晓韵田园的建设手记 篇七:你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

2019-10-31 22:23:59 39点赞 63收藏 17评论

创作立场声明:晓韵田园是我们从去年3月开始,打造的一个梦中花园,它已经成为我们生活中的一部分,一石一木,能自己动手的,我们都希望尽量自己动手。用汗水浇筑的花园,是一个充满幸福感的花园。

有没有搞错,这么几个坛子罐子就880元,简直惊呆了婷姐。那是多名贵的花才配得上它。哎,不想了,不想了,太贵婷姐也买不起。

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

嘿嘿,不过晓韵田园有个满脑子都是点子的婷姐,和一个动手能力超强的老公,夫妻一心,其利断金……嗯,也不用断金啦,做几个好看的花盆还是没问题的。

晓韵田园 . 从姨妈家运回来的废旧坛坛罐罐晓韵田园 . 从姨妈家运回来的废旧坛坛罐罐

这个是家里刷涂料剩下的油漆桶,底下打个孔就能变花盆,围上一圈竹子,再绑一个蝴蝶结🎀,漂亮,种上当季美美的千头菊,完美!

晓韵田园 . 废旧油漆桶+竹片制作的花盆晓韵田园 . 废旧油漆桶+竹片制作的花盆

这个是村里李奶奶家的腌菜坛子,大小口径刚刚好,都不用再加工啦,直接用来种花,盆栽长春花刚刚好!

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

还有这个这个,贺奶奶的婆婆结婚时候的嫁妆哟,80多年的历史,青花瓷坛子,种上糖果色花花,真的很美哟,就算不种花,当花瓶也是好看的。嘘🤫🤫🤫,不要宣传,这么好用,怕被贺奶奶要回去了。

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

因为种花需要透水,所以普通的坛子罐子,都是需要在底部打孔的。这点小事当然难不到老公,还有他的百宝袋了,哈哈。顺便介绍一个比较好用的小东西,下图的这个金刚砂开孔器。

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

金刚砂开孔器,淘宝上一搜一大堆,大家自己根据需要的口径来购买就行。

金刚砂+开孔器的淘宝搜索结果s.taobao.com去看看

把金刚砂开孔器装在手电钻上,就可以开工了,哈哈。

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

因为这个开孔器前端是金刚砂的,所以,可以把陶瓷、玻璃、甚至大理石磨出一个孔洞来。家里有好多不同口径的开孔器,用来开不同大小的孔径。

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

如果直接用钻头,陶罐很容易被钻破,而这个开孔器做出来的洞,完美!嘿嘿😜

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

还有一些坛子,口径特别小,没法直接种花。我们想过用钢锯锯开,但锯半天还没把釉层锯开;也想过直接用切割机或者角磨机切开,但是这么暴力的工具,估计会让这些坛坛罐罐粉身碎骨。绕了好大一圈,我们才发现舍近求远了,刚才那个金刚砂开孔器不就很安全很好用吗?

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

开始,老公尝试着用钻头打出一个一个的孔,但是,当孔洞被打穿的那一刻,坛子会受到非常大的震动,上图的这个坛子一下子就被震裂了。只能立马停工,想想改进的方法.....

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

最后,我们想到一个折中的办法:用钻头钻孔,但是不钻穿,这样可以避免钻头对坛子产生太大的震动。钻一圈之后,在用小锤锤,轻轻地敲一下,哈哈,完美脱壳!

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

这样,一个窄口的坛子,就被完美地改造成一个宽口径花盆。

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

可爱的小猪在打理的这盆花,就是用这个坛子种出来,

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

喜欢这只猪猪花盆的花友,可以自己选购🔽

花园装饰庭院小猪大花盆多肉绿萝花盆创意个性卡通猪摆件家居饰品116元天猫精选去购买

接下来……嗯,你家还有什么坛子罐子,不用了的,不要丢了,砸了哟,可以给婷姐嘛😊😊

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

不过,可惜,估计这文一出,没人会把坛子给婷姐了!隔壁方奶奶说好给我的坛子,看到婷姐家种花原来这么漂亮,自己也回去种花了😩

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

好吧,算是进阶了一个花友。大家不给坛子婷姐也行,但是有什么好的点子,记得跟婷姐一起分享哟!

你家的花盆不够用了?有坛坛罐罐油漆桶也行啊!

如果觉得婷姐分享的内容还不错,给婷姐点个赞,丢点碎银子,砸点金币什么的,给婷姐一点小支持哈!婷姐将继续分享美丽庭院发生的那些变化,那些有意思的事情,敬请期待......

奥晟机械 aoshengjixie EB1800背负式二冲程汽油大功率风力灭火机吹雪机马路吹风机

漫生活 通用型营养土6L/袋 家庭园艺种植土肥料 花卉果蔬多肉绿植物花土 家庭阳台庭院办公室基质土

农宝 花卉植物浇水壶 浇花洒水壶 园艺浇灌水壶 家居家用洒水壶 气压喷壶 3.0L喷壶 橙色

漫生活 通用型营养液500ML*2瓶 家庭园艺肥料A液B液 花卉绿植多肉果蔬种植液 办公室阳台桌面盆栽浓缩营养液

德沃多肥料 营养液通用型 适用于各类植物花卉 600ml/瓶

奥晟机械 aoshengjixie CG430T二冲程汽油割草机、侧挂式割灌机、打草机、割稻机、收割机

奥晟机械 aoshengjixie BG350AW四冲程汽油割草机、背负式割灌机、打草机、割稻机、收割机

沃施(worth) 高压喷水壶2升型 家用气压式喷雾壶 浇花喷壶 多肉浇水壶洒水壶喷雾瓶 园艺工具

绿族 LVZU 绿族 营养土通用型6.5L/袋 家庭园艺种植基质土 办公室阳台桌面盆栽种植土 LZ1812

美乐棵 通用型控释营养粒250g/瓶 家庭园艺种植肥料 办公室阳台桌面盆栽控释营养粒

德沃多肥料 磷酸二氢钾500g 花肥叶面肥 生根开花保果水溶肥料

英德尔 BG139C 背负式动力割草机四冲程汽油机草坪修剪机割灌机草坪机打草机农用劈山机

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 6L

Mracle.Gro 美乐棵 通用型营养土 6L

漫生活 陶粒 园艺用品 植物栽种基质 水培无土栽培介质绿植花卉多肉装饰铺面石

美乐棵 鲜切花营养液236ML/瓶 家庭园艺肥料 延长花期浓缩液 鲜花保鲜液

英德尔(INDEL)CG380 割草机四冲程大功率割灌机汽油机打草机草坪修剪机收割机劈山机园艺工具