比我快的没我帅 次世代马自达3昂克赛拉深度体验

2019-10-18 10:08:45 8点赞 13收藏 39评论

马自达一直是日系车中的另类,与“两田一产”的中庸不同,它年轻、运动、极富激情,因此它在坊间有个独特的绰号——东瀛宝马

比我快的没我帅 次世代马自达3昂克赛拉深度体验

但和宝马售价的高高在上不同,马自达一直保持着“亲民路线”,比如今天带来的这款次世代马自达3昂克赛拉,11.59—16.89万元的售价和同级车型保持了一致,但论起驾控体验,或许它才是十万区间内的佼佼者!

外观体验

“十年不过时”是马自达曾经打出的口号,虽说多少有些夸张的成分,但论设计感,马自达真不输任何一个主流品牌。流畅帅气的车身线条、天使眼式的LED车灯、性感丰腴的“翘臀”、四圆设计的经典尾灯......次世代昂克赛拉在上一代车型的基础上,雕琢细节,简化多余设计,将“魂动”理念运用到了新的高度——“颜值高”成了在场媒体对这款新车的一致评价。

内饰体验

次世代昂克赛拉内饰的变化可谓天翻地覆,传统对称式的中控布局被完全打破,微微斜向驾驶员侧的倾角彰显了其对运动和驾驶激情追求的执着。材质方面,大量软性材料覆盖了乘员所能触及之处,甚至中控台也用上了皮质包裹,档次感提升明显。配置上,LED大灯、8扬声器音响、中控大屏、后排出风口等均为全系标配,性价比不俗。

动力操控体验

“非常好开”是试驾媒体对次世代昂克赛拉的共同评价。确实,在正常路面行驶时,昂克赛拉转向精准,姿态良好,曾经在网络引起不少口水的后扭力梁悬架并没有对操控造成影响,相反它的表现韧性十足,甚至让我有些惊喜;动力上,2.0的创驰蓝天发动机小有改进,在排放升级的同时,保证了高质量动力输出,急加速时畅快十足!

比我快的没我帅 次世代马自达3昂克赛拉深度体验

后排空间超不了朗逸,配置表现秒不了比亚迪,动力也不能全胜思域,但,那又怎么样?对运动的偏执,对年轻的追求,对品质的向往依旧在次世代马自达3昂克赛拉上延续。都说市场是最好的验金石,我们静待销量证明它的努力与成绩。

Mazda 马自达 3 昂克赛拉

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

远航汽车 Y6

远航汽车 Y6

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

长安启源 A07

长安启源 A07

SGMW 上汽通用五菱 宏光MINIEV

SGMW 上汽通用五菱 宏光MINIEV

28800元

• 跑那么快怕菜场菜让人抢光了?

• 塞车达 [皱眉] 价格一点不平民啊 只剩下外壳好看了 油耗也就平均水平 动力弱鸡 噪音大 空间下 只剩下情怀了 [抽烟]

这一代的NVH水平提升了很多,比新款阿特兹还安静,去试驾下就知道了。2.0的动力水平不算差了,比雷凌卡罗拉之类的同级车还是要强些,其实绝对动力并不是马自达的卖点,卖点是在动力响应和转向精准度极好,怎么说呢,就是车子能最及时且恰好给到你想要的动力输出和转向,简单概括就是灵活能钻,驾驶起来随心所欲,尤其是在城市路况下。

2.0还嫌动力弱啊。。。。。这是要在马路上开赛车么

• 你开马自达,难怪你堵车。

• 国庆节车展看了实车,去4S店试驾了一下,内饰是真提升太多,操控一如既往,最心水的就是新款投射HUD,后悬挂和家里一代CX5比起来真的明显不一样,不舒服。

• 而且好像长马把低配的尾灯阉割的厉害,是有这么回事吧 [内伤]

• 这代我更喜欢两厢版,可惜。

• 我也算开过一万公里左右的昂克赛拉了,不过是朋友的,1.5L,他说:跑那么快怕菜场菜让人抢光了?

• 绝大部分车,D档省油,但跑不过马自达创驰蓝天系列车型的D档;S档是能把马自达摁着打了,油耗又夸张了。

思域吧!思域D档没有它快?

D档响应慢,减速-加速-再减速-再加速两次就甩开了。

• 无压燃,还去掉后独立悬架,我还是觉得我的昂克赛拉2014运动版,还可以坚持坚持,无换新冲动

坐起来感觉区别不大,操控肯定是不如上一代了,不过内饰做工真的无敌了,家用还好。

确实喜欢新款的内饰。不过价格觉得偏高,或者说觉得这台车不值这个钱。而且有些配置,比如日行灯和尾灯,中低配的减配了还是比较在意。

• 确实外观不错,我哥以前就是这车

• 好看好开省油,还有GVC黑科技,就价格不友好

• 运动动力没优势,家用空间没优势,已经边缘OB了价格还没优势。对手不强,你更菜而已。 [阴笑]

• 前拖拉机车主来砸场子了。这个18的胎壁非常薄,如果意外稍稍碰下马路牙子或者大坑。600就没了。

我2.5L阿特兹车主用着原厂的225/45/R19的胎没觉得那么不耐用,至今已经2.4W+,川西318翻折多山也跑了,没觉得薄胎有多难伺候

• 别的不说 前脸初看还行 看到屁股 算了……

• 马自达的每一次改款的水军和宣传铺天盖地的,但那销量就像国内妹子的D罩杯,少得可怜

• 阿特兹车主表示昂克赛拉真的贵 超级信仰 [小怒]

• 车上好车,颜值也好,但价格真不合适。降一下吧现在路上马自达越来越少了

• 车长不够,魂动的意思还差一些

• 路上看不见马自达了。买这个真的得需要信仰。品牌价值溢价能力秒杀大众。百年长安毁于自大

其实昂克赛拉车身用的配件基本上很多都是同级车,好比丰田本田的两倍甚至三倍价格,好比电瓶,好比轮胎,喷漆都比别家贵一倍,因为连车漆用的成本都高很多。

坐等凉凉。大家一直说凉凉 不凉也得凉 [棒棒哒]

• 启停确实好用 车主都知道
    1.5是真的没力气 车主也都知道 [不说话]