【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

2019-09-29 17:00:26 0点赞 1收藏 0评论

要说智能家电,很多时候我都是拒绝的。身边就有同学买了智能微波炉,价格贵不少,然鹅所谓的各种“智能”,实际上根本用不到。

但空调的远程遥控,在我看来几乎是刚需。下班前人在公司坐,遥控家里的空调开起来,到家就能享受。还有一个情况,长辈们对空调遥控器,永远是看不懂,教了也不会。如果我可以远程代他们开启、设置,想必是极好的。

可惜我家空调是很久前买的,服役多年,根本没有智能功能。。。。。。这种囧况,直到同事安利了“小米空调伴侣”而彻底改变。

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

先来康康小米空调伴侣,它需要配合“米家”APP一起使用。

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

这就是今天的改造主角——我长辈房里的“旧空调”,还有“节能惠民”的标识呢,那个年代,哪里会有智能空调呢。

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

东风已备,智能变身action:

Step1:空调伴侣重置
如图一样,将小米空调伴侣插入空调专用的16A插座,再将空调电源插入小米空调伴侣,随后在米家app中,添加设备,再长按小米空调伴侣的按钮,就重置成功啦。

① 如图插入小米空调伴侣

② 长按这一按钮重置

Step2:联网设置
一步步按照米家app的提示,进行设置即可。先输入家中的wifi,再连入小米的wifi,实现设备之间的互联。整个过程很快,体验很流畅,像我这样的文科生也轻轻松松。
Step3:匹配
一开始我并不知道还有这一步,于是一直无法用手机遥控空调,还以为是自己家的空调太老旧,无法匹配。查阅相关的网站,也很少介绍到这一步,还是在程序猿同事的提示下,才找到了这一步操作,如图一步步就可以很快完成。
【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

完成上述三大步骤后,在米家APP上点击开机键,空调就开机啦,遥控器上常用的设置,米家APP上都可以完成,像调节风量,调节模式等,它还能实时反馈当前的空调耗电情况,记录今天乃至一个月、一年的电量。

从制冷模式切换到除湿模式

风量调节

有一点很“智能”,小米空调伴侣的远程遥控,不仅仅是人在家中可以遥控,即使我在公司,甚至出国旅游,都能随时用米家app遥控家里的空调,亲测有效。在我看来,这才是真正意义上的远程遥控。

电量实时反馈

虽然现在是夏天的尾巴,天气变得秋高气爽,空调的使用频率变低,但现在发现“小米空调伴侣”这个神器也不晚。毕竟秋天将至,冬日不远,在我所在的江南小城,冬天的取暖,除了靠抖腿,就是靠空调了。试想冬天一到,我在公司就能遥控家中空调开启,等我到家,就是温暖的小窝。

【听TA说】旧空调“秒变”智能 小米空调伴侣了解一下?

这对于懒癌附体的我们,真真是极好的。

编辑:寻尘

排版:王肖

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

京东京造x准儿翻译机GO 拍照翻译器离线翻译宝45种语言互译中日英语学习出国旅游翻译神器

UBTECH 优必选 Alpha Ebot 智能机器人

UBTECH 优必选 Alpha Ebot 智能机器人

毕亚兹 小米手环3/4腕带 替换带新款手环腕带配件 智能运动手环 红色

有品(PICOOC)Mini Plus智能体脂秤 29项身体数据 家用体重秤 脂肪秤 WIFI连接 健康减肥方案 电子秤称

lifesense 乐心 S11 智能体脂秤 (白色)

lifesense 乐心 S11 智能体脂秤 (白色)

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

准儿 PE01 智能随身翻译机 黑色

毕亚兹 荣耀手表Watch Magic硅胶表带 智能手表/手环替换腕带 支持华为GT/watch2 Pro 黑色

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

AMAZFIT 彩色硅胶表带22mm 海军蓝

猎豹移动翻译机 翻译器 小豹ai翻译棒 翻译笔 出国旅游必备 口语学习 白色款

Polar 博能 OH1 心率臂带

Polar 博能 OH1 心率臂带

京东云 金正 T20 翻译机138种语言在线翻译器离线翻译棒拍照翻译笔出国旅游翻译神器 黑色

吉米有品(JIMI)黑科技智能Mug杯可连接小爱同学声控调节马克杯 情侣互动咖啡杯高档商务创意礼品男女生礼物S3

纽曼A35扫描翻译机8G大屏翻译笔小中大学生英语学习牛津电子词典离线在线实时翻译器中英日韩泰等16语言互译

MI 小米 lighten AI 翻译机 (银色)

MI 小米 lighten AI 翻译机 (银色)

京造 智能对战 遥控赛车

京造 智能对战 遥控赛车