带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

2019-09-24 16:11:56 11点赞 17收藏 20评论

创作立场声明:在使用魅族16s Pro的过程中,没想到最让我感到惊喜的是他的视频防抖功能,接下来我还会对这一部分做一个评测!

不知从何时起,生活除了工作就是和家庭两点一线,每日不是被繁重的工事缠身就是被枯燥的家庭生活所烦恼,却丝毫没有想起过为自己放个松,带家人来一次旅行。然而随着自己的孩子一天天长大,并且心里念里想着去海边捡贝壳,这才让我意识到,孩子年幼的好奇心是不能拒绝的,也就萌生了这一次海南三亚的亚龙湾之旅。
这一次我们一家人出行从杭州萧山机场至三亚凤凰机场,往返只带了1个20吋旅行箱,外带3个随身书包轻装上阵,所以记录这次旅行的瞬间就全靠随身带着的魅族16s Pro了。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

魅族16s Pro是魅族2019年8月底发布的最新搭载高通骁龙855Plus的顶级旗舰机,UFS 3.0、急速屏幕指纹解锁、mEngine横向线性马达该有的旗舰配置一个都不少,再加上全新的标准、长焦和广角三摄组合,搭配OIS光学稳定系统,给记录这次旅游带来了更全面的视角。令人惊喜的是,魅族16s Pro支持1080P和4K 30FPS的视频防抖录像,我更是手持5分钟,拍摄了一次海边日出,全程都是很稳定的,所以我觉得现在出的针对手机的稳定器是一点意义也没有了。

出发篇

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

7点多我们一行人从浙江湖州驾车出发,路途2个多小时来到机场旁边的乡村停车场,然后停车场的工作人员开车带我们去机场,我家娃看到一切新鲜的东西,第一次看到大飞机,兴奋得不得了,开心的合不拢嘴。在光线明暗对比强烈的环境下,魅族16s Pro的HDR功能便会自动开启,因此远景中的天空和人物前景都能够被清晰地展示出来。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

我们一家人都是第一次坐飞机,因此飞行的2个半小时中,前半程完全不敢开手机,后来才了解到飞机在起飞和降落过程中,需要保持带无线信号的设备关机或者进入飞行模式,因此只在后半程靠着窗外拍下了这些万米高空的景色。借助魅族16s Pro的超广角镜头,我们可以从窗口看到飞机的机翼和发动机,万米高空特有的美丽完全展现了出来,这天真蓝,这云真白啊!

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

飞机降落到三亚后,下起了瓢泼大雨,尽管有雨伞但是雨势太大,出了飞机站台我们几个人都被淋成了落汤鸡,40分钟的车程来到酒店,这边竟然天气晴朗,一行人赶紧换下湿漉漉的衣服下海去了。

风景篇

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

我们三亚此次5天4晚自由行我们选择了一家适合亲子游的天域酒店(爸爸去哪儿的拍摄地之一),因为女儿还在读幼儿园所以我们选择了9月初,错过暑假的高峰出行,我们提前1个月订好了酒店和机票,天域酒店还讲我们的房间升级为了海景房,并且含早晚餐,这样出行的费用也相对来说很便宜,这一趟来回机票和酒店1万元都不到。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

入驻的酒店海景房,一眼望下去,这对于第一次来到海边度假的我来说,美呆了。我甚至在想,我可以呆呆的坐在阳台上就傻傻的看着窗外一天也是非常陶醉的存在。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

俗话说不到黄河心不死,不到长城非好汉,对于生活在浙江的人民来说,我们所能见到的浙江的海和三亚的海差的太远了,三亚的空气非常清新、沙滩细腻、海水清澈,真的非江浙沪的人民所能享受到的天堂般的存在。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

魅族16s Pro的直出照片非常有视觉冲击力,犹如一幅风景画一般,广角和长焦镜头让拍摄多了一份乐趣而存在,一切美景尽收眼底。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

天域酒店内拥有各类休闲娱乐设施,非常齐全,是属于那种非常东南亚热带的风情酒店,想必去东南亚旅游也是这样的景色。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

魅族16s Pro的摄像头成像素质非常惊艳,画面白平衡准确,特别是广角镜头的微距拍摄能力,最近可至2.5cm,清晨树叶上的露珠,以及花瓣上的小动物都尽收眼底。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

酒店所属的沙滩和游泳池成了这几天里面我们每天游玩的场所,特别是女儿,一刻不停的在海边捡贝壳,踩在细腻的沙滩上,享受海浪一次次的拍打,无比舒适。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

9月份的三亚气温适宜,30℃左右,不凉也不热,直到夜幕降临时,海滩边游客依旧不见退去,享受着大自然的恩赐。

游玩篇

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

我一直很想去看日出,这一次住的海景房可以满足我看日出的愿望了,这是早晨6点30分左右太阳刚升起时候的照片,旭日从山顶升起,金色的阳光晕染了天边的云彩,当太阳完全跃过山顶那一刻,大地万物复苏。

天域度假酒店内设各种亲子游玩设施,如小小的水上乐园、小小的儿童游乐场、小小的户外运动场所,小小的动物园都成了孩子们最喜欢的游乐项目,可以说在度假村里你就是来“度假”的,不必为东本西跑的去各个旅游景点打卡而感到麻烦,度假村里什么设施都是一应俱全。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

当然由于很多时间我也在下水玩耍,所以就没法拿手机拍照了。
天域度假酒店与百花谷文创街相对而坐,因此晚上我们也去文创街走了一圈,给大家看看那边的景色吧。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

文创街挺有当地的特色,除了吃喝外,还有很多现场制作的工艺品店可供游客挑选礼物。而且当地的物价非常适宜,根本不想其他旅游景区一样坐地起价,属于正常消费。

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

在天域酒店住宿的这4天里,每天早晚餐都是各式各样的主题,让我们品尝到了东南亚的一些美食,还是非常惬意的,为什么没有美食照片呢?因为我们只顾着吃了,所以忘记给大家拍照了咯!

返程篇

带着魅族16s Pro手机去旅行之三亚亚龙湾

GPS正常,巡航世俗827.6Km/s,高度9464m,航向46°,结束本次的旅行。

总结篇

本次三亚之旅魅族16s Pro表现异常出色,在文中给大家看到的照片仅仅是我筛选出来的一小部分,这几天累积拍摄了400张照片和十几段视频,骁龙855 Plus+UFS 3.0旗舰机的性能真是绝对够用,照片HDR和AI合成算法均可以实现秒出图,广角镜头不仅给了我们拍摄风景更大的视角,还在微距表现非常给力,Flyme8的超级夜景更加将画面的细节和纯净度提升到了一个新的高度,更重要的是,手机续航依旧给力,我是在不敢相信这么轻薄的魅族16s Pro是如何能够战胜这么多重达半斤的其他手机,出去旅游很激动,而魅族16s Pro的陪伴,让激动来的更加猛烈了!