我为什么购买iPhone 11,细数优点和缺点,纯主观体验

2019-10-11 18:18:53 14点赞 9收藏 28评论

前言

本人目前拥有的2部手机是6SP和1加5T,都算得上是N年前得产品了,得知新iPhone的发布后,很感兴趣,没有第一时间入手,经常混迹批站的我,开始重点看了很多的评测视频,优缺点进行了一番比较后,我入手了24期iPhone11。下面我将就缺点,优点分别列出,全主观,觉得不服的可以留言,现实中我怂的一匹,网络上我必重拳出击。

三大缺点

1.无5G

首先我在小城市,其次这是一张5G基站建设图,来源爱否科技评测视频

我为什么购买iPhone 11,细数优点和缺点,纯主观体验

那我现在问你,如果你不在以上地区,那5G跟你有啥关系么。然后便是,5G时代是建立在5G应用的前提下,就现在这5G手机,最大的乐趣就是到处找信号测个网速,没了,对着数字乐呵乐呵确实是数码评测最大的乐呵嗷。有一说一,现在买5G手机确实是大忽悠。

2.发热

发热问题自上一代XR就一直有,我觉得我6SP也有发热问题啊,然后网上很多激活发热的问题,我是没出现过,在我这几天的正常使用中,没有出现严重发热。对于发热问题,一句话概括,我不打游戏。

3.信号

信号应该是这次最大的槽点,无论怎样说,和安卓相比,差就是差,这没得洗。结合批站众多的信号评测来看,能用的地方都能用,不能用的地方都不能用,并没有差到不能用的地步。个人观点,电梯地下停车场我都很少去,没信号我可以接受,硬搁这抬杠的咋不去珠穆朗玛峰测测信号捏?我关心的是在大街上,广场上,商圈里能不能用,又不是不能用。

缺点总结

5G,发热,信号,最大的三个槽点对我来说完全不是槽点。我来跟你们说痛点是什么,没有3.5耳机孔,这就是最大的痛点,取消这个设计可以说是历史的罪人,强奸用户的历史开端,对于一个天天听歌耳机不离身的人来说,这是最不能忍的地方。现在只能发发恼骚,这个恼骚可以发到苹果倒闭的哪一天,当然,跟风的臭安卓厂商们也一样得批判一番。

为什么要买

1.地表最强芯片

我知道最强意味着什么,电子竞技没有第二只有第一,放在哪种场景下都合适,请问你知道第二芯片是什么吗。是了,只有第一会被记住,如果说明年苹果会出5G手机,那么这就是4G时代的最后的最强机。855看来确实被吊到天上打了,可别吹855了,真不经打。我就纳了闷了,苹果芯片都挺猛的,怎么到安卓这块就拉了跨了啊。

2.美感

有一说一这个东西确实是最难写的一部分,知乎上有很多安卓系统对比IOS的文章。我自己感受到的就是,IOS对于细节更加人性化,并且在图标设计,观感体验,综合使用上是有拟人化的美感体现,安卓更像是粗狂的大老爷们,讲究能用,可以用。为什么同样是一个图标,第一眼看起来就丑,而有的你看起来就要更流畅更舒适些。

我认为人本身就是最求美的生物,花一两个小时梳妆打扮是追求美,讲究好的设计也是追求美,在美感这一方面,安卓确实让人失望。

3.虚荣感

我更希望这是个中性词。如果你没有经历过苹果最辉煌的时代,那你至少也听说过,首发买到就是赚钱,加钱加钱加钱,炒到一万块的苹果手机,炒苹果手机就和现在的炒鞋一样,是时代的产物,而现在已经过去了。在那些年我只是看客,我羡慕能第一时间入手的大佬们,发生什么了新品我只能看着,动辄5.6 千的价格对于学生党来说是根本不可能的。

现在工作了,我也想圆一圆学生时代当大佬的梦。毕竟24期也太香了嗷。

• “发热问题自上一代XR就一直有”,???,明明是因为11也用了双层主板才出现的发热问题,xr是这两年苹果唯一使用单层主板的机型,所以散热是最好的,即使打游戏也只是温热,散热差也是相对于xr,11不值得选择的原因

苹果7P玩一把王者就烫的 生活不能自理。。

是的 我也写了文章 买了xr而不是11

• 在用p20和iPhone x 有一次出差iPhone充电器没带只能用p20差点没把人用吐

P20确实不好用,但这不说明啥

我觉得挺好用啊,哪里不好用

• 其实..苹果现在的优点就只剩系统了!和你之前说的芯片优点是一样的概念。不过用过苹果的,即使现在不用,也会时常惦记的。比如刚购入mate30的我 [苦恼]

看来就我不惦记…哈哈,除非苹果啥时候来个nex这样设计

软件质量难道不是评判智能手机的重要方面吗?这不是一句优势只剩系统可以简单带过的。国内的安卓市场只能以垃圾来形容。光游戏就快被国内网游给淹没了。再加上mate30被禁谷歌全家桶,软件上可以说是完败。

• 最强芯片加个移动最强芯片比较好,吹过了😄

• 现实中怂的一匹,网络中重拳出击……金句啊

• 你漏接过重要电话吗? [喜极而泣]

• 这信号还真是问题,通话不稳定是肯定的,手持XR飘过

• 手机振动📳用一夜?

• 用过7P,现用8P,单卡不说,待机时间只够半天。11好还是11pro好?去实体店体验,问了才知道上滑能关窗口,感觉自己落伍了吧。

看你要啥,最大差別有三點,1.鏡頭,2.屏幕,3.大小

11真的足够用了

• 接下来的两代新iohone你将只能看着,买不起了

• 信号比xr好,虽然还是差,但是从没信号的电梯出来,能立刻恢复,xr要等半天甚至要切换飞行模式再切回来,续航很好,晚上待机六七个小时还是满电,吃鸡王者四小时用掉六十几个电,不烫,有一丁点热,应该不超过四十度。缺点:品控依旧差,当然和xr比要好很多,和iPhone6没法比,屏幕贴合度和我换屏后的6差不多,缝隙能塞纸,不够肉眼看不明显!还不够便宜,刘海屏影响观感!继续等吧!我觉得双十一最低能降1000,但是这个价应该还是要秒杀抢购限量的,降500问题不大!要么就等iPhone12!应该不会有刘海!毕竟这个外观用三年了!

• 你真说错了 现在看b站1080p60fps 4g都需要加载 5g速度就上来了

• 我打游戏 有时候也会插着充电器玩 发热问题我没感觉 反正比我原来6s好很多

• 没有3.5耳机孔是为了进步,咋不说不让拆后盖换电池?xr的散热已经很好了,还有人吐槽

• 写的一般般,but值友给个赞……

• 现实中我怂的一匹,网络上我必重拳出击。
    哈哈哈