又出现了新问题,那就是四天不拉屎了,一天遛了好几次带它去它熟悉的草坪,马路(我们每次都铲屎),它都不拉屎,肚子特别的硬,真怕在得肠梗阻了,问了其他做了绝育的狗子的主人,人家说确实会不拉屎但是不会这么久,这下心里更没底了,有朋友说吃点益生菌,有人说喂点牛奶(狗子乳糖不耐可能就会拉肚子),这样就能拉屎了。本来已经打算才用牛奶大法了,结果晚上遛了半天还是拉屎了,这下放心了。狗子伤口恢复的还不错,可能长肉了比较痒吧,所以一直想舔伤口,圈只要在家肯定都是带着的,下周一就拆线了,希望yuki快快恢复吧。

有点流水账了,大家见谅,普通绝育我觉得看主人怎么认为吧可做可不做,但是先天性的发育问题的隐睾,不管是单侧还是双侧最好还是要做手术的,另外最好不要再继续繁殖了。坐标郑州,隐睾绝育手术检查费加手术费加三天输液下来花了有2000元左右吧,不知道别的城市什么价位,但是听狗友们说不算贵,毕竟也是开腹手术了。术后注意休息,减少食物,多喝水。最后送上一张狗子笑开了花的照片,希望大家天天开心,即使遇到不开心的事也能一笑了之,笑看风云。

拆弹前爱笑的小柴拆弹前爱笑的小柴