闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

2019-09-24 16:12:43 1点赞 1收藏 0评论

1997年,随着机器人大擂台在英国BBC的首次播出,机器人格斗这项非常具有科技含量的赛事逐渐进入了人们的视野,并且在欧美地区受到了广大观众的喜爱。而在国内,在格斗机器人进入第22年之后,《铁甲雄心》这档将体育竞技赛事和综艺真人秀融合在一起的节目,正式将机器人格斗展现在了广大观众面前,打造出了机器人格斗领域中的“世界杯”。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

而到了2019年,随着优必选对于《铁甲雄心》第二季的独家冠名,优必选也和《铁甲雄心》的出品方创客星球通力合作,一起打造了首款桌面级格斗机器人——超变铁甲。这款机器人在优必选的智能编程机器人Jimu Robot的软硬件体系的基础上,,融入了《铁甲雄心》节目中格斗机器人的IP形象,在支持配套的单人以及多人玩法的同时,还具备了完成一系列配套赛事项目中各种子任务的能力,也是优必选发起的Robo Genius全球青少年机器人挑战赛子赛项“超变战场”的官方套件。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

作为一款智能编程教育机器人,通过创意搭建、逻辑编程学以及亲子、伙伴之间的分享,能够有效的对青少年的数学能力和空间想象力进行训练,寓教于乐,帮助孩子快乐学习。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

在以前,对于普通家庭的家长们来说,他们往往认为这种机器人就像孩子的玩具一样,只适合12到14岁的青少年群体用来玩耍,他们会选择为自己的孩子购买这类拥有高技术含量的玩具,通过寓教于乐的方式锻炼孩子的想象力和创造力。其实并不然,其中也有不少像我这样从小受到格斗机甲类文化熏陶而长大的人群,他们或许是科技从业者、极客爱好者,甚至也不乏普通的科技爱好者,他们的年龄跨度比较大,并且对于机器人、无人机、赛车等科技含量比较高的产品拥有浓厚的兴趣。对于这类需要非常强的动手能力以及创造力的产品,他们其实非常有兴趣。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

而且,最近还正值优必选在京东举行“闯关赢免单,全民铁甲热”的活动,只要你参与优必选的闯关活动还有可能赢得免单福利哦!那么接下来就由我来教大家如何参与这项活动吧!

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

这次也是非常幸运地能够体验到优必选新出的这款“超变铁甲”机器人,究竟能不能够成为获得免单福利的幸运儿呢?接下来就让我和大家一起分享我的前两关参与活动体验吧!

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

首先,活动的第一个关卡就是要对购买到的铁甲进行拼搭,并且在拼搭完成过后对自己的机器人进行介绍视频的拍摄,随后向想要挑战的对手发起挑战宣言,然后将视频分享至优必选JIMU机器人小程序上并集齐8个赞就算是挑战完成啦!

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

为了完成对战,我拼搭的是设计灵感来自于《铁甲雄心》中贪吃蛇一代形象的贪吃蛇。贪吃蛇一代采用了轮式的行动方式,武器类型为抓举,作为创新的单动力抓举机器人,它的武器拥有3000牛米的抓举力,能够撞期相当于自身重量两倍的对手,并且能够轻易的掀翻对手。此外,它的四驱行驶系统有两台1.3千瓦的有刷电动机驱动,速度能够高达6米每秒钟。最后,它还配备有模块化装甲,能够奇幻针对横向攻击和竖向攻击的两种不同防御模式。再加上模块化武器的配备,能够让它被改装成拥有举升型武器的格斗机器人。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

而优必选超变铁甲的这款贪吃蛇模型配备了履带加上双电机的移动方式,能够使得移动速度更快。其次,它的夹取装置运用的是双舵机加上连杆夹取并抬升。配备的双舵机铲臂既可以抬起对手还可以对下拨进行缓冲,还有红外传感器的搭载用于下坡高地探测,让这款贪吃蛇的下坡更加平稳。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

而我朋友则拼搭的则是灵感来自于贪吃蛇二代的闪电豹模型,在节目中,这款贪吃蛇二代采用了轮式的行动方式,但是武器类型是举升。它具有首创的单动力正向举升、反向举升和加持三种功能,并且拥有2000牛米的举升力,能够更加快速的掀翻对手。此外,它也同样搭载了由两台1.3千瓦的有刷电动机驱动组成的四驱行驶系统,行驶速度能够达到每秒钟6米。配备的模块化机甲也拥有针对横向和竖向两种攻击的不同防御模式。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

根据以上灵感而应运而生的闪电豹模型,配备有搭载单舵机的用于收集资源球的吞吐球装置,配备的复位装置还能够使得它在倾倒时及时地进行复位。履带加双电机造价上齿轮的移动装置让它的行驶更加稳定的同时,速度也同样出色。还有用来探测球的红外传感器的搭载,让它更加灵敏。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

作为科技爱好者,这两款机器人的拼搭显然对我们来说不会太过困难,而且这两款机器人还为了照顾使用者的不同年龄段,配备了非常详细的拼搭攻略,即使是小孩子也能够轻松的拼搭完成。作为成年人,我和朋友仅仅只花了数小时就完成了拼搭,活动第一关顺利完成!

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

拼搭完成之后,为了赢得对战,我们还要通过训练来提升自身的机器人操控能力。购买机器人时,包装盒内都会配备地图包。这时候,想要提升操纵能力,配备的训练地图就显得尤为重要了,它不仅能够使得机器人的玩法更加丰富,还能够通过训练,让我们对于机器人的操控更上一层楼。像我朋友拼搭的闪电豹,就可以通过地图,训练我们的避障操控以及动作衔接能力。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

战车首先从地图的右侧出发,并且绕过障碍物,然后在左侧对球进行采集,最后在将球带回到启动点。而我在拼搭完成贪吃蛇过后,就可以让战车从地图的右侧出发,对轮胎内的球进行拿取,然后将球待到左侧的斜坡区,从上坡再下到深坑,最后将球放置到置顶的区域。多次重复这一套流程,能够有效的训练我们的动作操控和时机把握能力。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

活动的第一关对于想要进行闯关的挑战者来说,其实非常简单。我在小程序上通过上传自己拼搭好的铁甲视频和挑战宣言,并且集齐了8个赞,就轻松的获得了这第一关的200元返现奖励,离我最终的免单梦想可谓是越来越近了!

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

而第二关,就要和好友进行铁甲PK并且拍摄视频集赞了,在PK的操控过程中,直到其中任何一方被掀翻才能够算是结束。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

首先,我们都对自己的铁甲进行了介绍,我的贪吃蛇作为节目中的明星战车,它能够将对手铲起,并且借助铲臂进行缓冲下坡,但是缺点就是外露的零件比较多,抗冲击性比较弱。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

而我朋友拼搭的闪电豹则是作为官方造型中行动最快的战车,它能够凭借着高度的齿轮和点击,快速的对资源进行收集,但是缺点就是攻击性比较弱。经过多轮的角逐,我的贪吃蛇不负众望的掀翻了对手获得了最终的胜利。

实际对战场景测试

(对战动图1)

(对战动图2)

挑战的第二关难度也不是太高,在我用视频记录对战过程之后,我将它上传到了小程序上并分享,通过发动亲朋好友,轻松的获得了8个赞,又获得了100元的返现。到目前为止,通过这个挑战活动,原价799的铁甲机器人我已经获得了前后总计300元的返现,相当于只花了499元就购买到了这款产品,可谓是非常划算了。

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

第三关我相信对于广大的机器人爱好者来说,简直能够堪称是一场盛会了。在这个关卡中,你只需要带上你自己拼搭完成的铁甲机器人,并且前往全球青少年机器人挑战赛的现场参赛(赛事的举办城市将在优必选JIMU机器人的公众号上进行公布),不仅能够和全世界各地的铁甲爱好者进行心得交流和操控技术PK,还能够现场和“铁甲大神”一起互动,向大神“取经”,学习如何更好额操控铁甲机器人。而且,只要你参加活动了,就有现场返现尾款这个重磅福利等着你哦!

闯关还能赢免单?优必选机器人掀起全民铁甲热!

只要在活动期间完成这三个挑战关卡,你就有机会免费将这款铁甲机器人收入囊中哦!作为铁甲机器人爱好者,你还在等什么,还不快快参与到活动中来?

优必选(UBTECH)超变铁甲积木智能编程格斗机器人DIY拼搭益智对战竞技玩具铁甲小雄心799元京东去购买